Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Нам потребуется:
Бисер круглый чешский PRECIOSA 10/0 или японский MIYUKI или TOHO 11/0;
Крючок подходящего размера. Его каждый мастер подбирает для себя самостоятельно, в процессе вязания. Рекомендуем Вам начать с самого распространенного размера №0,8;
Нить, на которую можно нанизать бисер. Мы советуем Canarias;
Небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута. Жгут так же можно заполнить по-другому;
Шапочки/концевики для жгута;

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Нанизываете бисер на выбранную нить.
Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования.
Для учебного жгута лучше набрать бисер двух контрастных цветов, чередуя их через один (белый, черный, белый, черный и т.д.).
Потом для второго жгута можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.
После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

Если Вы работаете по готовой схеме, то в первом ряду нужно набрать то количество бисерин, которое указано в схеме! Иначе у Вас не получится рисунок!

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 18 бисерин не будут закреплены в работе.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Двигаемся таким образом, пока жгут не достигнет нужной вам длины.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида (и без бисера), и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. Концевики крепим на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера. Здесь мы рассказывали о видах концевиков и способах крепления каждого из них.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Результат:

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Ровных Вам петелек!

Источник

Весеннее настроение

Колье "Весеннее настроение"

Мастер Василина Кирилів в своем мастер-классе покажет и расскажет как сплести нежнейшее весеннее колье, которое великолепно подойдет к легкому однотонному платью, а летом и к открытому сарафану.

Жгуты из твина

18-DSC08463-56.JPG

Вновь наш любимый двудырчатый бисер TWIN становится героем дня!

Сегодня Ирина Шеповальникова научит нас плести жгуты тремя! способами.
От себя хочу добавить, что жгуты из твина плетутся очень быстро и выглядят необычно.

Итак, хотите, чтобы в вашей коллекции бисерных украшений появились ажурный жгут из твина и спиральный жгут из твина на 3 или 4 бисерины? Тогда вперед!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ожерелье со стразами
Круглый кулон из бисера
Как вышить оправу для кабошона
18-DSC08463-56.JPG
Серьги с использованием Preciosa Farfalle
23542352356.JPG
Браслет в технике ндебеле
Схема колье "Никта"

Кулон "Золото кельтов" из бисера и бусин SuperDuo

Кулон "Золото кельтов"

В кулоне "Золото кельтов" использованы бусины преимущественно зеленых и золотистых оттенков, и для контраста добавлен черный цвет. Но вы, разумеется, можете использовать свои любимые цвета и тогда получится совершенно иное украшение с другим настроением, и с другой историей.

Видео-мастер-класс по сутажным серьгам

23542352356.JPG

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
И это как нельзя лучше подходит к изучению техники сутажной вышивки. Показать на схемах или описать словами процесс создания украшения из сутажа невозможно.

Поэтому предлагаем Вам посмотреть очень хороший видео-урок по созданию серег из сутажа.
Ну а купить сутаж различной ширины можно но в нашем магазине ;)