Схема кулона "Гранада".

Схема кулона "Гранада".

В последнее время многих бисерщиц поразила новая эпидемия - гранадомания.
То тут, то там появляются новые кулончики "Гранада": разных цветовых вариациях, с использованием различных бусин.
Схему разработала Сабина Липперт (Sabine Lippert).

Я тоже не осталась в стороне и сплела вот такой кулончик.

Жгут.

Свяжите жгут, используя бисер №6 двух цветов, необходимой длины.
Если Вы еще не умеете вязать жгуты крючком, то Вам поможет нашаподборка мастер-классов.

Оформить конец жгута можнотак.

Кулон "Гранада".

Схема кулона платная, купить ее можно наавторском сайте мастера.

Единственное изменение, которое я внесла в схему, это то, что использовала в качестве центрального элемента не риволи, а обычную пуговицу с бабочкой. Для этого заднюю петельку на пуговице отрезала и заклеили обратную сторону бархатом.

Серьги "Гранада".

К данному кулону прекрасно подойдут вот такие сережки. Необходимо только подобрать соответствующие цвета бисера.

Серьги Гранада

Ссылка намастер-класс по плетению серег "Гранада".

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье
Соединение концов стразовой ленты
0b0fce4222.jpg
Брошь «Лунная»
Цветок хрустального лотоса
Жемчужный браслет
Колье "Королева Марго"
Кулон "Павлинчик"

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.