Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Если Вы занимаетесь бисероплетением уже давно, то периодически должен возникать вопрос: а куда девать остатки бисера, бусин и камней? Ведь как бы точно мы не рассчитывали количество бисера, необходимого для создания задуманного проекта, тем не менее обязательно останется небольшая кучка.
И так после каждого сплетенного украшения!
Ну не выкидывать же!
Для себя я открыла два способа утилизации: расшивка ажурной сетки в технике "мех" и колье "Воздушка".

В данном мастер-классе научимся делать воздушные бусы. Обычно их носят модницы летом.

Они могут быть пышными и объемными, а могут быть очень скромными.

Все зависит от того какой материал используете и куда будете одевать.

Можно использовать бисер в сочетании с камнями или бусинами, или просто разный бисер.

Вам понадобиться: леска, бисер, камни, 2 бижутерные булавки, 2 колпачка, 2 обычные булавки-невидимки (для сборки бус), ножницы, бижутерный замок, игла для бисера, крючек №2.5, плоскогубцы, круглозубцы, кусачки.

Бисер лучше выбирать несколько сходных оттенков а также несколько контрасных. Хорошо совмещать разный размер и разные свойства бисера.

Толщина лески если используется бисер и немного камней или бусин 0,25мм.

Если много камней 0,3 мм.

Итак, приступим. Делаем смесь бисера и нанизуем его на леску с помощьюустройства (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных спиннеру). Хотя можно набрать бисер и вручную.

Через равные промежутки надеваем бусины или камни.

На длине 5м останавливаемся. Леску не обрезаем от катушки.

воздушка из бисера

Из лески делаем воздушные петли с помощью крючка. На каждой петле может быть различное число бисера от 1 до 5.

воздушка из бисера

Постепенно разматываем катушку и лишний бисер отодвигаем, для удобства работы.
Когда весь бисер провязан, пришло время формировать низки.

воздушка из бисера

воздушка из бисера

Вставляем иголки в подушку или кресло, чтоб низки провисали. Отмеряем самую короткую. Нанизываем петлю на нужной длине низки на булавку-невидимку. Дальше надеваем самую длинную, а остальные низки равномерно распределяем между ними.

воздушка из бисера

Когда низки сформированы, примеряем на себе. Если все устраивает, то иглой с нитью подхватываеп петельки возле булавки фиксируем нитью.

воздушка из бисера

Используем бижутерные булавки, продеваем их сквозь петли, закручиваем булавку.

воздушка из бисера

Круглозубцами и плоскогубцами помогаем себе. Перекручиваем несколько раз.

воздушка из бисера

Обматываем булавку нитями и остатком лески. Закрепляем изолентой или термоусадкой. Раздвигаем колпачок, обхватываем изоленту, закрываем колпачок, крепим замок.

Источник -http://elik-art.com.ua

Еще о Воздушках на нашем старом сайте.

Сутажная брошь своими руками. Мастер-класс

Брошь из сутажа, пошаговые фото

Анастасия Овчинникова расскажет нам, как сделать брошь в технике сутажной вышивки.
Ее брошь очень воздушная и легкая!
Безупречные качественные фотографии всех шагов создания украшения из сутажа станут хорошим подспорьем в освоении техники.

Кулон, кольца и серьги

Комплект украшений из голубого и золотого бисера

Дорогое и шикарное сочетание золотого и голубого бисера в комплекте украшений, состоящем из серьги и кулон в мозаичной технике плетения. Красиво, очень красиво! Рекомендую! К сожалению, данный мастер-класс не расписан очень подробно, но в нем представлены очень четкие и понятные схемы. Опытный мастер разберется в них на раз, два.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь "Скрипичный ключ"
Индейский амулет из бисера
Серьги "Лаванда"
Цветок. Мастер-класс
Нарядное ожерелье
Комплект "Листья"
листики
Модные серьги из меха и бисера

Креативное ожерелье

Креативное ожерелье

Стиль БОХО - исключение из правил, культ беспечной смелости, самобытных, экзотически броских вещиц… Ну разве можно такое забыть?!

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева".

Воротник-колье "Янтарные кружева"

То ли воротник, то ли колье.... Да какая разница как это называется, если это очень красиво и хочется такую красоту носить. Так что, девоньки, берем наши иголочки в ручки, подвигаем поближе бисерок и начинаем ....творить. Удачи и прекрасного творческого настроя!