Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Нам потребуется:
Бисер круглый чешский PRECIOSA 10/0 или японский MIYUKI или TOHO 11/0;
Крючок подходящего размера. Его каждый мастер подбирает для себя самостоятельно, в процессе вязания. Рекомендуем Вам начать с самого распространенного размера №0,8;
Нить, на которую можно нанизать бисер. Мы советуем Canarias;
Небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута. Жгут так же можно заполнить по-другому;
Шапочки/концевики для жгута;

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Нанизываете бисер на выбранную нить.
Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования.
Для учебного жгута лучше набрать бисер двух контрастных цветов, чередуя их через один (белый, черный, белый, черный и т.д.).
Потом для второго жгута можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.
После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

Если Вы работаете по готовой схеме, то в первом ряду нужно набрать то количество бисерин, которое указано в схеме! Иначе у Вас не получится рисунок!

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 18 бисерин не будут закреплены в работе.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Двигаемся таким образом, пока жгут не достигнет нужной вам длины.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида (и без бисера), и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. Концевики крепим на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера. Здесь мы рассказывали о видах концевиков и способах крепления каждого из них.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Результат:

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Ровных Вам петелек!

Источник

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.

Кулон из бисера с оплетенной риволи

SP.jpg

Яркий и необычный кулон с использованием оплетенной риволи.
Выполнен он в мозаичной технике плетения из круглого бисера.
Думаю, что и из делики он выйдет неплохо.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Схема изготовления цветка для колье
Нежные серьги из бисера
Бисерный "мех" NEW
0b0fce4222.jpg
forest_gotowa_naManekinie.jpg
Колье "Аметис"
Колье из бусин и лент
Бисерный цветок

Создаем необычное колье из кожаного шнура и бусин

Колье из кожаного шнура и бусин

У женщины украшений должно быть много. Разных стилей, разных размеров, разными по цвету и настроению...
И вот сегодня предлагаю вам сотворить смелое и веселое колье, которое, между прочим, отлично подойдет и к офисной одежде.

Кольцо из бисера и кристалла. Мастер-класс

Кольцо из бисера

Не перестаем удивляться талантам бисерщиц!
Посмотрите какая красота получается из бисера и кристалла. Поистине ювелирное украшение!