1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Браслет в стиле Шамбала своими руками

Браслет в стиле Шамбала

Простой, красивый браслетик с разноцветными бусинами.....Да нет...оказывается не все так просто. И вот какую информацию я нашла в интернете о браслетах в стиле Шамбала.

"Защита владельца от негативного влияния обстоятельств
Обретение внутреннего спокойствия, бесстрашия
Получение уверенности в своих силах
Связь с собственным подсознанием
Понимание истинных тайн бытия
Противостояние болезням
Очищение ауры"

Вот тебе и симпатичный браслетик.

Плетем объемную фигуру завитка из бисера мозаикой

Объемный завиток мозаикой

Какие великолепные и оригинальные колье и браслеты можно изготовить, используя технику плетения завитков мозаикой. Возможности этой техники совершенно безграничны! Попробуйте и убедитесь сами!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

62036239мая.jpg
Браслет из бусин и отласного шнура
Вышитый бисером цветок. Мастер-класс
Браслет с использованием tila beads
Брошь «Унесенный ветром»
Браслет из бисера
141103145819.jpg
серьги Небеса

Создаем необычное колье «Holiday in Rio»

Колье «Holiday in Rio»

Необычное, очень красивое, праздничное колье. С таким украшением вы на любой вечеринке или в театре будете блистать, никто не останется равнодушным к вашей красоте!

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Колье «Небо, море, облака»

Идея замечательная! Великолепное голубое колье! Свежее, утреннее, летнее, похоже на чайку, раскинувшую крылья! Сделайте и себе подобное украшение, ведь это так красиво!