Яшма.

Яшма.

Яшма – скрытокристаллическая горная порода, состоящая из кварца, халцедона и разноцветных вкраплений многих других минералов.

Яшма переводится с греческого, как «пёстрый камень». Ввиду многообразия состава этот минерал может принимать множество расцветок и текстур поверхностей. Он может быть красным, серым, бурым, желтоватым с пятнами или полосками других цветов. Яшмы одного цвета очень редки.

В древности яшма служила основой для изготовления печаток и магических амулетов, защищающих от засухи и оберегающих от болезней глаз. Сегодня этот минерал служит для декоративных камнерезных изделий, каменной мозаики, кабошонов.

В России особенно популярной яшма стала при Екатерине Второй, которая способствовала развитию камнерезного дела и основала несколько заводов по обработке яшмы. Многие произведения искусства из яшмы того времени сегодня находятся в Эрмитаже.

Что касается магических возможностей яшмы, то считается, что она предохраняет человека от болезней, способствует улучшению служебных отношений, в том числе с начальством. Этот минерал часто связываю с влиянием на социальную иерархию, поэтому лучше всего носить яшму на работе. Лучше всего яшма подходит Девам, Тельцам и Стрельцам, наименее всего она совместима с Близнецами, Рыбами и Овнами.

Купить кабошоны и бусины из натуральной яшмы можно в интернет-магазине "Россыпи Бисера".

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Игры с американским жгутом: "Пышный американец"

y_fd3b461c9мая.jpg

Если вам хочется заняться чем-то очень интересным и успокаивающим, то лучшего занятия, нежели бисероплетение вам просто не найти: схемы колье из бисера помогут вам создать потрясающую бижутерию своими руками.