Схема комплекта "Проталинка".

Схема комплекта "Проталинка".

Комплект в белых тонах.
Акцент, придающий колье изюминку, - большая бусина из агата.
Возможно, кому-то покажется бусинка тяжеловатой для такого нежного комплекта. Но ведь противоположности сходятся))

Вам потребуется:
- Бисер №6 для жгута: белый матовый и белый прозрачный
- Бисер №11: белый прозрачный, белый глянцевый
- Бусины диаметр 8 мм горный хрусталь
- Бусина коричневый агат 25х60
- Скол коричневый агат( для декорирования сережек)
- Застежка
- Швензы

Жгут.

В украшении использован вязанный крючком жгут из бисера №6 (Мастер-класс по вязанным жгутам.). Но если Вы до сих пор не освоили вязание жгута крючком, то замените его намозаичный жгут.

Сплетите жгут необходимой длины, концы украсьтесамодельными концевиками.

Прикрепите застежку, не забыв добавить по бусинке.

Цветок.

Техника плетения лепестков была в одной из книг Дианы Фицджеральд.
Нам нужно сплести пять маленьких листиков из прозрачного бисера и три больших из белого глянцевого.

Маленький лепесток.

Плетем правую часть лепестка: Наберите 18 бисеринок. Пройдите иглой в обратном направлении через предпоследнюю 17-ую бисеринку. Наберите три бисеринки и пройдите через 13-ую бисеринку. Вновь наберите три бисеринки,пройдите через 9-ую. Продолжайте плести по схеме.

схема

схема

схема

схема

Аналогично выплетаем левую половинку лепестка. Получилось:

схема

Большой лепесток.

Большой лепесток плетется аналогично маленькому, только сначала необходимо набрать не 18, а 26 бисеринок.

схема

Результат:

схема

Совет: По возможности плетите несколько лепестков на одной нити. так будет легче их соединять.

Лепестки ближе:

схема

схема

Бусина.

Бусина, используемая в колье, длинная - 6 см.
Для нее необходимо было сделать пин, так как обычные покупные не подходили.
Мастер-класс по изготовлению пина.
К бусине снизу добавьте бусину из горного хрусталя.

Сборка колье.

Закрепите бусину на середине жгута.
Соберите цветок из сплетенных лепестков и пришейте к жгуту.
Колье готово!

Серьги.

Серьги собраны из одного большого лепестка, одного маленького. Отдекорированы камушком агата в цвет бусине.

схема

Создаем очаровательное колье «Небо, море, облака»

Колье «Небо, море, облака»

Идея замечательная! Великолепное голубое колье! Свежее, утреннее, летнее, похоже на чайку, раскинувшую крылья! Сделайте и себе подобное украшение, ведь это так красиво!

Браслет на мемори-проволоке

wrapbracelet723414.jpg

Вот такой браслет на скорую руку можно собрать из бусин, жемчужин и бисера с использованием мемори-проволоки (или проволоки с памятью).
Все, что Вам понадобится, это несколько витков проволоки, бусины, круглогубцы и немного времени.
Итак, за дело!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Вышитый бисером пояс
Браслет «плоская спираль»
119870798.JPG
141005150540.jpg
OMy6EnOF6kA6июня.jpg
beaded_garnet_bracelet_01.JPG
Колье "Весеннее настроение"
Радужные серьги

Плетение радужного браслета из бисера

Радужного браслет из бисера

Поскольку лето в полном разгаре и продолжает нас радовать своими радужными красками после грибных дождей, мы предлагаем запечатлеть эту разноцветную красоту на долгую холодную зиму.