Цветок

Цветок

Пополняем коллекцию цветочков из бисера. Цветок в технике мозаичного плетения, но с изюминкой)))
Здесь центры лепестков соединены между собой.
Данный мастер-класс нашему сайту подарила Светлана Игнатова.

Нам понадобится:
бисер основного цвета размера 10/0 и отделочный размера 10/0 и 7/0, нитка или леска, иголка.

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Плетём уголок по следующей схеме:

цветок из бисера

Получаем вот такой лепесток

цветок из бисера

Далее по схеме доплетаем ещё 4 лепестка (чтобы в итоге получилась лента из пяти лепестков). Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

Вот что получается в результате

цветок из бисера

Затем соединяем нашу уголковую ленту в кольцо через первые бисерины 2, 4, 6, 8, 10. Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

И получается у нас такое вот колечко

цветок из бисера

Когда мы замыкаем ленту в кольцо, иголка выходит из бисерины, обведённой на фото красным кружком

цветок из бисера

Набираем две бисерины и вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Затягиваем

цветок из бисера

Выводим нитку через бисерину, обведённую красным кружком

цветок из бисера

Вставляем иголку в первую из четырёх бисерин основания следующего лепестка

цветок из бисера

Выводим иголку во вторую бисерину

цветок из бисера

Повторяем этот алгоритм для остальных лепестков и затягиваем. Получается такой цветочек:
Вид сверху

цветок из бисера

Вид снизу

цветок из бисера

Выводим иголку из первой бисерины серединки, набираем одну бисерину, вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Вводим иголку в первую бисерину серединки от следующего лепестка

цветок из бисера

Повторяем для всех лепестков, выводим иголку.

цветок из бисера

Между всеми бисеринами получившейся серединки прошиваем ещё по одной бисерине и затягиваем.

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком.

цветок из бисера

Прошиваем "ступеньки" внутренней стороны лепестка бисеринами отделочного цвета размера 7/0

цветок из бисера

И возвращаемся к серединке

цветок из бисера

И так со всеми лепестками.
Вид сзади

цветок из бисера

Вид спереди

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружком

цветок из бисера

Набираем три бисерины отделочного цвета размера 10/0 и вводим иглу в крайнюю бисерину следующей "пикушки"

цветок из бисера

цветок из бисера

И так по всему цветочку

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком

цветок из бисера

Набираем 4 бисерины, вводим в среднюю из 3х бисерин предыдущего ряда, и так по всему цветку.

цветок из бисера

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Сотуар "Ночная лиана"

Сотуар из бисера "Ночная лиана"

Как я выяснила из интернета: "Сотуар – красивое слово с французскими корнями, которое означает красивое украшение в виде длинной цепочки с большими камнями." Цепочка может быть сделана из бисера либо из жемчуга. Выбор материала зависит только от вашего желания, в каком стиле вы хотите иметь украшение. Сотуар - истинно женское украшение и оно всегда будет в моде. Все лучшее – возвращается!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги "Фруктовое ассорти"
Роза из бисера в технике плетения "в крестик"
Цветок
Кулон от Евы Ковач

Кулон "Сон бабочки"

Кулон «Сон бабочки»

Если вы еще новичок и не умеете обшивать кабошоны, создавать объем, обрабатывать края изделий, вышивать украшения из бисера, то этот мастер-класс по созданию шикарного кулона для вас! Успехов в творчестве!