Схема комплекта "Проталинка".

Схема комплекта "Проталинка".

Комплект в белых тонах.
Акцент, придающий колье изюминку, - большая бусина из агата.
Возможно, кому-то покажется бусинка тяжеловатой для такого нежного комплекта. Но ведь противоположности сходятся))

Вам потребуется:
- Бисер №6 для жгута: белый матовый и белый прозрачный
- Бисер №11: белый прозрачный, белый глянцевый
- Бусины диаметр 8 мм горный хрусталь
- Бусина коричневый агат 25х60
- Скол коричневый агат( для декорирования сережек)
- Застежка
- Швензы

Жгут.

В украшении использован вязанный крючком жгут из бисера №6 (Мастер-класс по вязанным жгутам.). Но если Вы до сих пор не освоили вязание жгута крючком, то замените его намозаичный жгут.

Сплетите жгут необходимой длины, концы украсьтесамодельными концевиками.

Прикрепите застежку, не забыв добавить по бусинке.

Цветок.

Техника плетения лепестков была в одной из книг Дианы Фицджеральд.
Нам нужно сплести пять маленьких листиков из прозрачного бисера и три больших из белого глянцевого.

Маленький лепесток.

Плетем правую часть лепестка: Наберите 18 бисеринок. Пройдите иглой в обратном направлении через предпоследнюю 17-ую бисеринку. Наберите три бисеринки и пройдите через 13-ую бисеринку. Вновь наберите три бисеринки,пройдите через 9-ую. Продолжайте плести по схеме.

схема

схема

схема

схема

Аналогично выплетаем левую половинку лепестка. Получилось:

схема

Большой лепесток.

Большой лепесток плетется аналогично маленькому, только сначала необходимо набрать не 18, а 26 бисеринок.

схема

Результат:

схема

Совет: По возможности плетите несколько лепестков на одной нити. так будет легче их соединять.

Лепестки ближе:

схема

схема

Бусина.

Бусина, используемая в колье, длинная - 6 см.
Для нее необходимо было сделать пин, так как обычные покупные не подходили.
Мастер-класс по изготовлению пина.
К бусине снизу добавьте бусину из горного хрусталя.

Сборка колье.

Закрепите бусину на середине жгута.
Соберите цветок из сплетенных лепестков и пришейте к жгуту.
Колье готово!

Серьги.

Серьги собраны из одного большого лепестка, одного маленького. Отдекорированы камушком агата в цвет бусине.

схема

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Цветок
Колье в технике плетения "в крестик"
014-06-25 10.43.16.jpg
Схема сережек "Whirlpool".
Серьги "Лаванда"
varistsit-500x372.jpg
Вышитые бисером запонки
Брошь "Ирис"

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!