Салфетки из бисера

салфетка из бисера

Сейчас в моду опять вошли ажурные салфетки. Они создают уют и настроение в доме. А преимущества перед обычными вязанными салфетками, по словам автора МК, очевидны.
* нет необходимости периодически стирать салфетку, так как на ней совершенно не оседает пыль, и ее практически невозможно испачкать;
* принцип плетения изделий валяется максимально упрощенным даже для начинающих мастеров;
* эффектный вид ажурной салфетки, который не заменит ни один метод вязания крючком;
* такая салфетка обойдется дешевле.

Поэтапный урок плетения салфетки из бисера по схеме

Вышитый бисером браслет Питон

Браслет "Питон"

Творческий процесс - очень странное состояние. Задумываешь одну вещь, а в результате этого процесса перед тобой уже совершенно иное. О своем творческом процессе рассказывает мастер Гузель Бакеева.

Серьги из бисера. Мастер-класс.

Серьги из бисера

Простые яркие серьги из бисера с висюльками.
Что подвесить? Все, что захотите - бусины, скол натурального камня, жемчужинки или можно сделать простые бисерные петельки...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

1376668873_vorotnik231.jpg
браслет с риволи
Оплетеная бусина к колье "Мечта"
Кулон "Снежинка"
Нарядное ожерелье
Колье «Незабудки» от Марии Князевой
Браслет из бусин и биконусов
Схема бутона

Цветок-брошь. Мозаичная техника плетения

Цветок-брошь в мозаичной технике плетения

Брошь - модное украшение во все времена.
А уж такой цветок из японского цилиндрического бисера Delica и вовсе не оставит никого равнодушным.

Воспользуемся готовой схемой и советами мастерицы Алены Венгер и сплетем себе новое украшение.

Подвеска из бисера «Голубой ирис»

Подвеска «Голубой ирис»

Все волшебство ириса (не зря же его название переводится с латыни как радуга) автор данного МК воплотила в бисере, изготовив подвеску из бисера «Голубой ирис».

Материалы, которые вам понадобятся для изготовления волшебного кулона "Голубой ирис"

— кристаллические биоконусы Сваровски диаметром 3 мм голубого цвета;

— риволи цвета аквамарин диаметром 12мм;

— бусины-твин (Preciosa – цвет «Голубой ирис»);

— серебристые бусины двух размеров;

— бусины металлического голубого цвета;

— нить.