1. Связать цепочку из воздушных петель. Количество петель = количеству бисеринок в круге по схеме.
2. Замкнуть в кольцо.
3. Провязать несколько рядов по спирали, т.е. не провязывая петель подъема. Это будет небольшой "рукавчик", который не даст "плясать" первым провязанным бисеринкам. Потом мы заправим этот "рукавчик" внутрь жгута.

Провязывания столбика с бисеринкой.

- Заводим крючок под петлю, за обе стенки косички.

Вяжем жгут столбиком

- Подвигаем бисеринку с нити, захватываем нить крючком.

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через одну петлю, на крючке - две петли.

Вяжем жгут столбиком

- Вновь захватываем нить крючком

Вяжем жгут столбиком

- Протягиваем нить через обе петли. На крючке - одна петля.

Вяжем жгут столбиком

Аналогичным образом провязываем следующие бисеринки. Пока не свяжем жгут нужной длины.

Если полотно будет очень плотным, то советуем захватывать крючком не обе стенки косички, а только верхнюю.

Хороших и продуктивных Вам отпусков!

источник

Оплетение риволи- Звезда.

Риволи-звезда

Однажды Марианне Камелиной для воплощения ее идеи в жизнь понадобилось заплести риволи в форму звезды и она решила попробовать, результат ее порадовал. Поэтому она делится этим прекрасным результатом с вами. Удачи!

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь «Розовый фламинго»
Сережки-палочки, связанные крючком и отдекорированные бисером.
Комплект "Елена"
Пряжка из бисера
Колье “Слезы Кая“
Ожерелье "Винтаж"
мастеркласс серьги из сутажа
Шнур для мужских украшений

Шестиугольники из бисера и стекляруса

1-IMG_6132.JPG

Браслет с использованием бисера и стекляруса.
Полотно из шестиугольников.
А почему бы и нет?

Мастер-класс по плетению цветка

5084569_m.jpg

Золотые руки Мастеров способны творить чудеса!
Я не раз в этом убеждалась. Но каждый раз удивляюсь не меньше.
Цветы, которые создает Татьяна Алхимова, вызывают непередаваемый восторг! Они живые!

А теперь татьяна приоткрыла завесу в свою мастерскую, и мы с вами можем попробовать сделать похожие...