Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Еще одна авторская разработка - оплетеная бусина к колье «Мечта» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Данный элемент можно использовать при создании украшения любой сложности.

Вам потребуется:

Шаг 1. Оплетаем плоскую бусину цепочкой в крестик бисером Toxo 11/0.

Крестиков должно быть четное количество. В данном случае 12 шт.

Шаг 2. Добавляем граненые бусины.

1.Рабочая нить должна выходить из зеленой бисеринки №1. Нанизываем граненую бусину, затем бисеринку 8/0. Возвращаемся через граненую бусину.
2.Проходим через зеленую бисеринку №1 во встречном направлении. Проходим нитью по цепочке в крестик так, чтобы выйти нитью из зеленой бисеринки №3.
3.Подплетаем аналогично остальные граненые бусины. Их должно быть 6 штук.

Шаг 3. Оплетаем граненые бусины.

1.Нить должна выходить из зеленой бисеринки, к которой не подплетена граненая бусина. Набираем 6 бисеринок Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении!

2.Аналогично оплетаем все бусины.

3.Нить должна выходить из зеленой бисеринки. Набираем 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через 3 бисеринки 11/0, бисеринку 8/0, еще через 3 бисеринки 11/0.
Набираем еще 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении, противоположном тому, которое было в пункте 1. Продолжаем, пока не завершим круг.
В дальнейшем на рисунках «двойной» ряд голубых бисеринок будет отражаться как один.

4. Проходим нитью по внешнему кругу изделия, добавляя бисеринку 8/0 между группами из трех бисеринок 11/0.

Шаг 4. Укрепление оправы плоской бусины.

1.Выводим нить через желтую бисеринку на лицевой стороне. Набираем одну бисеринку Toxo 11/0. Проходим через следующую желтую бисеринку. Повторяем, пока не сделаем полный круг.
Делаем тоже с изнаночной стороны, но используем чешский бисер 11/0 (он более узкий, это поможет нам лучше стянуть оправу).

2.На лицевой стороне проходим нитью бисерины в соответствии с рисунком.

3.С изнаночной стороны выполнить оплетку мозаичным плетением (используем чешский бисер).

4.Добавить еще три бисерины в оплетку и туго стянуть нить. Пройтись по последнему ряду оплетки еще 1-2 раза.

Колье "Мечта".

Вот такое колье Вы теперь сможете сплести:

Серьги. Сборка

19987-09.jpg

Иногда у нас есть лишь пара минут на то, чтобы сделать украшение к новому наряду.
Тогда отличным выходом будет - простая сборка.
Работать с готовой фурнитурой несложно.
Посмотрите сами:

Мастер-класс: вышивка бисером кулона в виде простого цветка

c5bd0703f3.jpg

Еще один цветок, вышитый бисером - цветок флокса.
Нам понадобятся:
1. Фетр листовой
2. Нить для шитья
3. Инструменты (ножницы, иглы, пассатижи)
4. Металлическая фурнитура (зажим для лент, колечки с двойной круткой, колечки соединительные, замок-тогл)
5. Бисер чешский Preciosa 2,0
6. Стразы акриловый пришивной 10,0
7. Стразы стеклянный в цапах 4,0
8. Бумага
9. Ленты (атлас, органза)
10. Вощеный шнур

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье-плетенка
Фривольное украшение из бисера "Звезда".
Объемный завиток мозаикой
Кулон из бисера от Someoneblack
tila_bead_ladder_stitch_bracelet_main.jpg
Соединение концов стразовой ленты
Брошь-жучок
Жгуты-трансформеры

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

МК "Так я вяжу бисерный чехол"

Чехольчик для телефона

У каждой мастерицы свой опыт в изготовлении украшений, всяких нужностей и полезностей (и не очень нужностей и полезностей, зато красивые) ручной работы, свои наработки, свои изюминки и секретики. И автор симпатичного чехольчика для телефона с удовольствием делится ими.