Схема кулона "Гранада".

Схема кулона "Гранада".

В последнее время многих бисерщиц поразила новая эпидемия - гранадомания.
То тут, то там появляются новые кулончики "Гранада": разных цветовых вариациях, с использованием различных бусин.
Схему разработала Сабина Липперт (Sabine Lippert).

Я тоже не осталась в стороне и сплела вот такой кулончик.

Жгут.

Свяжите жгут, используя бисер №6 двух цветов, необходимой длины.
Если Вы еще не умеете вязать жгуты крючком, то Вам поможет нашаподборка мастер-классов.

Оформить конец жгута можнотак.

Кулон "Гранада".

Схема кулона платная, купить ее можно наавторском сайте мастера.

Единственное изменение, которое я внесла в схему, это то, что использовала в качестве центрального элемента не риволи, а обычную пуговицу с бабочкой. Для этого заднюю петельку на пуговице отрезала и заклеили обратную сторону бархатом.

Серьги "Гранада".

К данному кулону прекрасно подойдут вот такие сережки. Необходимо только подобрать соответствующие цвета бисера.

Серьги Гранада

Ссылка намастер-класс по плетению серег "Гранада".

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Вязание полотна с бисером крючком

1012783-thumb.jpeg

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski
Колье на лето
Схема сережек с риволи
Браслет из бусин, с квадратными мотивами
Колье из кожаного шнура и бусин
Браслет в серебристо-зеленых цветах
84145_300.jpg
Для тех, кто не умеет плести)))

Мозаичные листочки. От маленьких до больших.

MK11-21-12121.jpg

Казалось бы, что сложного в листочках, сплетенных из бисера в мозаичной технике плетения?
Но нет, заковырок много, как и сломанных игол, в желании мастериц получить симметричный листик.
А когда в украшении хочется сделать целую веточку с листочками разных размеров, вообще беда.
Теперь на помощь приходит очень подробный мастер-класс от Галины Дитрих.

Цепочка в крестик, оплетенная бисером, идеальна для ярмарок

Цепочка в крестик, оплетенная бисером

Все мы любим новые техники и материалы, стремимся освоить.
Но не всегда оправдывает себя такой подход, тем более, когда мы хотим заработать на своем хобби, участвуя в городских ярмарках.

В этом я вижу две причины: