Схема "Аметистовый цветок"

Схема "Аметистовый цветок"

Вот такой цветочек получился у меня. И техника моя любима -ндебеле.
Для цветка я использовала бисер №10 ( четыре аметистовых оттенка) и бусины в тон из кошачьего глаза.

Схему пока сырая, возможно требует доработки. Поэтому с благодарностью прислушаюсь к вашим пожеланиям.

Итак, думаю, что Вы уже умеете плестиполотно в технике ндебеле. Эти знания нам пригодятся.

Цветок состоит из четырех малых и четырех больших лепестков.

Принцип плетения лепестков цветка расскажу на примере маленького. Цветовые переходы (окрас) лепестка можно подобрать свои.

1. Плетем три ряда полотно ндебеле на 8 бисеринках. В четвертом ряду две дополнительные бисеринки как показано на схеме. И плетем еще пять рядов.

цветок из бисера

2. в десятом ряду еще раз делаем расширение полотна. Но внимательно изучите схему!
При подплетении бисерной пары нужно спуститься на два ряда, набрать две бисеринки, потом вновь подняться на два ряда. Причем набранные бисеринки должны оказаться с задней (изнаночной) стороны.
Такой способ набора дополнительных бисеринок придает бОльшую рельефность.
Плетем до 16-ого ряда включительно без увеличения.

цветок из бисера

3. В 17-ом ряду сокращаем количество бисеринок, оставляя две центральные без подплетения. Будьте внимательны, защип должен быть с лицевой стороны.
Плетем до 20-ого ряда включительно.

цветок из бисера

4. После 20-ого ряда делим лепесток на две части, каждую из которых плетем отдельно. Постепенно закрываем столбцы.

цветок из бисера

Вот что должно получиться:

цветок из бисера

К центру каждого узкого лепестка я приплела "тычинки" прямым гобеленовым плетением с бусинкой на конце.

Большой лепесток плетется аналогично, но начинаем с полотна на 10 бисеринок.

Периодически делаем расширение (2 раза: первый на 4 бисеринки, второй тоже на четыре). А потом и защип не забываем сделать))

цветок из бисера

Сборка цветка

Сшиваю отдельно четыре узких и четыре широких лепестка. Накладываю заготовки друг на друга и еще раз прошиваю.

Бутон

Схему бутона ищем здесьhttp://salon-bisera.ru/patterns/skhema-butona

Если что-то непонятно в объяснении, пишите, доработаю.
Спасибо за внимание.

Да, а вот и все колье:

колье из бисера

А вот еще один вариант использования данной схемы. Мастер Тимченко Светлана.

цветок из бисера

Серьги "Арабеска" в технике пейот

Серьги Арабеска

Предлагаем Вам изготовить интереснейшие серьги с гроздью цепочек. С такими сережками Вы будете неотразимы и привлекательны как никогда!

Кулон из бисера "Фантазия".

Кулон из бисера "Фантазия"

Кулон "Фантазия" из тех украшений, которые никого не оставляют равнодушными и запоминаются надолго, очень надолго. Яркий, оригинальный дизайн кулона вам не просто понравится, но еще и даст пищу для нового витка фантазии и шквал идей для новых украшений.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет "Миледи"
89578_600.jpg
Браслет «Дары моря» с шибори лентой
Гердан "Тропический" от Anabel
весенние гроздья
Серьги «Венеция»
Бусина-подвеска
Diy-jewelry-making-accessories-handmade-bead-jewelry-bangle-step2-2.jpg

Мастерим колье «Гречишный мёд»

Колье «Гречишный мёд»

Хочу дословно привести слова замечательного мастера Абузяровой Виктории, автора сегодняшнего мастер-класса: "Наше лето очень быстро пролетело: прошел и яблочный спас, и медовый. И, увидев и ощутив разнообразие цветов и ароматов мёда, мне захотелось запечатлеть этот прекрасный миг еще не окончившегося лета и не вступившей в свои владения осени…". Хоть осень уже и вступила в свои права, колье "Гречишный мед" будет красивым и востребованным в любое время года.

«Веточка рябины»: делаем в сутажной технике подхват для штор

Подхват для штор "Веточка рябины"

Сегодня мы не будем делать украшения для себя любимых. Сегодня мы будем создавать интерьерное украшение, опять же для себя любимых. А можно для любимой подруги, или любимой мамы, или ....продолжите сами. Итак... смотрите мастер-класс как сделать очень красивый, и очень оригинальный подхват для штор.