Серьги с Супердуо/Твин

1450108_636171453101917_992053483_n.jpg

Опять двудырчатый бисер!
Каждый день на просторах интернета появляются новые схемы, где используется двудырчатый бисер Супердуо или Твин. На сайте для таких схем отведен целый раздел -TWIN.
Сегодня мы попробуем сделать из него серьги.

Ссылка на мастер-класс

Создание трансформера: колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Великолепная и красивейшая бабочка-трансформер, которая может быть брошью на сумку или шарфик. А может превратиться в шикарное колье к вечернему платью. Если вам понравилась идея, то смотрите мастер-класс по созданию этого шедевра. И удачи!

Брошь "Precious Moments" с бантом

8398212341241.jpeg

Сегодня мы будем вышивать и плести брошь из шкатулки придворной дамы, на примере броши-кулона к колье "Нита Нальди".
А учителем выступит - Елена Гладнева.
Нам понадобится:
— красивый кабошон каплевидной формы длиной от 40 мм и больше;
— риволи Сваровски 14 мм;
— Миюки делика или Тохо трежес № 11 как минимум 1 оттенок (а лучше 2-3 оттенка);
— Тохо или Миюки № 15 или Прециоза № 13 (2, 3 оттенка);
— бисер № 11 (для отделки);
— биконусы или жемчуг Сваровски 3 мм (как минимум 11 шт.);
— бисер Тохо № 8 или биконусы/жемчуг Сваровски 3 мм (64 шт.);
— небольшой кусочек кожи;
— основа для вышивки (фетр, флизелин многослойный и т.п.);
— небольшая булавка-основа для броши;
— прокладочный картон или любая плотная бумага типа картона, клей силиконовый или "Момент-кристалл", нити и иглы для бисера.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Оригинальный браслет «Delicado encaje»
Колье на цепочке
Браслет от Shala Kerrigan
Брошь «Клевер удачи»
Схема колье "Любит, не любит".
1ebc960a61_preview.jpg
Плетёная бусина «Fleur-de-lys»
JBNmvXJgfcQ.jpg

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Шпилька-цветок

Шпилька - цветок

На улице весна и мы с удовольствием расстаемся с головными уборами. А это значит, что наши головки должны быть в полном порядке. И в этом нам помогут красивые шпильки для волос (разумеется это актуально только для тех, у кого длинные волосы, что, кстати, сейчас очень модно). Удачи и весеннего настроения!