Схема колье "Рождество".

Схема колье "Рождество".

Вам потребуется:
Бисер черный №11
Бисер красный прозрачный №11
Бисер красный огонек №11
Бисер серый прозрачный №11
Рубка красная мелкая
Рубка черная мелкая
Бусины горный хрусталь
Струна (ювелирный тросик)
Стопперы (фиксаторы)
Застежка-карабин

Выполнение работы:

Цветок

Цветок предлагаем Вам сплести в технике ажурной сетки.

цветок

Его схему найдетездесь.

Жгут с декорированными кончиками.

Сплетите мозаичный жгут из черного бисера с добавлением красного прозрачного длиной 21-22 см. Кончики жгута украсьте ажурной сеткой. Схему найдетездесь

Листья.

Листья выполнены в мозаичной технике плетения, с прожилками, из красной рубки и серого бисера. Принцип плетения описанздесь.

Маленький лист.

Большой лист.

Декоративный элемент на струне.

Оденьте стоппер (фиксатор) на струну, не зажимая. Наберите 13-14 см. красной рубки и пройдите в фиксатор так, чтобы получилось кольцо. Вновь наберите красную рубку и снова пройдите через фиксатор. Третье кольцо сделайте из черной рубки и вновь пройдите через фиксатор.
Зажмите фиксатор. Кончики струны срежьте близко к фиксатору.

Сборка композиции.

1. Жгуту придайте форму петли.
2. Пришейте цветок.
3. Пришейте листья.
4. Пришейте кольца.

5. К полученной петле из жгута через бисерную петлю подсоедините нитку из бусин. К другому концу нитки прикрепите карабин. Кольцо от карабина пришейте к внутренней стороне цветка.

Серьги.

К данному колье подойдутвот такие серьги:

серьги

илитакие:

серьги2

Делаем кабошоны из пластики. Часть 2

c497ed0259.jpg

Попробуем сотворить кабошончкик из пластики.
Мастер-класс подготовлен Глубковой Анжелой.

Ее работы, уже готовые украшения можно посмотретьздесь.

Кулон "Снежинка"

0_8faab_530133a3_M.jpg

Автор мастер-класса Екатерина Исакова.
Несмотря на зимнее, почти новогоднее название кулона, он получился очень теплым.

Для работы нам понадобятся:
делика или тохо трэжерс размера 11/0;
японский бисер размера 15/0;
риволи 12 мм - 1шт.;
биконусы или чешские граненые бусины размером 3мм - 32шт.;
иголка, нитки и ножницы.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье для начинающих и не только...
Опять про Воздушки...
Брошь «Ночной цветок»
2014-07-244622.jpg
Колье Домино
Пасхальное яйцо
"Меховое" ожерелье
Подвеска «Голубой ирис»

Делаем серьги из комплекта «Древесные цветы»

Серьги «Древесные цветы»

Мы вам предложили мастер-класс по изготовлению сережек. Но нет ничего проще к этим серьгам изготовить и кулон. И у вас будет очень оригинальный, скромный, но изящный комплект.

Браслет вязаный

3333333braslet-marrana.jpg

Будем делать широкий незамкнутый браслет.

Важное значение для такого браслета имеет основа. Бывает она из дерева, пластика или тонкого металла. Она должна быть достаточно прочной, но и пластичной одновременно. В продаже имеется очень даже приличные основы, но зачастую они достаточно дорогие.

Так как я люблю использовать подручные средства, то и вам предлагаю сделать основу из пластика и х/б ткани двунитки.