Полотно из петербургских цепочек. Как сплести?

St Pete76476.JPG

Мы уже не раз затрагивали темупетербургского плетения бисером.
Но до сих пор у нас получались только цепочки - обычная, с удлиненными хвостиками, двойная.
Сегодня мы научимся делать полотно из двойных петербурских цепочек.
Ну а как применить это полотно при создании украшений из бисера, думаю, Ваша фантазия Вам подскажет.
Итак,

Если Вы забыли как плетется из бисера петербурская цепочка, загляните сюда -http://www.inspirationalbeading.blogspot.ca/2010/04/beading-tutorial-double-st-petersburg.html

А это ссылочка на мастер-класс по созданию полотна из таких цепочек.

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет со стеклярусом
DSCN5986-39.jpg
Повседневное колье
Подвеска «Хвостик лисички»
Колье «Бегущая по волнам»
Солнечное сердечко
Кулона "Голубые острова"
Колье из бисера. Мастер-класс

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.