Схема "Аметистовый цветок"

Схема "Аметистовый цветок"

Вот такой цветочек получился у меня. И техника моя любима -ндебеле.
Для цветка я использовала бисер №10 ( четыре аметистовых оттенка) и бусины в тон из кошачьего глаза.

Схему пока сырая, возможно требует доработки. Поэтому с благодарностью прислушаюсь к вашим пожеланиям.

Итак, думаю, что Вы уже умеете плестиполотно в технике ндебеле. Эти знания нам пригодятся.

Цветок состоит из четырех малых и четырех больших лепестков.

Принцип плетения лепестков цветка расскажу на примере маленького. Цветовые переходы (окрас) лепестка можно подобрать свои.

1. Плетем три ряда полотно ндебеле на 8 бисеринках. В четвертом ряду две дополнительные бисеринки как показано на схеме. И плетем еще пять рядов.

цветок из бисера

2. в десятом ряду еще раз делаем расширение полотна. Но внимательно изучите схему!
При подплетении бисерной пары нужно спуститься на два ряда, набрать две бисеринки, потом вновь подняться на два ряда. Причем набранные бисеринки должны оказаться с задней (изнаночной) стороны.
Такой способ набора дополнительных бисеринок придает бОльшую рельефность.
Плетем до 16-ого ряда включительно без увеличения.

цветок из бисера

3. В 17-ом ряду сокращаем количество бисеринок, оставляя две центральные без подплетения. Будьте внимательны, защип должен быть с лицевой стороны.
Плетем до 20-ого ряда включительно.

цветок из бисера

4. После 20-ого ряда делим лепесток на две части, каждую из которых плетем отдельно. Постепенно закрываем столбцы.

цветок из бисера

Вот что должно получиться:

цветок из бисера

К центру каждого узкого лепестка я приплела "тычинки" прямым гобеленовым плетением с бусинкой на конце.

Большой лепесток плетется аналогично, но начинаем с полотна на 10 бисеринок.

Периодически делаем расширение (2 раза: первый на 4 бисеринки, второй тоже на четыре). А потом и защип не забываем сделать))

цветок из бисера

Сборка цветка

Сшиваю отдельно четыре узких и четыре широких лепестка. Накладываю заготовки друг на друга и еще раз прошиваю.

Бутон

Схему бутона ищем здесьhttp://salon-bisera.ru/patterns/skhema-butona

Если что-то непонятно в объяснении, пишите, доработаю.
Спасибо за внимание.

Да, а вот и все колье:

колье из бисера

А вот еще один вариант использования данной схемы. Мастер Тимченко Светлана.

цветок из бисера

Плетем объемные листики

объемные листики

Очень часто мастерицам для создания уникального украшения не хватает совсем чуть-чуть информации. Поэтому сегодня мастер-класс по изготовлению не целого украшения, а только элемента, который, как я надеюсь, Вам пригодится для создания Ваших шедевров.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь "Совенок"
Браслет "Очарование"
Брошь в цвете гжели
2046.P1000396.JPG

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышитый кулон "Синяя бабочка"

Мастер-класс по вышивке оригинальнейшего кулона мы посвящаем очень большому празднику: завтра наступит ЛЕТО! И как же здорово будет надеть такой прекрасный нежный кулончик на воскресную летнюю прогулку с семьей, когда веет теплый ласковый ветерок и над цветами порхают яркие бабочки.