Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Еще одна авторская разработка - оплетеная бусина к колье «Мечта» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Данный элемент можно использовать при создании украшения любой сложности.

Вам потребуется:

Шаг 1. Оплетаем плоскую бусину цепочкой в крестик бисером Toxo 11/0.

Крестиков должно быть четное количество. В данном случае 12 шт.

Шаг 2. Добавляем граненые бусины.

1.Рабочая нить должна выходить из зеленой бисеринки №1. Нанизываем граненую бусину, затем бисеринку 8/0. Возвращаемся через граненую бусину.
2.Проходим через зеленую бисеринку №1 во встречном направлении. Проходим нитью по цепочке в крестик так, чтобы выйти нитью из зеленой бисеринки №3.
3.Подплетаем аналогично остальные граненые бусины. Их должно быть 6 штук.

Шаг 3. Оплетаем граненые бусины.

1.Нить должна выходить из зеленой бисеринки, к которой не подплетена граненая бусина. Набираем 6 бисеринок Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении!

2.Аналогично оплетаем все бусины.

3.Нить должна выходить из зеленой бисеринки. Набираем 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через 3 бисеринки 11/0, бисеринку 8/0, еще через 3 бисеринки 11/0.
Набираем еще 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении, противоположном тому, которое было в пункте 1. Продолжаем, пока не завершим круг.
В дальнейшем на рисунках «двойной» ряд голубых бисеринок будет отражаться как один.

4. Проходим нитью по внешнему кругу изделия, добавляя бисеринку 8/0 между группами из трех бисеринок 11/0.

Шаг 4. Укрепление оправы плоской бусины.

1.Выводим нить через желтую бисеринку на лицевой стороне. Набираем одну бисеринку Toxo 11/0. Проходим через следующую желтую бисеринку. Повторяем, пока не сделаем полный круг.
Делаем тоже с изнаночной стороны, но используем чешский бисер 11/0 (он более узкий, это поможет нам лучше стянуть оправу).

2.На лицевой стороне проходим нитью бисерины в соответствии с рисунком.

3.С изнаночной стороны выполнить оплетку мозаичным плетением (используем чешский бисер).

4.Добавить еще три бисерины в оплетку и туго стянуть нить. Пройтись по последнему ряду оплетки еще 1-2 раза.

Колье "Мечта".

Вот такое колье Вы теперь сможете сплести:

Серьги "Арабеска" в технике пейот

Серьги Арабеска

Предлагаем Вам изготовить интереснейшие серьги с гроздью цепочек. С такими сережками Вы будете неотразимы и привлекательны как никогда!

Создаем кулон "Перо Стимфалийской птицы" с шунгитом

Кулон "Перо Стимфалийской птицы"

Милые, дорогие рукодельницы, предлагаем вам мастер-класс по изготовлению оригинального кулона в виде пера. Мастер-класс такой подробный, что справится с такой задачей даже начинающая мастерица. Удачи в творчестве и прекрасного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги-снежинки
Кулон из граненых бусин
Украшения из овальных фрагментов
Декоративный элемент из бисера
Колье из бусин
Кулона "Голубые острова"
Браслет с мехом
Комплект "Золото с изумрудами"

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Вышиваем кабошон. Подбор бисера.

4f93d5cb8e0fa118c33baf2309f36ce9111.jpg

Предлагаю Вашему вниманию интересный дизайн вышитой оправы для кабошона.
Техника известна и применима многими - обычная мозаика.
Но в данном случае подбор материала добавил необходимую изюминку.

Итак, работаем...