Заколдованный терновник. Элемент-цветок

IMGP0142532.JPG

Элемент-цветок с оплетенной оправой для кабошона.
В последнее время мы чаще сталиоправу вышивать, нежели оплетать камушки.
Давайте вспомним и этот способ ;-)

Ссылка на мастер-класс

Цветочный браслет

Project-Floral-bracelets-1.jpg

Интересная схема от Preciosa.
В браслете использован бисер Twin.

Кулон "Водоворот" и "Галактика M51"

0_8e6ff_667b8320_L.jpg

Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера, один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра (3 обхвата рук)
4) игла

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

864dad1d25.jpg
Вышитый кулон Сердечко
Повязка на голову "Эльфийский лес"
Эффектные серьги с цепочками
Серьги Green Tea
Треугольники
Колье "Весеннее настроение"
Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

Колье "Королева Марго"

Это колье не только красивое, но и достаточно легкое в исполнении...А в других цветовых исполнениях могут получиться очень интересные варианты, особенно.. если там добавить пару бусинок, а там рядочек... подвесочку...На то мы и рукодельницы, чтобы фантазировать! Удачи!

Брелок «Романтика»

DSC_3947-500x3579июня.jpg

Перед нами часто встает дилемма: что подарить. Очень милый, нежный брелок прекрасно подойдет в качестве подарка любой женщине или девушке. И такую милую вещицу очень легко и быстро сотворить даже если вас пригласили в гости неожиданно.

Итак, что же вам потребуется для работы:

- Проволока с памятью 6 см в диаметре витка;
- Бисер № 10 металлизированный серебренный и жемчужный; белая сатиновая рубка;
- Стеклянные бусины (серебристые: в форме Абакус 6*8мм, биконусы 6 мм и 4 мм; сербристо-жемчужные 6 мм. Белые Абакус 4*6мм и жемчужные 6 мм и 3 мм);
- Соединительные колечки 10 мм в диаметре;
- Подвески сердца;
- Крупный карабин;
- Металлический конус;
- Плоский шерстяной шнур белого цвета;
- Прозрачная мононить;
- Круглогубцы, плоскогубцы и кусачки.