Схема кленового листа для колье "Осенние забавы"

Схема кленового листа для колье "Осенние забавы"

Представляем Вам авторское колье-трансформер «Осенние забавы» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Очень интересная идея использована автором. Колье состоит из отдельных кленовых листочков, которые можно соединить между собой, создав при этом колье или браслет.

Итак, Вам надо сплести достаточное количество листочков с петельками-черенками. А потом собрать их в колье.
Цвета листочков и цветовые переходы можете подобрать самостоятельно.

Рекомендуемый бисер - №11 Toxo круглый.
Схема дана только для базовой части листа (без черенка). Листик плетется с середины, сначала одна сторона одним концом нити, потом другая.
Техника плетения – мозаика.
Рекомендуемая длина нити около 3 м. (по 1,5 м. на каждую сторону).
Разный цвет бисеринок на схеме сделан исключительно для удобства восприятия схемы!

Шаги 8-9: когда нить проходит по готовому плетению, не обязательно делать так, как на рисунке. Главное – соблюдать точку «входа» и «выхода».

Центральный вышитый элемент.

Сборка колье.

Готовое украшение.

Скачать авторский мастер-класс в формате PDF.

Подвеска из бисера «Голубой ирис»

Подвеска «Голубой ирис»

Все волшебство ириса (не зря же его название переводится с латыни как радуга) автор данного МК воплотила в бисере, изготовив подвеску из бисера «Голубой ирис».

Материалы, которые вам понадобятся для изготовления волшебного кулона "Голубой ирис"

— кристаллические биоконусы Сваровски диаметром 3 мм голубого цвета;

— риволи цвета аквамарин диаметром 12мм;

— бусины-твин (Preciosa – цвет «Голубой ирис»);

— серебристые бусины двух размеров;

— бусины металлического голубого цвета;

— нить.

Создаем колье «Бегущая по волнам» с кристаллами и жемчугом Swarovski

Колье «Бегущая по волнам»

Интересное украшение. Интересный мастер-класс. Скажу больше, профессиональный мастер-класс. И сделать колье стоит хотя бы для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ. Ведь в каждом МК есть что то новое, что то интересное.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Осенние листья
Чехол на телефон
bangles-758.jpg
Collier edea
Колье"Ночь"
128-DSC06482.JPG
Сутажные серьги
Украшение для волос

Мастер-Класс по созданию сережек "Гематитовая нежность"

9c1149bc87.jpg

Царское украшение!
И по подбору материала, и по цветовому сочетанию, и по дизайну украшения.
Хотите сделать себе такие же?
Автор мастер-класса Настя Соболева.

Кстати, в мастер-классе Вы увидите еще одно цветовое сочетание, ничем не уступающее данномуподмигиваю