Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Нам потребуется:
Бисер круглый чешский PRECIOSA 10/0 или японский MIYUKI или TOHO 11/0;
Крючок подходящего размера. Его каждый мастер подбирает для себя самостоятельно, в процессе вязания. Рекомендуем Вам начать с самого распространенного размера №0,8;
Нить, на которую можно нанизать бисер. Мы советуем Canarias;
Небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута. Жгут так же можно заполнить по-другому;
Шапочки/концевики для жгута;

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Нанизываете бисер на выбранную нить.
Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования.
Для учебного жгута лучше набрать бисер двух контрастных цветов, чередуя их через один (белый, черный, белый, черный и т.д.).
Потом для второго жгута можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.
После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

Если Вы работаете по готовой схеме, то в первом ряду нужно набрать то количество бисерин, которое указано в схеме! Иначе у Вас не получится рисунок!

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 18 бисерин не будут закреплены в работе.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Двигаемся таким образом, пока жгут не достигнет нужной вам длины.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида (и без бисера), и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. Концевики крепим на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера. Здесь мы рассказывали о видах концевиков и способах крепления каждого из них.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Результат:

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Ровных Вам петелек!

Источник

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вышитая брошь с использованием пайеток

140822164053.jpg

Еще одно украшение с использованием пайеток.
(Кстати, насколько я успела изучить ассортимент в наших рукодельных интернет-магазинах, то лучше использовать пайетки пр-ва Италии и Франции. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят мастерицы).
Итак, теперь перед Вами брошь "Стрекоза" от уже известной нам Творческой мастерской ASArt.

Нам понадобится:
1. натуральная кожа, кожзам
2. стразы сваровски в цапках, варисцит или любой другой камушек в виде капли небольшого рзмера
3. японский бисер или чешский бисер
4. пайетки
5. различные бусины и жемчуг
6. игла для бисера, нитки
7. основа для броши, клей момент, картон

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье с аметистами "Дорога любви"
141127120239.jpg
3b9edd_preview.jpg
кулон "Вязанное сердце"
20131125-20131125-DSC_2993-500x357.jpg
 для принцессы.jpg
Цветочные серьги
Жемчужное колье

История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Пояс и подтяжки «Гламурные нотки»

Комплект «Гламурные нотки»

Вот что получается, когда у человека и с фантазией все в порядке и руки растут откуда положено. А получаются оригинальные и эксклюзивные вещицы, которые будут радовать своей красотой не только их маленькую обладательницу, но и и любого, кто заметит эдакую оригинальность. А не заметить такое просто невозможно!