Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Еще одна авторская разработка - оплетеная бусина к колье «Мечта» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Данный элемент можно использовать при создании украшения любой сложности.

Вам потребуется:

Шаг 1. Оплетаем плоскую бусину цепочкой в крестик бисером Toxo 11/0.

Крестиков должно быть четное количество. В данном случае 12 шт.

Шаг 2. Добавляем граненые бусины.

1.Рабочая нить должна выходить из зеленой бисеринки №1. Нанизываем граненую бусину, затем бисеринку 8/0. Возвращаемся через граненую бусину.
2.Проходим через зеленую бисеринку №1 во встречном направлении. Проходим нитью по цепочке в крестик так, чтобы выйти нитью из зеленой бисеринки №3.
3.Подплетаем аналогично остальные граненые бусины. Их должно быть 6 штук.

Шаг 3. Оплетаем граненые бусины.

1.Нить должна выходить из зеленой бисеринки, к которой не подплетена граненая бусина. Набираем 6 бисеринок Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении!

2.Аналогично оплетаем все бусины.

3.Нить должна выходить из зеленой бисеринки. Набираем 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через 3 бисеринки 11/0, бисеринку 8/0, еще через 3 бисеринки 11/0.
Набираем еще 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении, противоположном тому, которое было в пункте 1. Продолжаем, пока не завершим круг.
В дальнейшем на рисунках «двойной» ряд голубых бисеринок будет отражаться как один.

4. Проходим нитью по внешнему кругу изделия, добавляя бисеринку 8/0 между группами из трех бисеринок 11/0.

Шаг 4. Укрепление оправы плоской бусины.

1.Выводим нить через желтую бисеринку на лицевой стороне. Набираем одну бисеринку Toxo 11/0. Проходим через следующую желтую бисеринку. Повторяем, пока не сделаем полный круг.
Делаем тоже с изнаночной стороны, но используем чешский бисер 11/0 (он более узкий, это поможет нам лучше стянуть оправу).

2.На лицевой стороне проходим нитью бисерины в соответствии с рисунком.

3.С изнаночной стороны выполнить оплетку мозаичным плетением (используем чешский бисер).

4.Добавить еще три бисерины в оплетку и туго стянуть нить. Пройтись по последнему ряду оплетки еще 1-2 раза.

Колье "Мечта".

Вот такое колье Вы теперь сможете сплести:

Мастер-класс по вышитому бисером колье "Зимний цветок"

Колье "Зимний цветок"

Добрый день, дорогие рукодельницы! Представляю вам мастер-класс из которого вы узнаете как изготовить нежное, очаровательное и очаровывающее колье. Здесь очень важен правильный подбор камней и бисера, его цветовая гамма. И тогда колье засияет своими нежностью и очарованием!

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Мастер-класс "Русский листочек"
Индейский амулет из бисера
how-to-make-a-beaded-pendant-1.jpg
Медальон из гарнитура "Графиня Батори"
110-500x37530мая.jpg
18-DSC08463-56.JPG
Колье "Мумтаз Махал»
Шапочка для бусины

Двухстороннее оплетение кабошона

оплетение кабошона

В последнее время мы так увлеклись вышитыми оправами для кабошонов, что перестали их оплетать. Новички все чаще путают эти термины: "вышитая оправа для кабошона" и "оплетение кабошона".
А ведь есть такие камни, которые просто грех прятать с изнанки под слой фетра и кожи!
Именно для таких случаев и пригодится наш мастер-класс.

Украшение с шелковой лентой шибори

e5ebc0b99c92.jpg

"Лента шибори стала очень интенсивно использоваться в бисероплетении . Все чаще и чаще вижу работы с использованием этой леты. Это крашенная шелковая лента, которую можно вертеть крутить как душе угодно! Для меня она скорее всего лента лени ха-ха , это я ее так использую, когда нужно занять пространство. Ну и интересно конечно!"