***

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Мастер-класс - монтаж украшений с элементами, вышитыми по канве

Ольга Орлова

Работы Ольги можно не только посмотреть, но и приобрести в ее магазине -http://www.livemaster.ru/0le4ka. Думаю, они никого не оставят равнодушными!

Ольга Снеткова

Моя вторая любимая мастерица, работы которой хранятся в папке "Для вдохновения".
Магазин Ольги на ЯМе -http://www.livemaster.ru/leelik

Понравилось? Давайте попробуем освоить эту технику! А поможет нам в этом замечательный мастер-класс Олеси Басировой, ссылочку на который я дала чуть выше.

Серьги из бисера с кистями из нитей. Мастер-класс

58679780.jpg

Ниточки для создания декоративных кистей можно приобрести в нашем магазине!

Небольшой мастер-класс по созданию сережек с ниточными кисточками..

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги-кисточки
Мастер-класс по созданию сережек с кистями
Браслет "Шамбала"
y_fd3b461c9мая.jpg

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).