Авантюрин.

Авантюрин.

Авантюрин представляет собой мелкозернистую разновидность кварца. Этот камень может быть окрашен в различные оттенки жёлтого, зелёного, вишнёвого, синего и чёрного цвета. Характерная особенность авантюрина – искристый отлив и блеск, которой возникает из-за присутствия в нём чешуек слюды, гематита и гётита.

Этот эффектный камень давно приглянулся людям, ещё в древнем Египте умели получать его искусственным способом, но потом этот рецепт был утерян. В Древнем же Китае этот камень называли «императорским». Интересно, что своё современное название авантюрин получил от венецианских стеклодувов в XVI веке, которые получили его искусственную копию по воле случая, когда медные опилки невзначай попали в расплавленное стекло. Природные месторождения авантюрина встречаются практически на всех континентах. В России он добывается в южной части Уральских гор.

Астрологи связывают авантюрин с Нептуном и рекомендуют его для людей, рождённых под знаками Тельца и Девы. Наименее же этот камень подходит Овнам, Скорпионам и Козерогам.

Считается, что авантюрин сильный аморфный камень, связанный с загадочностью, странностью, непредсказуемостью, чистой любовью. Кроме того, своему обладателю он может принести успех в игре. Наибольшую пользу авантюрин приносит при его ношении на двадцать первый лунный день на среднем пальце. Камень связан с лунной магией и поэтому присоединяется на двенадцатый и шестнадцатый лунные дни. Это изменчивый и капризный камень, поэтому рекомендуется устраивать перерывы в его ношении на несколько дней.

Купить кабошоны и бусины из натурального и искусственного авантюрина можно в интернет-магазине "Россыпи Бисера".

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Игры с американским жгутом: "Пышный американец"

y_fd3b461c9мая.jpg

Если вам хочется заняться чем-то очень интересным и успокаивающим, то лучшего занятия, нежели бисероплетение вам просто не найти: схемы колье из бисера помогут вам создать потрясающую бижутерию своими руками.