Схема браслета "Первенец"

Схема браслета "Первенец"

Я уже рассказывала о мастерицеСветлане Волох.
Сегодня Светлана поделится с нами секретами плетения вот такого браслета.

Плетется сначала одна сторона, затем приплетается вторая, а затем оформляется бусинами.

схема браслета из бисера

Блог Светланы Волох -Beads Fantasy

Создание трансформера: колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Великолепная и красивейшая бабочка-трансформер, которая может быть брошью на сумку или шарфик. А может превратиться в шикарное колье к вечернему платью. Если вам понравилась идея, то смотрите мастер-класс по созданию этого шедевра. И удачи!

Брошь "Precious Moments" с бантом

8398212341241.jpeg

Сегодня мы будем вышивать и плести брошь из шкатулки придворной дамы, на примере броши-кулона к колье "Нита Нальди".
А учителем выступит - Елена Гладнева.
Нам понадобится:
— красивый кабошон каплевидной формы длиной от 40 мм и больше;
— риволи Сваровски 14 мм;
— Миюки делика или Тохо трежес № 11 как минимум 1 оттенок (а лучше 2-3 оттенка);
— Тохо или Миюки № 15 или Прециоза № 13 (2, 3 оттенка);
— бисер № 11 (для отделки);
— биконусы или жемчуг Сваровски 3 мм (как минимум 11 шт.);
— бисер Тохо № 8 или биконусы/жемчуг Сваровски 3 мм (64 шт.);
— небольшой кусочек кожи;
— основа для вышивки (фетр, флизелин многослойный и т.п.);
— небольшая булавка-основа для броши;
— прокладочный картон или любая плотная бумага типа картона, клей силиконовый или "Момент-кристалл", нити и иглы для бисера.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Обшиваем кабашон бисером
Изысканный браслет «Сфера»
Серьги "Оливковые"
Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов
Комплект "Марьяна"
джинсовый браслет
Кулон «Сон бабочки»
Браслет невесты

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Шпилька-цветок

Шпилька - цветок

На улице весна и мы с удовольствием расстаемся с головными уборами. А это значит, что наши головки должны быть в полном порядке. И в этом нам помогут красивые шпильки для волос (разумеется это актуально только для тех, у кого длинные волосы, что, кстати, сейчас очень модно). Удачи и весеннего настроения!