Цветок из шифона.

цветок из шифона

Яркая, красивая брошь из шифона с кристаллом Риволи в ажурной оправе из бисера, станет оригинальным аксессуаром, который отлично поднимет настроение своей обладательнице при пасмурной осенней погоде.

Посвящено Мастеру

Фантазии полёт и рук творенье
С восторгом я держу в своих руках..
Не знает, к счастью, красота старенья,
Любовь к прекрасному живёт в веках.
Умелец может сделать из железки,
Из камня, дерева – шедевры красоты.
Из разноцветья бисера и лески,
Как в сказке, чудеса творишь и ты.
Я прикасаюсь к броши осторожно,
Она чарует и ласкает взор.
Представить трудно, как это возможно
Создать невиданной красы узор.
Как результат терпенья и уменья –
Изящество, и цвета чистота,
И совершенство формы... Нет сомненья,
Наш мир спасут талант и красота!
З. М. Торопчина

Цветок из шифона «Tropical tenderness»

Жгут-трансформер

Жгуты-трансформеры

День у нас сегодня такой, посвященный жгутам! Шучу, конечно, но получилось действительно так. А этот мастер-класс будет вам очень и очень полезен и познавателен.

Видео-урок от Энн Бенсон. Вышивка бисером по канве.

Видео-урок проводит Энн Бенсон.
Подробно рассказано о материалах и инструментах, которые нужны для вышивки бисером по канве. А так же показаны основные стежки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Комплект "Алина"
Схема бисерной бусины
Монетница
9a4d498b9a.jpg
Большая звезда
8398212341241.jpeg
Креативное ожерелье
MK11-21-12121.jpg

Создание сутажного комплекта

gotowe121132.JPG

Фото-мастер-класс по созданию сутажного комплекта.
Очень подробные пошаговые фотографии.

МК расшитые серьги «Бирюза»: мастер-класс пошагово + видео урок

Серьги "Бирюза"

Очень необычные и элегантные серьги способны привлекать внимание окружающих, и придутся по вкусу даже самым требовательным модницам.

Для изготовления расшитых сережек «Бирюза» понадобятся следующие материалы:

1. Небольшой отрез белого фетра;
2. Ножницы;
3. Бисерная иголка и нить;
4. Бисер голубой, нескольких оттенков (бирюзовый матовый и прозрачный, голубой глянцевый);
5. Камень, искусственный, имитирующий бирюзу, размером 1,5 см/1см (или настоящий камень бирюзы);
6. Стразы голубого цвета (диаметром 0,9 см);
7. Маленькие паетки в виде цветов (голубого цвета);
8. Швензы металлические (под серебро или серебряные);
9. Маленькие серебряные бусины, диаметром 0,4 см;
10. Клей универсальный.