Схема кулона "Гранада".

Схема кулона "Гранада".

В последнее время многих бисерщиц поразила новая эпидемия - гранадомания.
То тут, то там появляются новые кулончики "Гранада": разных цветовых вариациях, с использованием различных бусин.
Схему разработала Сабина Липперт (Sabine Lippert).

Я тоже не осталась в стороне и сплела вот такой кулончик.

Жгут.

Свяжите жгут, используя бисер №6 двух цветов, необходимой длины.
Если Вы еще не умеете вязать жгуты крючком, то Вам поможет нашаподборка мастер-классов.

Оформить конец жгута можнотак.

Кулон "Гранада".

Схема кулона платная, купить ее можно наавторском сайте мастера.

Единственное изменение, которое я внесла в схему, это то, что использовала в качестве центрального элемента не риволи, а обычную пуговицу с бабочкой. Для этого заднюю петельку на пуговице отрезала и заклеили обратную сторону бархатом.

Серьги "Гранада".

К данному кулону прекрасно подойдут вот такие сережки. Необходимо только подобрать соответствующие цвета бисера.

Серьги Гранада

Ссылка намастер-класс по плетению серег "Гранада".

Радужные серьги из бисера со стразами

Радужные серьги

Очень люблю одно известное выражение: "Сумок много не бывает!". Это выражение применимо и к женским украшениям: "Сережек много не бывает!" И этим все сказано! Делайте, творите, наслаждайтесь процессом творения.... Удачи!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Приятные мелочи для родных и близких
Браслет из бисера
Пасхальный ангел
Жгут Ндебеле с использованием бисера разного размера

Комплект "Змеиная кожа"

biser.info_15868_komplekt-zmeinaja-kozha_1371887604.preview.jpg

Строгий комплект в технике, которую мы привыкли называть "вышивка по коже".
Хотя вышиваем чаще на фетре или проклееном флизелине.

На примере сережек к данному комплекту Елена Шляховая подробно расскажет и покажет весь процесс создания украшения.