Цветок

Цветок

Пополняем коллекцию цветочков из бисера. Цветок в технике мозаичного плетения, но с изюминкой)))
Здесь центры лепестков соединены между собой.
Данный мастер-класс нашему сайту подарила Светлана Игнатова.

Нам понадобится:
бисер основного цвета размера 10/0 и отделочный размера 10/0 и 7/0, нитка или леска, иголка.

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Плетём уголок по следующей схеме:

цветок из бисера

Получаем вот такой лепесток

цветок из бисера

Далее по схеме доплетаем ещё 4 лепестка (чтобы в итоге получилась лента из пяти лепестков). Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

Вот что получается в результате

цветок из бисера

Затем соединяем нашу уголковую ленту в кольцо через первые бисерины 2, 4, 6, 8, 10. Чтобы увеличить схему, кликните по картинке.

цветок из бисера

И получается у нас такое вот колечко

цветок из бисера

Когда мы замыкаем ленту в кольцо, иголка выходит из бисерины, обведённой на фото красным кружком

цветок из бисера

Набираем две бисерины и вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Затягиваем

цветок из бисера

Выводим нитку через бисерину, обведённую красным кружком

цветок из бисера

Вставляем иголку в первую из четырёх бисерин основания следующего лепестка

цветок из бисера

Выводим иголку во вторую бисерину

цветок из бисера

Повторяем этот алгоритм для остальных лепестков и затягиваем. Получается такой цветочек:
Вид сверху

цветок из бисера

Вид снизу

цветок из бисера

Выводим иголку из первой бисерины серединки, набираем одну бисерину, вводим иголку в соседнюю бисерину

цветок из бисера

Вводим иголку в первую бисерину серединки от следующего лепестка

цветок из бисера

Повторяем для всех лепестков, выводим иголку.

цветок из бисера

Между всеми бисеринами получившейся серединки прошиваем ещё по одной бисерине и затягиваем.

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком.

цветок из бисера

Прошиваем "ступеньки" внутренней стороны лепестка бисеринами отделочного цвета размера 7/0

цветок из бисера

И возвращаемся к серединке

цветок из бисера

И так со всеми лепестками.
Вид сзади

цветок из бисера

Вид спереди

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружком

цветок из бисера

Набираем три бисерины отделочного цвета размера 10/0 и вводим иглу в крайнюю бисерину следующей "пикушки"

цветок из бисера

цветок из бисера

И так по всему цветочку

цветок из бисера

Выводим иголку из бисерины, отмеченной кружочком

цветок из бисера

Набираем 4 бисерины, вводим в среднюю из 3х бисерин предыдущего ряда, и так по всему цветку.

цветок из бисера

Автор мастер-класса: Игнатова Светлана (http://forum.puzkarapuz.org )

Создаем серьги в этническом стиле к лету

Серьги в этническом стиле

Наконец то у нас на дворе ЛЕТО, а это чудесный повод создать новое яркое украшение в этническом стиле, к тому же этнические мотивы всегда в моде и не имеют возрастных ограничений.

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье «Шоколадные звезды»
Серьги из бисера
Бижутерия из бусин и бисера
Серьги из бисера
Цветок с риволи
DSC_0142-0980.JPG
Колье Серебряный дождь
forest_gotowa_naManekinie.jpg

Делаем серьги «Розовые мечты»

Серьги «Розовые мечты»

Девочки! Кому нужны серьги на выпускной вечер! Этот-мастер класс для Вас!

Сережки состоят из двух элементов, на одну сережку Вам понадобится:

Кристалл 13x18 мм.
Биконус 4мм (12шт).
Бусина стекл. 3мм (2шт).
Жемчуг 4мм (7шт).
Жечуг 8мм (1шт).
Рубка.
Бисер чешский: белый, кремовый, прозрачный.
Бисер японский №15.
Жечуг капля (1шт).
Фурнитура, нитки, иголка.

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Блокнот с вышивкой Жар-Птицы

Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями. Она воплощает мечту о счастье и является символом удачи. А чтобы мечты сбывались, их желательно записывать в свой блокнот. А для того, чтобы желание заглянуть в него появлялось чаще, давайте украсим его чудесной вышивкой.