Плетем гердан

172636_dsc0403021мая.jpg

Гердан - это шейное женское украшение в форме петли из сплошной или ажурной полоски разной ширины, которая надевается через голову на шею; концы соединены спереди медальоном. Гердан - универсальное украшение, его можно носить под любую горловину, любую фактуру ткани, любую длинну волос. Это украшение прекрасно походит женщинам любого возраста: и школьницам, и молодым мамам, и бизнес-леди, и дамам за 50.

Гердан МК

Если у вас нет времени, чтобы плести трудоемкие ожерелья, но очень хочется порадовать себя обновкой....то можно сплести скромное, но обаятельное ожерелье, которое удивит всех окружающих своей красотой и оригинальностью.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги "Радуга"
браслет с камеей
Браслет "Волна"
biser.info_1195768911461a0394dbb51_t.jpg
Вязаные перламутровые сережки-ракушки.
Плетение косынки
серьги из бисера по видео уроку
гердан из бисера мастеркласс

Гердан из бисера с милым пёсиком.

Гердан с песиком

Отличная идея для подарка маленькой женщине - гердан с собачкой. Ведь юные женщины должны с детства уметь чувствовать красоту и правильно носить украшения. И именно рукодельные украшения прививают вкус нашим девочкам.

Схема браслета с Тилой "49"

схема браслета из тилы

Представляю вам одно из своих любимых украшений. Это браслет с тилой "49". Он совсем не сложный, сделать его очень просто.

Для создания такого браслета вам понадобится:
- Tila (Тила) - 10 гр.
- Гранённые бусины, диаметр 4 мм.- 1 низка.
- Бисер 10-го размера. Я использовала чешский, ушло 2-3 гр.