Комплект, Колье, Кулон, Браслет, Брошь, Серьги, Кольцо

Так же Вы сможете подобрать схему по степени сложности - легкую, средней сложности и сложную.

Схема бутона

Схема бутона

Представляю вашему вниманию схему плетения бутона к колье "Аметистовый цветок".
Вернее это не схема, а описание процесса плетения со схемами основных этапов.

Для бутона я использовала окрашенную в голубой перламутровый цвет стеклянную бусину диаметром 14 мм и бисер №11.

Бутон

1. Сплетите трубочку из 9 рядов в технике плетения ндебеле по схеме:

бутон из бисера

бутон из бисера

2. Оденьте полученную трубочку на бусину.

3. Макушку бусины плетем следующим образом: сначала по схеме затягиваем трубочку (делаем уже), а затем подплетаем "рюши", состоящие из трех бисеринок.

бутон из бисера

4. Хвостик бусины. Убавляем количество бисеринок в ряду вдвое.

бутон из бисера

Потом заплетаем "попку" полностью мозаикой.

бутон из бисера

Плоская чашечка

Идею такой плоской чашечки для бутона я подсмотрела у Дианы Фицджеральд.

бутон из бисера

Набираем 7 зеленых бисеринок, замыкаем в кольцо. Ну и далее плетем звездочку по схеме:

бутон из бисера

бутон из бисера

бутон из бисера

Сборка

Соединяем стебель (закрученный жгут ндебеле на 6 бисеринок), чашечку для бутона и сам бутон. Набираем три бисеринки (или одну большую) и проходим иголкой в обратном направлении.

Бутон готов!

Серафинит (Клинохлор).

Серафинит (Клинохлор).

Серафинит, вторым названием которого является Клинохрором, является сложным силикатом зеленого цвета, отдаленно напоминающий по своей структуре чароит. Серафинит добывают исключительно на территории России около озера Байкал.

Серафинит считается относительно новым камнем, и свое признание получил совсем недавно. Этот камень характеризуется зеленоватой и зелено-голубой окраской, а особую прелесть этому камню придают интересные волокнистые включения, из которых вырисовывается интересный узор на поверхности камня.