Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Если Вы занимаетесь бисероплетением уже давно, то периодически должен возникать вопрос: а куда девать остатки бисера, бусин и камней? Ведь как бы точно мы не рассчитывали количество бисера, необходимого для создания задуманного проекта, тем не менее обязательно останется небольшая кучка.
И так после каждого сплетенного украшения!
Ну не выкидывать же!
Для себя я открыла два способа утилизации: расшивка ажурной сетки в технике "мех" и колье "Воздушка".

В данном мастер-классе научимся делать воздушные бусы. Обычно их носят модницы летом.

Они могут быть пышными и объемными, а могут быть очень скромными.

Все зависит от того какой материал используете и куда будете одевать.

Можно использовать бисер в сочетании с камнями или бусинами, или просто разный бисер.

Вам понадобиться: леска, бисер, камни, 2 бижутерные булавки, 2 колпачка, 2 обычные булавки-невидимки (для сборки бус), ножницы, бижутерный замок, игла для бисера, крючек №2.5, плоскогубцы, круглозубцы, кусачки.

Бисер лучше выбирать несколько сходных оттенков а также несколько контрасных. Хорошо совмещать разный размер и разные свойства бисера.

Толщина лески если используется бисер и немного камней или бусин 0,25мм.

Если много камней 0,3 мм.

Итак, приступим. Делаем смесь бисера и нанизуем его на леску с помощьюустройства (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных спиннеру). Хотя можно набрать бисер и вручную.

Через равные промежутки надеваем бусины или камни.

На длине 5м останавливаемся. Леску не обрезаем от катушки.

воздушка из бисера

Из лески делаем воздушные петли с помощью крючка. На каждой петле может быть различное число бисера от 1 до 5.

воздушка из бисера

Постепенно разматываем катушку и лишний бисер отодвигаем, для удобства работы.
Когда весь бисер провязан, пришло время формировать низки.

воздушка из бисера

воздушка из бисера

Вставляем иголки в подушку или кресло, чтоб низки провисали. Отмеряем самую короткую. Нанизываем петлю на нужной длине низки на булавку-невидимку. Дальше надеваем самую длинную, а остальные низки равномерно распределяем между ними.

воздушка из бисера

Когда низки сформированы, примеряем на себе. Если все устраивает, то иглой с нитью подхватываеп петельки возле булавки фиксируем нитью.

воздушка из бисера

Используем бижутерные булавки, продеваем их сквозь петли, закручиваем булавку.

воздушка из бисера

Круглозубцами и плоскогубцами помогаем себе. Перекручиваем несколько раз.

воздушка из бисера

Обматываем булавку нитями и остатком лески. Закрепляем изолентой или термоусадкой. Раздвигаем колпачок, обхватываем изоленту, закрываем колпачок, крепим замок.

Источник -http://elik-art.com.ua

Еще о Воздушках на нашем старом сайте.

Кольцо из бисера

4706193281_9ff91dd919_m.jpg

Колечко из бисера и биконусов.
Очень простое в исполнении.

Мастер-класс: вышитая "Брошь-улитка"

2d504b2ae4.jpg

Работать с правильными круглыми или овальными кабошонами мы уже умеем.
А как быть, если мы захотим вышить оправу для аммонитов или обычной ракушки?
Предлагаем Вам мастер-класс мастерицы Надежда Белоконь.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Белоснежное колье из бисера
МК вышитый бисером браслет "Бросок Кобры"
Браслет в технике мозаика
MPkrPQcNNao.jpg
281314``.jpg
351235153.jpg
100_8870.JPG
Браслет на кожанных шнурах

Браслеты в технике ндебеле

Tube_herringbone8609.jpg

Эти бисерные браслеты в технике ндебеле (Herringbone) очень легко сделать. Причем по данной схеме Вы можете создать целый ряд различных украшений в зависимости от бусины, которую используете. А еще они двусторонние! Браслеты можно носить бусинами наружу или внутрь.
beading patterns free

Игрушка "Совенок"

0_1139da_6db8ce8f_XL17мая.jpg

Сейчас очень популярны подвески из фетра, подушки с аппликациями, вышивки на рубашках, игрушки из глины на тему совушек. Вот и мы решили быть не оригинальными, и предлагаем вам мастер-класс по созданию очень симпатичного и милого совенка. И пусть эта игрушка добавит в вашу жизнь еще немного солнышка, тепла и радости. Творческих успехов, милые рукодельницы!