Соединение концов стразовой ленты

Соединение концов стразовой ленты

Почему многие относятся к ручной работе скептически и пренебрежительно? Я долго этого не понимала (в юности), пока мне не показали наглядно и на примере платье, сшитое профессионалом, и платье, сшитое неумехой-теткой. С той поры я очень внимательно отношусь к деталям и всегда учусь, всегда....Все сказанное мною относится и к украшениям ручной работы, даже еще в большей степени. Нельзя пренебрегать мелочами! Нужно все делать предельно аккуратно! Вот этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс.

Соединение концов стразовой ленты

Вышиваем кабошон. Подбор бисера.

4f93d5cb8e0fa118c33baf2309f36ce9111.jpg

Предлагаю Вашему вниманию интересный дизайн вышитой оправы для кабошона.
Техника известна и применима многими - обычная мозаика.
Но в данном случае подбор материала добавил необходимую изюминку.

Итак, работаем...

Как сделать мелкий орнамент на бусинах из полимерной глины

busina-plastika.jpg

Вы наверно не раз встречали вот такие оригинальные бусины из полимерной глины.
Их можно купить в интернет-магазинах, а можно научиться делать самостоятельно.
Для этого Вам понадобится полимерная глина нескольких цветов и желание.

Tube_herringbone8609.jpg
Серьги мандалы
sergi-500x374.jpg
Схема колье "Незабудки"
Схема бисерной бусины
Серьги, вышитые бисером, "Жар-птица"
плетение в крестик
351235153.jpg

Создаем оригинальный браслет в смешанной технике

Браслет в смешанной технике

Данный мастер-класс предназначен для мастеров, которые владеют несколькими техниками: вязание, вышивка бисером и сборка! Для мастера важней было продемонстрировать, как в одном украшении можно собрать несколько техник!

Создаем браслет «Цветущая яблоня»: работаем с кристаллами Swarovski, натуральной кожей и японским бисером

Браслет "Цветущая яблоня"

Кожаные браслеты - на первом месте по популярности. Их предпочитают представители обоих полов, потому как такие браслеты хорошо сочетаются с любым видом одежды и долговечны. А сочетание бисера и кожи - это классика, не теряющее актуальности и в наше время.