Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Мастер-класс - монтаж украшений с элементами, вышитыми по канве

Ольга Орлова

Работы Ольги можно не только посмотреть, но и приобрести в ее магазине -http://www.livemaster.ru/0le4ka. Думаю, они никого не оставят равнодушными!

Ольга Снеткова

Моя вторая любимая мастерица, работы которой хранятся в папке "Для вдохновения".
Магазин Ольги на ЯМе -http://www.livemaster.ru/leelik

Понравилось? Давайте попробуем освоить эту технику! А поможет нам в этом замечательный мастер-класс Олеси Басировой, ссылочку на который я дала чуть выше.

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

140402182606.jpg
Схема колье "Снежная пурга"
Заколка для волос "Роза"
Браслет от Shala Kerrigan
Видео-урок. Браслет.
400x300-images-stories-Biseropletenie-drugoe-2-1.jpg
Закрученный жгут Ндебеле. Имитация плоского жгута))
Браслет из твина

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.