- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Цветок

Цветок

Пополняем коллекцию цветочков из бисера. Цветок в технике мозаичного плетения, но с изюминкой)))
Здесь центры лепестков соединены между собой.
Данный мастер-класс нашему сайту подарила Светлана Игнатова.

Нам понадобится:
бисер основного цвета размера 10/0 и отделочный размера 10/0 и 7/0, нитка или леска, иголка.

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Плетём уголок по следующей схеме:

цветок из бисера

Получаем вот такой лепесток

цветок из бисера

Далее по схеме доплетаем ещё 4 лепестка (чтобы в итоге получилась лента из пяти лепестков). Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

Вот что получается в результате

цветок из бисера

Затем соединяем нашу уголковую ленту в кольцо через первые бисерины 2, 4, 6, 8, 10. Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

И получается у нас такое вот колечко

цветок из бисера

Когда мы замыкаем ленту в кольцо, иголка выходит из бисерины, обведённой на фото красным кружком

цветок из бисера

Набираем две бисерины и вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Затягиваем

цветок из бисера

Выводим нитку через бисерину, обведённую красным кружком

цветок из бисера

Вставляем иголку в первую из четырёх бисерин основания следующего лепестка

цветок из бисера

Выводим иголку во вторую бисерину

цветок из бисера

Повторяем этот алгоритм для остальных лепестков и затягиваем. Получается такой цветочек:
Вид сверху

цветок из бисера

Вид снизу

цветок из бисера

Выводим иголку из первой бисерины серединки, набираем одну бисерину, вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Вводим иголку в первую бисерину серединки от следующего лепестка

цветок из бисера

Повторяем для всех лепестков, выводим иголку.

цветок из бисера

Между всеми бисеринами получившейся серединки прошиваем ещё по одной бисерине и затягиваем.

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком.

цветок из бисера

Прошиваем "ступеньки" внутренней стороны лепестка бисеринами отделочного цвета размера 7/0

цветок из бисера

И возвращаемся к серединке

цветок из бисера

И так со всеми лепестками.
Вид сзади

цветок из бисера

Вид спереди

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружком

цветок из бисера

Набираем три бисерины отделочного цвета размера 10/0 и вводим иглу в крайнюю бисерину следующей "пикушки"

цветок из бисера

цветок из бисера

И так по всему цветочку

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком

цветок из бисера

Набираем 4 бисерины, вводим в среднюю из 3х бисерин предыдущего ряда, и так по всему цветку.

цветок из бисера

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Браслет необычной формы

 браслет.jpeg

Самое традиционное и распространенное сейчас украшение - это браслет. Мы с удовольствием носим сами и при случае радуем подруг оригинальным подарком. Я очень люблю вещи необычные, с "изюминкой" и уверена, что браслет, МК по изготовлению которого представляется, Вам понравится.

"Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму."

Дж. Кэмерон

Счасливого творчества, дорогие рукодельницы!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

119870798.JPG
Как сделать оригинальный кулон из бисера. Мастер-класс
Листочки из Twin
9869753575.jpg

Вышитая меховая накидка.

Вышитая меховая накидка.

Татьяна Кандаурова делится шикарной идеей - вышитая меховая накидка. И как утверждает Татьяна, а я с ней согласна, "итог заставит свернуть шею окружающих вас мужчин и с завистью сомкнуть зубы женскую половину". Удачи!