Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Нам потребуется:
Бисер круглый чешский PRECIOSA 10/0 или японский MIYUKI или TOHO 11/0;
Крючок подходящего размера. Его каждый мастер подбирает для себя самостоятельно, в процессе вязания. Рекомендуем Вам начать с самого распространенного размера №0,8;
Нить, на которую можно нанизать бисер. Мы советуем Canarias;
Небольшой силиконовый шланг, для заполнения жгута. Жгут так же можно заполнить по-другому;
Шапочки/концевики для жгута;

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Нанизываете бисер на выбранную нить.
Чередование цветов бисера в этот момент очень важно, так как поменять местами бисерины вы не сможете, а узор зависит именно от их чередования.
Для учебного жгута лучше набрать бисер двух контрастных цветов, чередуя их через один (белый, черный, белый, черный и т.д.).
Потом для второго жгута можно брать в работу разные цвета, чтобы создать сложный геометрический узор.
После того, как вы поместите на нить нужное количество бисера , можно начинать работу. Формируем первую петельку для крючка, и придвигаем первую бисерину. Подхватываем крючком нить после бисерины, и протягиваем ее через полученную петельку. Затягиваем, закрепляя бисерину в работе, и подвигаем ближе следующую бисерину. С ней проделываем то же самое.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

В зависимости от толщины жгута, количество бисерин будет разное. Автор использовала 18 бисерин, чтобы сформировать первый ряд жгута. Соединяем полученную полоску в круг, используя соединительную петлю.

Если Вы работаете по готовой схеме, то в первом ряду нужно набрать то количество бисерин, которое указано в схеме! Иначе у Вас не получится рисунок!

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Придвигаем ближе к крючку следующую бисерину, вводим крючок в нить первого ряда, подхватываем нить за бусиной, и протягиваем петлю. Далее мы снова подхватываем нить за бисериной, и протягиваем ее через две петли. Таким образом мы закрепляем бисерину во втором ряду. Так делаем для каждой бисерины, пока все 18 бисерин не будут закреплены в работе.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Двигаемся таким образом, пока жгут не достигнет нужной вам длины.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Чтобы закончить изделие сформируйте несколько рядов столбиками без накида (и без бисера), и закрепите нить. Внутрь жгута вставляется силиконовая полая трубка, которая будет сохранять объем жгута. Концевики крепим на каждый конец жгута, скрывая от глаз окончание работы без бисера. Здесь мы рассказывали о видах концевиков и способах крепления каждого из них.

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Результат:

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Ровных Вам петелек!

Источник

Мастер-класс сутажные серьги "Елизавета"

Мастер-класс сутажные серьги

Нам понадобятся:
1. мононить 0.12 мм
2. тонкая игла
3. ножницы
4. кусочек замши, фетра или кожи для изнанки
5. зажигалка
6. бусины диаметра 6 и 4 мм
7. сутажный шнур одного или нескольких оттенков
8. швензы

Делаем кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Осень считается грустным временем года. Да это и понятно, лето закончилось, природа засыпает, впереди холода... Но....каждому сезону присуща своя красота и только осенью мы повсюду видим золотые одеяния природы. И как же приятно ходить по толстому ковру из листьев, слушать их умиротворенное шуршание..

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье
Брошь «Вечная любовь»
 из жемчуга.jpg
kotbrosh28.jpg
Вышивка платья
Мастеркласс Серьги из сутажа
Сумочка из бисера
Колечко «Мраморный цветочек»

Жгут "Маки"

жгут"маки"

Жгуты из бисера идут практически всем женщинам, независимо от возраста! Для жгутов не существует сезона, потому что их можно носить с любой одеждой и по любому поводу. И что, немаловажно, изготовить такое прекрасное украшение может даже начинающая рукодельница.

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера.

Колье-галстук из камней и бисера.

Такие шикарные, фундаментальные украшения, конечно, не для повседневной носки. Но какое же это удовольствие знать, что ТАКОЕ украшение у тебя ЕСТЬ!