Схема колье "Рождество".

Схема колье "Рождество".

Вам потребуется:
Бисер черный №11
Бисер красный прозрачный №11
Бисер красный огонек №11
Бисер серый прозрачный №11
Рубка красная мелкая
Рубка черная мелкая
Бусины горный хрусталь
Струна (ювелирный тросик)
Стопперы (фиксаторы)
Застежка-карабин

Выполнение работы:

Цветок

Цветок предлагаем Вам сплести в технике ажурной сетки.

цветок

Его схему найдетездесь.

Жгут с декорированными кончиками.

Сплетите мозаичный жгут из черного бисера с добавлением красного прозрачного длиной 21-22 см. Кончики жгута украсьте ажурной сеткой. Схему найдетездесь

Листья.

Листья выполнены в мозаичной технике плетения, с прожилками, из красной рубки и серого бисера. Принцип плетения описанздесь.

Маленький лист.

Большой лист.

Декоративный элемент на струне.

Оденьте стоппер (фиксатор) на струну, не зажимая. Наберите 13-14 см. красной рубки и пройдите в фиксатор так, чтобы получилось кольцо. Вновь наберите красную рубку и снова пройдите через фиксатор. Третье кольцо сделайте из черной рубки и вновь пройдите через фиксатор.
Зажмите фиксатор. Кончики струны срежьте близко к фиксатору.

Сборка композиции.

1. Жгуту придайте форму петли.
2. Пришейте цветок.
3. Пришейте листья.
4. Пришейте кольца.

5. К полученной петле из жгута через бисерную петлю подсоедините нитку из бусин. К другому концу нитки прикрепите карабин. Кольцо от карабина пришейте к внутренней стороне цветка.

Серьги.

К данному колье подойдутвот такие серьги:

серьги

илитакие:

серьги2

Для девушки в розовом

Волшебный комплект

Романтичный и очень подробный мастер-класс подготовила для вас мастер Евгения Коляпина. И очень романтичный, в розовых тонах, комплект обязательно принесет вам удачу! Не верите? А вы проверьте....

Создаем колечко «Мраморный цветочек» из бусин и бисера

Колечко «Мраморный цветочек»

Мария Кошелева и ее кошка Дуся приготовили для вас хороший мастер-класс по созданию эффектного бисерного кольца. И мастер-класс интересен и кольцо красиво. Я думаю, ТАКИЕ украшения НУЖНО носить. Посмотрите МК, вам понравятся и мастерица, и ее пушистая помощница, ну и, разумеется, их чудесное колечко.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Комплект из бисера с розами
Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"
Схема морской звезды из бисера.
Солнечное сердечко
Мастер-класс бисероплетение
«Сумеречный цветок» в оттенках серого
кулон м твином и риволи
18-09-2013.JPG

Мастер-класс сутажные серьги «Ночная фиалка»

Серьги «Ночная фиалка»

Популярность украшений из сутажа становится все больше и больше. И далеко не всегда можно найти такие украшения в магазине, да еще и достойного качества. Но вы сами можете изготовить себе шикарные серьги, нужно только запастись необходимыми материалами и посмотреть мастер-класс.