Цветок из колье Тропиканка

Цветок из колье Тропиканка

Этот цветок сплетен по мотивам цветочков Дианы Фицджеральд.
Техника плетения - мозаика.

Вам потребуется бисер двух оттенков одного цвета и скол натурального камня для декорирования центра цветка.

Итак, приступим.

Нам необходимо сплести пять больших лепестков. Для этого

1. Набираем 35 бисеринок. Входим в предпоследнюю и проходим четыре бисеринки.
Далее в технике "мозаика" плетем первый ряд, как показано на схеме6

цветок

2. делаем разворот как показано на рисунке:

цветок

3. плетем следующий ряд:

цветок

4. таким образом вам надо сплести 9 рядов. Внимательнее, каждый последующий ряд короче предыдущего.

цветок

5. Теперь подплетем петельки по три бисеринки в каждой, включая хвостик на конце лепестка. На хвостике у меня не получилось делать петельки через каждую бисеринку, слишком плотно и некрасиво они ложились. Поэтому советую здесь не частить.

цветок

6. Делая эти петельки мы перешли на другую половинку лепестка. Сплетите её, аналогично нижней.

цветок

7. Декорируем петельками из трех бисеринок верхнюю половинку лепестка.

цветок

Вот что у нас получилось:

цветок

Шестой лепесток должен быть немного меньше. Приблизительная схема:

цветок

Сшейте лепестки между собой. Центр цветка украсьте сколом.

Вы можете сплести колье "Тропиканка", в котором используется этот цветок. Схема на этой странице -http://salon-bisera.ru/patterns/kole-tropikanka

МК Екатерины Деомидовой по вышивке колье "Королева осени"

Колье "Королева осени"

"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы." (А. С. Пушкин)

Вот уже и осень пришла. Очаровательное время года. И свое роскошное колье "Королева Осени" Екатерина Деомидова посвятила этой чудесной поре. Желаю и вам вдохновиться этими яркими осенними красками. Удачи!

Ожерелье и серьги в розовых тонах
Брошь "Горящее сердце"
Серьги мастер-класс
Малиновые серьги
Браслет из речных жемчужин
Брошь - цветок
Шнур для мужских украшений
Колье Красное

Мастерим колье «Гречишный мёд»

Колье «Гречишный мёд»

Хочу дословно привести слова замечательного мастера Абузяровой Виктории, автора сегодняшнего мастер-класса: "Наше лето очень быстро пролетело: прошел и яблочный спас, и медовый. И, увидев и ощутив разнообразие цветов и ароматов мёда, мне захотелось запечатлеть этот прекрасный миг еще не окончившегося лета и не вступившей в свои владения осени…". Хоть осень уже и вступила в свои права, колье "Гречишный мед" будет красивым и востребованным в любое время года.

Жгут из бисера с ландышами

Жгут с ландышами

Удивительно красивое, изящное украшение - жгут с ландышами. Оно способно приковать к себе внимание окружающих и заставить восхищаться! В работе используется несколько техник, внимательно почитайте ... и Удачи!!!