Цветок из колье Тропиканка

Цветок из колье Тропиканка

Этот цветок сплетен по мотивам цветочков Дианы Фицджеральд.
Техника плетения - мозаика.

Вам потребуется бисер двух оттенков одного цвета и скол натурального камня для декорирования центра цветка.

Итак, приступим.

Нам необходимо сплести пять больших лепестков. Для этого

1. Набираем 35 бисеринок. Входим в предпоследнюю и проходим четыре бисеринки.
Далее в технике "мозаика" плетем первый ряд, как показано на схеме6

цветок

2. делаем разворот как показано на рисунке:

цветок

3. плетем следующий ряд:

цветок

4. таким образом вам надо сплести 9 рядов. Внимательнее, каждый последующий ряд короче предыдущего.

цветок

5. Теперь подплетем петельки по три бисеринки в каждой, включая хвостик на конце лепестка. На хвостике у меня не получилось делать петельки через каждую бисеринку, слишком плотно и некрасиво они ложились. Поэтому советую здесь не частить.

цветок

6. Делая эти петельки мы перешли на другую половинку лепестка. Сплетите её, аналогично нижней.

цветок

7. Декорируем петельками из трех бисеринок верхнюю половинку лепестка.

цветок

Вот что у нас получилось:

цветок

Шестой лепесток должен быть немного меньше. Приблизительная схема:

цветок

Сшейте лепестки между собой. Центр цветка украсьте сколом.

Вы можете сплести колье "Тропиканка", в котором используется этот цветок. Схема на этой странице -http://salon-bisera.ru/patterns/kole-tropikanka

Браслеты из бисера «Trinity Bead»

Браслеты из бисера «Trinity Bead»

Trinity Bead похожи сразу на три бисерины, соединенные вместе. Это довольно необычный и сложный в работе материал. И сегодня мы предлагаем подробный и детальный мастер-класс по плетению браслета из бисера «Trinity Bead».

«Драгоценная снежинка»: создаем изысканное новогоднее украшение

«Драгоценная снежинка»

Издавна считается, что сделанные своими руками вещи (особенно, если они сделаны с любовью), являются оберегами, причем самыми сильными. А еще это просто красиво и приносит радость не только создающему красоту, но и тем, кому эта вещь сделана и подарена от чистого сердца.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

SuperDuo zlute kyticky.JPG
Схема колье "К Юбилею".
Браслет с плетеной бусиной
Комплект "Золото с изумрудами"
"Колье "Ваше Сиятельство"
jGhT9LId1FE87907.jpg
Серьги "Королевский пурпур"
Косынка из бисера.

Кулон из бисера с оплетенной риволи

SP.jpg

Яркий и необычный кулон с использованием оплетенной риволи.
Выполнен он в мозаичной технике плетения из круглого бисера.
Думаю, что и из делики он выйдет неплохо.