1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Создаем серьги в стиле барокко

Серьги в стиле барокко

Собрались в театр или на вечеринку? Изящные серьги с кружевом великолепно подойдут к нарядному платью.

Заколдованный терновник. Элемент-цветок

IMGP0142532.JPG

Элемент-цветок с оплетенной оправой для кабошона.
В последнее время мы чаще сталиоправу вышивать, нежели оплетать камушки.
Давайте вспомним и этот способ ;-)

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

daisy-chain-final97.jpg
58679780.jpg
Браслет из бисера
Часики с широким браслетом
Жемчужные бусы
 Серьги-кисти «Оскары»
Комплект2
Браслет. Сутаж.

Мастер-класс: "Браслет гранатовый" в технике вышивки бисером

Гранатовый браслет

Не буду писать куда и с чем надевать этот браслет. Почти каждая женщина это и так знает. А вот то, что этот браслет красив - напишу. И буду писать всегда. И хочется, чтобы вы посмотрели мастер-класс и сделала себе такой же шикарный браслет, ну или почти такой же.

Подвеска из бисера «Голубой ирис»

Подвеска «Голубой ирис»

Все волшебство ириса (не зря же его название переводится с латыни как радуга) автор данного МК воплотила в бисере, изготовив подвеску из бисера «Голубой ирис».

Материалы, которые вам понадобятся для изготовления волшебного кулона "Голубой ирис"

— кристаллические биоконусы Сваровски диаметром 3 мм голубого цвета;

— риволи цвета аквамарин диаметром 12мм;

— бусины-твин (Preciosa – цвет «Голубой ирис»);

— серебристые бусины двух размеров;

— бусины металлического голубого цвета;

— нить.