Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Если Вы занимаетесь бисероплетением уже давно, то периодически должен возникать вопрос: а куда девать остатки бисера, бусин и камней? Ведь как бы точно мы не рассчитывали количество бисера, необходимого для создания задуманного проекта, тем не менее обязательно останется небольшая кучка.
И так после каждого сплетенного украшения!
Ну не выкидывать же!
Для себя я открыла два способа утилизации: расшивка ажурной сетки в технике "мех" и колье "Воздушка".

В данном мастер-классе научимся делать воздушные бусы. Обычно их носят модницы летом.

Они могут быть пышными и объемными, а могут быть очень скромными.

Все зависит от того какой материал используете и куда будете одевать.

Можно использовать бисер в сочетании с камнями или бусинами, или просто разный бисер.

Вам понадобиться: леска, бисер, камни, 2 бижутерные булавки, 2 колпачка, 2 обычные булавки-невидимки (для сборки бус), ножницы, бижутерный замок, игла для бисера, крючек №2.5, плоскогубцы, круглозубцы, кусачки.

Бисер лучше выбирать несколько сходных оттенков а также несколько контрасных. Хорошо совмещать разный размер и разные свойства бисера.

Толщина лески если используется бисер и немного камней или бусин 0,25мм.

Если много камней 0,3 мм.

Итак, приступим. Делаем смесь бисера и нанизуем его на леску с помощьюустройства (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных спиннеру). Хотя можно набрать бисер и вручную.

Через равные промежутки надеваем бусины или камни.

На длине 5м останавливаемся. Леску не обрезаем от катушки.

воздушка из бисера

Из лески делаем воздушные петли с помощью крючка. На каждой петле может быть различное число бисера от 1 до 5.

воздушка из бисера

Постепенно разматываем катушку и лишний бисер отодвигаем, для удобства работы.
Когда весь бисер провязан, пришло время формировать низки.

воздушка из бисера

воздушка из бисера

Вставляем иголки в подушку или кресло, чтоб низки провисали. Отмеряем самую короткую. Нанизываем петлю на нужной длине низки на булавку-невидимку. Дальше надеваем самую длинную, а остальные низки равномерно распределяем между ними.

воздушка из бисера

Когда низки сформированы, примеряем на себе. Если все устраивает, то иглой с нитью подхватываеп петельки возле булавки фиксируем нитью.

воздушка из бисера

Используем бижутерные булавки, продеваем их сквозь петли, закручиваем булавку.

воздушка из бисера

Круглозубцами и плоскогубцами помогаем себе. Перекручиваем несколько раз.

воздушка из бисера

Обматываем булавку нитями и остатком лески. Закрепляем изолентой или термоусадкой. Раздвигаем колпачок, обхватываем изоленту, закрываем колпачок, крепим замок.

Источник -http://elik-art.com.ua

Еще о Воздушках на нашем старом сайте.

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.

Брошь "Сказочный жук"

20131125-20131125-DSC_2993-500x357.jpg

Броши и подвески в виде пауков, тараканов и всяких разных милых насекомых полюбились многим.
Я сама на новый Год прикупила себе тараканчика от питерской ювелирной фабрики Jenavi с кристаллами Сваровски.
Но ведь можно сделать красоту и своими собственными руками.
Для изготовления жука Вам понадобится:
- Стеклянная риволи 12 мм;
- Бисер (серебристый металлизированный № 10, бирюзовый огонек № 12);
- Стеклянные бусины (форма: биконусы, абакус, рис);
- Основа для вышивки - фетр;
- Натуральная замша для изнанки;
- Основа для броши;
- Прозрачная мононить;
- Стальная проволока 0.6 мм.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Круг в квадрате
мастеркласс по сутажным серьгам
Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек
Украшение Ecro
Кольцо из бисера
Вышитый кулон "Школа магов"
89578_600.jpg
0-pattern-necklace8758579.jpg

Мастер-класс по плетению заколки " Роза"

Заколка для волос "Роза"

Лето... именно летом мы можем показать себя во всей красе! И именно летом бисерная заколка "Роза" будет смотреться на волосах особенно шикарно.

Готические серьги

Готические серьги

Очень люблю вот такие необычные, диковинные и даже эксцентричные украшения. И сегодня предлагаю и вам пополнить свою коллекцию оригинальных украшений.

Вот что вам потребуется для работы:

чешский бисер №10 серебристый -10гр
чешский бисер №10 темный металлик-10гр
чешский бисер №10 темно красный -1гр
2 круглые бусины
2 замочка
проволока 1мм-40 см
леска для бисера 0.13
иголка для бисера
ножницы