Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Если Вы занимаетесь бисероплетением уже давно, то периодически должен возникать вопрос: а куда девать остатки бисера, бусин и камней? Ведь как бы точно мы не рассчитывали количество бисера, необходимого для создания задуманного проекта, тем не менее обязательно останется небольшая кучка.
И так после каждого сплетенного украшения!
Ну не выкидывать же!
Для себя я открыла два способа утилизации: расшивка ажурной сетки в технике "мех" и колье "Воздушка".

В данном мастер-классе научимся делать воздушные бусы. Обычно их носят модницы летом.

Они могут быть пышными и объемными, а могут быть очень скромными.

Все зависит от того какой материал используете и куда будете одевать.

Можно использовать бисер в сочетании с камнями или бусинами, или просто разный бисер.

Вам понадобиться: леска, бисер, камни, 2 бижутерные булавки, 2 колпачка, 2 обычные булавки-невидимки (для сборки бус), ножницы, бижутерный замок, игла для бисера, крючек №2.5, плоскогубцы, круглозубцы, кусачки.

Бисер лучше выбирать несколько сходных оттенков а также несколько контрасных. Хорошо совмещать разный размер и разные свойства бисера.

Толщина лески если используется бисер и немного камней или бусин 0,25мм.

Если много камней 0,3 мм.

Итак, приступим. Делаем смесь бисера и нанизуем его на леску с помощьюустройства (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных спиннеру). Хотя можно набрать бисер и вручную.

Через равные промежутки надеваем бусины или камни.

На длине 5м останавливаемся. Леску не обрезаем от катушки.

воздушка из бисера

Из лески делаем воздушные петли с помощью крючка. На каждой петле может быть различное число бисера от 1 до 5.

воздушка из бисера

Постепенно разматываем катушку и лишний бисер отодвигаем, для удобства работы.
Когда весь бисер провязан, пришло время формировать низки.

воздушка из бисера

воздушка из бисера

Вставляем иголки в подушку или кресло, чтоб низки провисали. Отмеряем самую короткую. Нанизываем петлю на нужной длине низки на булавку-невидимку. Дальше надеваем самую длинную, а остальные низки равномерно распределяем между ними.

воздушка из бисера

Когда низки сформированы, примеряем на себе. Если все устраивает, то иглой с нитью подхватываеп петельки возле булавки фиксируем нитью.

воздушка из бисера

Используем бижутерные булавки, продеваем их сквозь петли, закручиваем булавку.

воздушка из бисера

Круглозубцами и плоскогубцами помогаем себе. Перекручиваем несколько раз.

воздушка из бисера

Обматываем булавку нитями и остатком лески. Закрепляем изолентой или термоусадкой. Раздвигаем колпачок, обхватываем изоленту, закрываем колпачок, крепим замок.

Источник -http://elik-art.com.ua

Еще о Воздушках на нашем старом сайте.

Серьги "Капли"

Серьги капли

Украшения для женщины - это необходимость! Ведь именно с помощью украшений женщина создаёт свой единственный и неповторимый образ. Выбирая украшение на сегодняшний день, женщина выбирает тот посыл, который она готова отправить миру, выйдя из дома.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

ugzk2yck9bnv9июня.jpg
daisy-chain-final97.jpg
Плетение розеток
Кулон "Сердечко"
 15 июня.jpg
Tube_herringbone8609.jpg
Бисерная сумочка
Воротник из бусин. Видео МК.

Мастер-класс по созданию кулончика «Королевский»

МК по созданию кулончика Королевский

Первоисточник вдохновения - работы и схемы сборки от Эрики Шандор.

Материалы:
1) 4 бусины 6 мм
2) 8 биконусов Сваровски
3) Риволи Сваровски 10 мм
4) 4 бусинки супер-дуо или твин
5) Бисер № 11 основного цвета - 1гр.
6) Бисер № 11 отделочного цвета - 24 шт, т.е. вообще меньше грамма
7) Леска 0,16 - 0,18 мм
8) Иголка для бисероплетения
9) Цепочка, на которую мы будем подвешивать кулончик
10) Подвеска-украшалочка

Золотое сердце - Брошь для душевного тепла

140202210917.jpg

Брошь "Сердечко" со сколом сердолика.
Вам потребуется:
- сколы сердолика ,
- оранжевые бусинки ,
- металлические ажурные бусинки ,
- нить (в идеале под цвет бусин ) ,
- клей Момент универсальный ,
- основа для броши
- Основа для вышивки (моделируемый фетр)