***

Схема "Аметистовый цветок"

Схема "Аметистовый цветок"

Вот такой цветочек получился у меня. И техника моя любима -ндебеле.
Для цветка я использовала бисер №10 ( четыре аметистовых оттенка) и бусины в тон из кошачьего глаза.

Схему пока сырая, возможно требует доработки. Поэтому с благодарностью прислушаюсь к вашим пожеланиям.

Итак, думаю, что Вы уже умеете плестиполотно в технике ндебеле. Эти знания нам пригодятся.

Цветок состоит из четырех малых и четырех больших лепестков.

Принцип плетения лепестков цветка расскажу на примере маленького. Цветовые переходы (окрас) лепестка можно подобрать свои.

1. Плетем три ряда полотно ндебеле на 8 бисеринках. В четвертом ряду две дополнительные бисеринки как показано на схеме. И плетем еще пять рядов.

цветок из бисера

2. в десятом ряду еще раз делаем расширение полотна. Но внимательно изучите схему!
При подплетении бисерной пары нужно спуститься на два ряда, набрать две бисеринки, потом вновь подняться на два ряда. Причем набранные бисеринки должны оказаться с задней (изнаночной) стороны.
Такой способ набора дополнительных бисеринок придает бОльшую рельефность.
Плетем до 16-ого ряда включительно без увеличения.

цветок из бисера

3. В 17-ом ряду сокращаем количество бисеринок, оставляя две центральные без подплетения. Будьте внимательны, защип должен быть с лицевой стороны.
Плетем до 20-ого ряда включительно.

цветок из бисера

4. После 20-ого ряда делим лепесток на две части, каждую из которых плетем отдельно. Постепенно закрываем столбцы.

цветок из бисера

Вот что должно получиться:

цветок из бисера

К центру каждого узкого лепестка я приплела "тычинки" прямым гобеленовым плетением с бусинкой на конце.

Большой лепесток плетется аналогично, но начинаем с полотна на 10 бисеринок.

Периодически делаем расширение (2 раза: первый на 4 бисеринки, второй тоже на четыре). А потом и защип не забываем сделать))

цветок из бисера

Сборка цветка

Сшиваю отдельно четыре узких и четыре широких лепестка. Накладываю заготовки друг на друга и еще раз прошиваю.

Бутон

Схему бутона ищем здесьhttp://salon-bisera.ru/patterns/skhema-butona

Если что-то непонятно в объяснении, пишите, доработаю.
Спасибо за внимание.

Да, а вот и все колье:

колье из бисера

А вот еще один вариант использования данной схемы. Мастер Тимченко Светлана.

цветок из бисера

Комплект "Винтаж" с использованием бисера тила

Винтаж

Очаровательный комплект в стиле "Винтаж" покорил меня своей простотой и изяществом. Это украшение из разряда "на каждый день" будет великолепным дополнением Вашей коллекции.1

Схема комплекта "Египет"
Бисерный комплект
 Брошь из бисера "Цвет ночи".

Мужской браслет

Мужской браслет

Для мужчин украшения из бисера делаются достаточно редко и это несправедливо. И эту несправедливость нужно срочно исправить. Каким образом, спросите вы? Очень просто! Попробуйте сделать вот такой, как в мастер-классе, оригинальный браслет. Я думаю он будет интересен не только мужчинам, но и женщинам.