Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Техника создания украшений из бисера. Воздушка.

Если Вы занимаетесь бисероплетением уже давно, то периодически должен возникать вопрос: а куда девать остатки бисера, бусин и камней? Ведь как бы точно мы не рассчитывали количество бисера, необходимого для создания задуманного проекта, тем не менее обязательно останется небольшая кучка.
И так после каждого сплетенного украшения!
Ну не выкидывать же!
Для себя я открыла два способа утилизации: расшивка ажурной сетки в технике "мех" и колье "Воздушка".

В данном мастер-классе научимся делать воздушные бусы. Обычно их носят модницы летом.

Они могут быть пышными и объемными, а могут быть очень скромными.

Все зависит от того какой материал используете и куда будете одевать.

Можно использовать бисер в сочетании с камнями или бусинами, или просто разный бисер.

Вам понадобиться: леска, бисер, камни, 2 бижутерные булавки, 2 колпачка, 2 обычные булавки-невидимки (для сборки бус), ножницы, бижутерный замок, игла для бисера, крючек №2.5, плоскогубцы, круглозубцы, кусачки.

Бисер лучше выбирать несколько сходных оттенков а также несколько контрасных. Хорошо совмещать разный размер и разные свойства бисера.

Толщина лески если используется бисер и немного камней или бусин 0,25мм.

Если много камней 0,3 мм.

Итак, приступим. Делаем смесь бисера и нанизуем его на леску с помощьюустройства (на нашем сайте есть несколько статей, посвященных спиннеру). Хотя можно набрать бисер и вручную.

Через равные промежутки надеваем бусины или камни.

На длине 5м останавливаемся. Леску не обрезаем от катушки.

воздушка из бисера

Из лески делаем воздушные петли с помощью крючка. На каждой петле может быть различное число бисера от 1 до 5.

воздушка из бисера

Постепенно разматываем катушку и лишний бисер отодвигаем, для удобства работы.
Когда весь бисер провязан, пришло время формировать низки.

воздушка из бисера

воздушка из бисера

Вставляем иголки в подушку или кресло, чтоб низки провисали. Отмеряем самую короткую. Нанизываем петлю на нужной длине низки на булавку-невидимку. Дальше надеваем самую длинную, а остальные низки равномерно распределяем между ними.

воздушка из бисера

Когда низки сформированы, примеряем на себе. Если все устраивает, то иглой с нитью подхватываеп петельки возле булавки фиксируем нитью.

воздушка из бисера

Используем бижутерные булавки, продеваем их сквозь петли, закручиваем булавку.

воздушка из бисера

Круглозубцами и плоскогубцами помогаем себе. Перекручиваем несколько раз.

воздушка из бисера

Обматываем булавку нитями и остатком лески. Закрепляем изолентой или термоусадкой. Раздвигаем колпачок, обхватываем изоленту, закрываем колпачок, крепим замок.

Источник -http://elik-art.com.ua

Еще о Воздушках на нашем старом сайте.

Оформление зубчатого края при обшивке кабошона бисером

14062319200052512.jpg

Мастер-класс от Nadya Gerber:
В МК показан принцип расчета и выполнения крупного зубчатого края при оплетении больших кабошонов бисером на примере кулона "Березка".
Зубчик формируется из количества бисерин, кратного шести.
Вы сможете пользоваться этим мастер-классом для создания не только брошей, но и колье, кулонов, браслетов.

Учимся:
-вышивать кабошон, оплетая мозаикой;
-рассчитывать зубчатый край;
-изготавливать зубчатый край;
-рисовать рисунок на оплетке (для этого нужно остановиться после шестого ряда).

Оплетение риволи круглым бисером

SpringFlingRing5-1313.jpg

Чаще всего на просторах интернета встречаютсямастер-классы по оплетению риволи деликой (цилиндическим бисером).
Но не у всех есть возможность приобрести этот вид японского бисера.
Тогда на помощь приходит наш уже привычный круглый бисер)))

Предлагаю Вам два мастер-класса по оплетению риволи 14 мм именно круглым бисером.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

0_7959d_c969cd85_L.jpg
Оплетение кабошона. Плетение в крестик.
84050484_1330249434_Leia1433-400x302.jpg
бисерная шкатулка
Бисерный комплект
Ожерелье в сиренево-розовых тонах
IMG_3415_1.jpg
Колье-стойка из бисера

Украшение с шелковой лентой шибори

e5ebc0b99c92.jpg

"Лента шибори стала очень интенсивно использоваться в бисероплетении . Все чаще и чаще вижу работы с использованием этой леты. Это крашенная шелковая лента, которую можно вертеть крутить как душе угодно! Для меня она скорее всего лента лени ха-ха , это я ее так использую, когда нужно занять пространство. Ну и интересно конечно!"