Схема комплекта "Аромат Фраппе".

Схема комплекта "Аромат Фраппе".

Комплект "Аромат Фраппе" состоит из сережек и колье.
Выполнен в технике плетения ндебеле.
И не забудьте выбрать красивую застежку, так как она расположена спереди)))

Вам потребуется:
бисер четырех оттенков №11
бисер №5-6 для украшения центров цветочков
бусины (кошачий глаз)
застежка
фурнитура для серег (швензы, соединительные кольца, пины)

Выполнение работы:

1. Жгут.

Сплетите из самого темного бисера закрученный жгут ндебеле на 6 бисеринок необходимой длины.

цветок ндебеле

Соедините жгут, одну бусину и застежку в кольцо.

2. Цветы.

цветок

Цветы выполнены в технике ндебеле. Схему Вы найдетездесь. Вам потребуется 2 больших, 4 средних и 3 маленьких цветка. Цветы сплетите, используя бисер трех оттенков, серединку украсьте бисером №5.

Закрепите цветки на жгуте так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Колье готово.

3. Серьги.

Схему сережек можно найтиздесь.

серьги

Аромат Фраппе, но в другом цвете. Получился комплект "А глаза у Синеглазки..."
Мастер Головина Ольга.

Еще один вариант использования данной схемы.
Цветы расположены на жгуте ближе друг к другу, чем в первоначальном варианте. И результат совсем иной.
Мастер Анастасия Глечикова

цветок ндебеле

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Классическая расшивка ажурной сетки
Браслет с кружевом
Плетение спирального квадратного жгута
y_fd3b461c.jpg
Современный кокошник для новогоднего вечера
Схема колье "Черничное настроение".
застежка тогл
84485_300.jpg

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.