- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Схема комплекта "Проталинка".

Схема комплекта "Проталинка".

Комплект в белых тонах.
Акцент, придающий колье изюминку, - большая бусина из агата.
Возможно, кому-то покажется бусинка тяжеловатой для такого нежного комплекта. Но ведь противоположности сходятся))

Вам потребуется:
- Бисер №6 для жгута: белый матовый и белый прозрачный
- Бисер №11: белый прозрачный, белый глянцевый
- Бусины диаметр 8 мм горный хрусталь
- Бусина коричневый агат 25х60
- Скол коричневый агат( для декорирования сережек)
- Застежка
- Швензы

Жгут.

В украшении использован вязанный крючком жгут из бисера №6 (Мастер-класс по вязанным жгутам.). Но если Вы до сих пор не освоили вязание жгута крючком, то замените его намозаичный жгут.

Сплетите жгут необходимой длины, концы украсьтесамодельными концевиками.

Прикрепите застежку, не забыв добавить по бусинке.

Цветок.

Техника плетения лепестков была в одной из книг Дианы Фицджеральд.
Нам нужно сплести пять маленьких листиков из прозрачного бисера и три больших из белого глянцевого.

Маленький лепесток.

Плетем правую часть лепестка: Наберите 18 бисеринок. Пройдите иглой в обратном направлении через предпоследнюю 17-ую бисеринку. Наберите три бисеринки и пройдите через 13-ую бисеринку. Вновь наберите три бисеринки,пройдите через 9-ую. Продолжайте плести по схеме.

схема

схема

схема

схема

Аналогично выплетаем левую половинку лепестка. Получилось:

схема

Большой лепесток.

Большой лепесток плетется аналогично маленькому, только сначала необходимо набрать не 18, а 26 бисеринок.

схема

Результат:

схема

Совет: По возможности плетите несколько лепестков на одной нити. так будет легче их соединять.

Лепестки ближе:

схема

схема

Бусина.

Бусина, используемая в колье, длинная - 6 см.
Для нее необходимо было сделать пин, так как обычные покупные не подходили.
Мастер-класс по изготовлению пина.
К бусине снизу добавьте бусину из горного хрусталя.

Сборка колье.

Закрепите бусину на середине жгута.
Соберите цветок из сплетенных лепестков и пришейте к жгуту.
Колье готово!

Серьги.

Серьги собраны из одного большого лепестка, одного маленького. Отдекорированы камушком агата в цвет бусине.

схема

Мастер-класс по созданию повязки на голову "Эльфийский лес"

Повязка на голову "Эльфийский лес"

Очелье – это повязка на голову и вещь универсальная: его носят и мужчины, и женщины. Одна из важнейших функций очелья – обережная. Внешний вид очельев зависит от их назначения. Головные уборы для повседневной жизни шились простыми и незамысловатыми, а очелья для праздников и важных дат создавались из дорогих материалов настоящими мастерами и мастерицами. Многие утверждают, что очелья помогают восстановить здоровье. Они отлично снимают головную боль, нормализуют давление.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

gerdan-3июня.jpg
Браслет шамбала на пике моды
Как сделать наложение сетки на вышитое украшение
Колье с аметистами "Дорога любви"

Круглый кулон по схеме

Круглый кулон из бисера

Красивый и женственный кулон - это классика женских украшений. Такой кулон просто обязан быть в вашей коллекции.