Мастер-класс по созданию колье из бисера

Лента из бисера

plaitsample9869.jpg

Посмотрите внимательно на эту ленту.
Вы думаете, что это петербургское плетение или ндебеле?
Нет, Вы не угадали!
Переходим по ссылочке и плетем ;)

Мастер-класс по изготовлению колье «Нежность».

DSCF4840-350.jpg

Сложность: средняя.
Время работы: 3 дня.

Материалы:
- бисер чешский 2-3 цветов / я использую белый глянцевый, розовый глянцевый и розовый прозрачный прокрашенный,
- круглые бусины диаметр 6-8 мм / у меня бусины розового кварца 6 мм,
- круглые бусины 6 мм,
- бусины капли белого цвета 6х8 мм,
- копачки для жгута,
- замок-карабин,
- леска или мононить 0,12-0,14 мм / я использую леску 0,14 мм японского производства, немецкие и китайские лески темнеют на месте узла,
- игла.

Итак начнем.

Первый этап.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги из бисера, мастер-класс
Браслет Жемчужина
30-2014-02-07.JPG
вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс
Кулон «Сон бабочки»
Комплект "Эльдорадо"
мастер-класс браслет из бисера
Часики с широким браслетом

Колье из бусин и лент

Колье из бусин и лент

Довольно часто к богатому платью требуется простое незамысловатое украшение. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс как раз из этой оперы. Делается такое колье на раз, два.... а удовольствия в разы больше.

Материалы для работы:

Крупные бусины (жемчужные, или любые другие, на ваше усмотрение);
Атласные ленты в тон бусинам;
Немного тонкой ткани для оформления застежек (или просто широкая атласная лента);

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.