жгут ракушка

жгут ракушка

Классический жгут "Ракушка" от Ирины Голлай.
Выполнен жгут в техникемозаичного плетения.

Ссылка на схему

Мозаичные серьги Волна

Мозаичные серьги Волна

Интересные серьги оригинальной формы! Заинтересовали? Тогда чего сидим? Иголку, бисер в руки и через пару часов у вас новое украшение!

Процесс изготовления пояса-резинки со съёмным вышитым элементом

Пряжка из бисера

Мне понравилась идея съемной пряжки для пояса, украшенной кабошонами и вышивкой. И пряжка для пояса, и украшение для сумки или шарфика. А еще лучше сразу две: и на пояс, и на сумочку. Надеюсь, эта идея понравится и вам. Удачи и отличного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Схема кленового листа для колье "Осенние забавы"
kole-500x360.jpg
Брошь из бисера. Мастер-класс.
Серьги «Снегурочка»
Кулон «Снежное царство»
Брошь "Скрипичный ключ"
Браслет с кристаллами Сваровски
американский жгут, двойное прохождение

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.