Пушистый браслет из бисера

Пушистый браслет

Встречайте мастер-класс по изготовлению воздушного, пушистого, снежного браслета. Он всегда будет вас радовать как первый снег.

Пушистый браслет из бисера

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

2014-07-04 14.03.59.jpg
Брошь "Золотая рыбка"
Серьги-листочки
84bbef18июня.jpg
Схема колье "Любит, не любит".
Наращивание нити
Ободок "Хрустальная снежинка"
Декоративный элемент из бисера

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.