1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Вязаный елочный шарик с бисером

Елочный шарик с бисером

Вязаный елочный шарик с бисером весьма и весьма эксклюзивная штучка. Украсить елку такими шариками....дорогого стоит! Такие елочные игрушки хранят и украшают елку не одно поколение. Удачи!

Серьги с использованием круглых швенз

62036239мая.jpg

У каждой женщины есть своя чудесная шкатулочка, где она хранит свои украшения. И как ни странно их всегда мало, сколько бы их не было на самом деле. Ведь так хочется, чтобы к каждому образу имелись соответствующие аксессуары. А для стильного весеннего образа идеально подойдут вот такие оригинальные серьги. Они будут гармонично сочетаться с лёгкими платьями, сарафанами и юбками, подчёркивая вашу женственность и индивидуальность. К вашему удивлению сделать такое украшение не составит особого труда, достаточно иметь желание и начальные навыки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги в мозаичной технике плетения
96fba665374562.jpg
Браслет Glam-Punk
0337 117г8ш58.jpg
0-pattern-necklace8758579.jpg
Цветы из бисера с риволи
Риволи-звезда
Длинные серьги из бисера и проволоки

Вязание бисером. "Пасхальное яйцо из бисера"

Пасхальное яйцо

На такие изделия, как яйцо, я считаю, решаются самые смелые. В мастер-классе, который предлагаю посмотреть, очень подробно расписывается (ряд за рядом), что, как и в какой последовательности делается. Нужно только взять бисер..... сесть уютненько и начать...

МК «Вязаное сердце»

кулон "Вязанное сердце"

До дня влюбленных еще далеко, но приготовиться нужно заранее. И вот красивая идея для подарка вашим любимым. Использовать такое сердечко можно по разному: брелок, кулон..... Решайте сами.