1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Вышивка бисером. Бахрома
Браслет с кружевом
Схема морской звезды из бисера.
Брошь "Лориэнский лист"

Браслет "Дракон"

Браслет "Дракон"

У нас сегодня великолепный мастер-класс Таракановской Анастасии по изготовлению оригинальнейшего и интереснейшего браслета в виде дракона. Впереди лето, и у вас масса возможностей покрасоваться и похвастать такой замечательной вещицей.