средняя

Оформление задника вышитых украшений

1-300.jpg

Собственно тема в заголовке. А как красиво оформить заднюю сторону у вышитых украшений?
С лицевой стороной многие справятся! Ведь для этого Вам потребуется Ваша фантазия, моделируемый фетр (или другая основа для вышивки), нитка, иголка и какой-нибудь микс TOHO...

Уделим сегодня повышенное внимание именно задней стороне броши. Итак,...

Кулон пятигранник из бисера и стекляруса

Кулон пятигранник

Необычный и интересный кулон мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Для его изготовления вам понадобится:

Бисер (цвета: голубой, синий, темно-золотистый, фиолетовый радужный);
- Стеклярус золотистого цвета;
- Стеклянные бусины различных форм и оттенков;
- Нить, леска или мононить

Автор кулона Julie Ashford, а делится с нами этим мастер-классом Бусинка.

Кулон с лентой шибори мастер-класс

Кулон с лентой шибори

Очень милый, нежный кулон, который можно сделать быстро и качественно. Я очень люблю такие кулоны за их универсальность и всесезонность. Подходят абсолютно к любой одежде!

Мастер-класс: кольцо "Татьяна"

Кольцо "Татьяна"

Не очень люблю кольца из бисера, но это колечко меня заинтересовало своей формой. И как любое украшение, оно имеет право на жизнь. Любительницам креативных украшений посвящается!

БУТОНьерка

БУТОНьерка

Шикарная, нежная, женственная брошь в виде цветка - это классика украшений.

Из бисера, сверкающего ярко,
Рукой умелой создан был цветок.
Купаясь в удовольствиях достатка,
В живых цветах печально одинок.
Он рауты привычно посещает,
Переливаясь в бархате, шелках,
Всеобщий вздох восторга вызывает,
Играя искрами в людских руках.
Как знак любви его друг другу дарят
На протяженье многих долгих лет.
И радуются, что он не увянет,
Гадают, чей скрывает он секрет.
На бархатной подушке отдыхая
От пляски дикой бесконечных дней,
Во тьме немого сейфа он вздыхая,
Желает вновь рассыпаться скорей,
И засыпает жизнью утомлённый,
Мечты свои оставив на потом,
И видит сон, где он в траве зелёной
Цветёт живой в дыхании земном.

(Автор стихов, к сожалению, не известен)

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Колье из шерсти и подручных материалов

03e0eeacec22.jpg

Предлагаем вам своими руками изготовить оригинальное украшение.
Материалы:
- шерсть для валяния разных цветов
- водорастворимый флизелин
- шнурки, ленты, пряжа, жгуты разных цветов
- бусины
Инструменты:
- иглопробивная машина бытовая
- швейная машина
- термоклеевой пистолет
- ножницы
- иголка, нитки

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

RSS-материал