1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Мужской браслет

Мужской браслет

Для мужчин украшения из бисера делаются достаточно редко и это несправедливо. И эту несправедливость нужно срочно исправить. Каким образом, спросите вы? Очень просто! Попробуйте сделать вот такой, как в мастер-классе, оригинальный браслет. Я думаю он будет интересен не только мужчинам, но и женщинам.

Вышивка бисером: брошь-пчела

Брошь-пчела

Предлагаем посмотреть мастер-класс по плетению летней броши-пчелки. Вот-вот наступит лето, начнется массовое цветение полевых цветов.... и пчелы начнут трудится, опылять цветочки и собирать мед.... Замечательное время года - лето... И брошка-пчелка будет напоминать вам зимой об этом прекрасном времени....

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь из бисера. Бабочка.
krokodýlí zuby297869.jpg
Браслет из бисерин супердуо
Бисерная кисть
американский жгут, двойное прохождение
m_0132542.jpg
Двойной браслет шамбала
Браслет из бисера

Создаём серёжки «Малиновое настроение»

Малиновые серьги

Очень многим девушкам нравится носить серьги с кисточками. А если таких сережек несколько пар, да самых разных цветов... То это совсем замечательно. И мастер-класс мы уже для вас нашли. Удачи и отличного настроения!

Создаём серёжки «Малиновое настроение»

Малиновые серьги

Очень многим девушкам нравится носить серьги с кисточками. А если таких сережек несколько пар, да самых разных цветов... То это совсем замечательно. И мастер-класс мы уже для вас нашли. Удачи и отличного настроения!