Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Нам потребуется:
Бисер круглый чешский PRECIOSA 10/0 или японский MIYUKI или TOHO 11/0;
Крючок подходящего размера. Его каждый мастер подбирает для себя самостоятельно, в процессе вязания. Рекомендуем Вам начать с самого распространенного размера №0,8;
Нить, на которую можно нанизать бисер. Мы советуем Canarias;
Небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута. Жгут так же можно заполнить по-другому;
Шапочки/концевики для жгута;

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Нанизываете бисер на выбранную нить.
Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования.
Для учебного жгута лучше набрать бисер двух контрастных цветов, чередуя их через один (белый, черный, белый, черный и т.д.).
Потом для второго жгута можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.
После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

Если Вы работаете по готовой схеме, то в первом ряду нужно набрать то количество бисерин, которое указано в схеме! Иначе у Вас не получится рисунок!

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 18 бисерин не будут закреплены в работе.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Двигаемся таким образом, пока жгут не достигнет нужной вам длины.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида (и без бисера), и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. Концевики крепим на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера. Здесь мы рассказывали о видах концевиков и способах крепления каждого из них.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Результат:

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Ровных Вам петелек!

Источник

Мастер-класс "Виноград из бисера" часть 1

Виноградная лоза

Не могла пройти мимо этого МК! Я просто очарована этим виноградом из бисера! Уверена, и вы не останетесь равнодушными к такой красоте! Браво мастерицам, способным придумывать и создавать подобные шедевры! Ведь это действительно шедевр! И обязательно показывайте свои работы, мы хотим радоваться вместе с вами вашим успехам!

МК по вышитой брошке "Лунная бабочка"

140213082147111111.jpg

Вышитая брошка-бабочка.
Очень нежное, элегантное украшение.
И на мой взгляд. хорошо продаваемоеподмигиваю.
Так что начинаем готовиться к летним ярмаркам хендмейда заранее.
Автор мастер-класса: Мария Кардакова

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Свадебные митенки
Магнит «Ромашки» на холодильник
9a4d498b9a.jpg
Оригинальный браслет из проволоки
Серьги капли
Ожерелье из узелков
05-02-2014.JPG
Мастер-класс по созданию заколки

МК "Сутажный диск" от Юлии Изерска

0_d82e2_e2776664_L.jpg

Как всегда в повседневной суете я пропускаю очень много интересных МК.
Спасибо девочкам, кинули ссылочкой ;-)

На сайте Бисер.инфо, в "Школе Бисерных Искусств" стартовал 20 урок.
Юлия Изерска (Hotey) делится с мастерицами тонкостями и секретами создания своих шикарных сутажных дисков.

Мастер-класс настолько подробный, что не освоить данную технику просто невозможно!
Итак, приступаем!

Браслет «Царство» из бисера SuperDuo & Tile beads

Браслет "Царство"

Новый браслет "Царство" сделать очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!

Материал, который вам понадобится:
- Квадрантные бусины Tile — 22 шт.;
- Бисер SuperDuo — 42шт.;
- Бисер №8 и №10 — около 3х грамм;
- Замочек для браслета и 3 железных колечка по 5мм;
- Бисерная нить и леска 0.17мм;
- бисерная иголка, ножницы и инструмент.очень легко и быстро, а результат — восхищение от всех окружающих!
Удачи!