Оплетение риволи Сваровски независимо от диаметра кристалла

artbeads_2340_598372808.jpeg

Да, да, Вы все правильно прочитали.
Сегодня научимся оплетатьриволи любого размера
В интернете чаще выкладывают мастер-классы и объяснения по оплетению риволи 14 мм.
Но как быть, если по нашей задумке необходимо использовать в украшении и ривольки 12 мм, и покрупнее, например 18 мм?

Оказывается, есть такой способ плетения оправы, для которого совсем не важен диаметр.
Хотя, нет. Диаметр будет влиять лишь на первый набор бисера.
Итак, изучаем мастер-класс по оплетению риволи

http://www.artbeads.com/open-back-peyote-stitch-bezel-how-to.html

и скачиваем таблицу зависимости количества бисерин в первом наборе от диаметра риволи

http://ep.yimg.com/ty/cdn/artbeads/rivoli-bezel.pdf

Мастер-класс: брошь из бисера «Стрекоза»

Брошь "Стрекоза"

Брошки - стрекозки мы уже делали, но дело в том, что они всегда разные. В каждом мастер-классе обязательно есть что то новое и интересное, что нужно освоить, тем самым повышая свое мастерство. Да и новая красивая брошь никогда не будет лишней.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ожерелье из узелков
Серьги с твином
0_7959d_c969cd85_L.jpg
gotowe121132.JPG
20131125-20131125-DSC_2993-500x357.jpg
Серьги с бусинами «риволи»
Брелок "Футбольный мяч"
Схема браслета "Первенец"

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Создаем объемные серьги "Звезда моря" из бисера и бусин

Объемные серьги "Звезда моря"

В сегодняшнем мастер-классе автор познакомит вас с необычным способом оплетения риволи с помощью бисера и бусин Duo (MiniDuo и SuperDuo) и O bead (бусин-колечек). Способ можно использовать для оплетения риволи любого диаметра, изменяя количество начального набора элементов.
И как, пользуясь этим способом, сделать стилизованную морскую звезду и порадовать себя ультрамодными яркими серьгами.