Цветы в технике ндебеле.

Цветы в технике ндебеле.

Техника плетения ндебеле очень благодарная. С ее помощью можно сплести все! Она в меру плотная, поэтому цветы, сплетенные в технике ндебеле, хорошо держат форму.

Самый простой способ плетения цветка-ндебеле - это набрать кольцо из бисеринок, далее плести как жгут, но с постепенным увеличением количества столбцов.
В зависимости от скорости расширения и подбора цветов, Вы получите совершенно разные цветы: от бутона до махровой гвоздики.

В объяснении используем специальные обозначения, они приведены наэтой странице (откроется в новом окне).

Вам потребуется бисер трех оттенков №11.

Маленький цветок.

цветок ндебеле

Первые два ряда плетем одинаково для всех цветов:

цветок ндебеле

Далее плетем по схеме:
3 ряд. Плетем с увеличением - 12 бисеринок.
4-5 ряды. Плетем обычным ндебеле без увеличения.

цветок ндебеле

Средний цветок.

цветок ндебеле

1-2 ряды. Плетем по верхней первой схеме.
3 ряд. Увеличиваем количество бисеринок до 12.
4-6 ряды. Плетем обычным ндебеле без увеличения.
7 ряд. Увеличиваем количество бисеринок до 24.
8 ряд. Плетем обычным ндебеле без увеличения.
9 ряд. Набираем вместо 2-х бисеринок по три.

цветок ндебеле

Большой цветок.

цветок ндебеле

Думаем, теперь Вы справитесь со схемой))

цветок ндебеле

Квадратные серьги из бисера

Квадратные серьги из бисера

Немного бисера разных размеров и вы можете стать обладательницей интересных сережек изогнутой формы, которые смотрятся очень эффектно.

Материалы для работы:

Бисер 11/0, 12/0 и 15/0;
Пара швенз;
Иголка и нить для работы с бисером;

Мастер-класс по созданию серёжек "Капля"

biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg

Сегодня мы представим вам мастер-класс по созданию простых, но изящных сережек, которые подойдут к любому наряду и любому настроению.

А для этого вам потребуется:

- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);
- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);
- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);
- биконусы, капли или др. бусины - 2 шт.;
- швензы;
- нить;
- иголка для бисера.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги "Ночь перед Рождеством"
Колье "Королева Марго"
Серьги "Бордо" в винтажном стиле
085_400x266.jpg
мастер-класс по сутажной вышивке
3235125617_4684483a4e111.jpg
Талисман ловец снов

Стильные серьги из бисера

Стильные серьги

Потрясающе красивые, нежные и изящные сережки предлагается сделать в этом мастер-классе. Легко и быстро создать такие вот стильные серьги из бисера вам поможет схема плетения с подробными объяснениями каждого этапа работы.