Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Еще одна авторская разработка - оплетеная бусина к колье «Мечта» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Данный элемент можно использовать при создании украшения любой сложности.

Вам потребуется:

Шаг 1. Оплетаем плоскую бусину цепочкой в крестик бисером Toxo 11/0.

Крестиков должно быть четное количество. В данном случае 12 шт.

Шаг 2. Добавляем граненые бусины.

1.Рабочая нить должна выходить из зеленой бисеринки №1. Нанизываем граненую бусину, затем бисеринку 8/0. Возвращаемся через граненую бусину.
2.Проходим через зеленую бисеринку №1 во встречном направлении. Проходим нитью по цепочке в крестик так, чтобы выйти нитью из зеленой бисеринки №3.
3.Подплетаем аналогично остальные граненые бусины. Их должно быть 6 штук.

Шаг 3. Оплетаем граненые бусины.

1.Нить должна выходить из зеленой бисеринки, к которой не подплетена граненая бусина. Набираем 6 бисеринок Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении!

2.Аналогично оплетаем все бусины.

3.Нить должна выходить из зеленой бисеринки. Набираем 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через 3 бисеринки 11/0, бисеринку 8/0, еще через 3 бисеринки 11/0.
Набираем еще 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении, противоположном тому, которое было в пункте 1. Продолжаем, пока не завершим круг.
В дальнейшем на рисунках «двойной» ряд голубых бисеринок будет отражаться как один.

4. Проходим нитью по внешнему кругу изделия, добавляя бисеринку 8/0 между группами из трех бисеринок 11/0.

Шаг 4. Укрепление оправы плоской бусины.

1.Выводим нить через желтую бисеринку на лицевой стороне. Набираем одну бисеринку Toxo 11/0. Проходим через следующую желтую бисеринку. Повторяем, пока не сделаем полный круг.
Делаем тоже с изнаночной стороны, но используем чешский бисер 11/0 (он более узкий, это поможет нам лучше стянуть оправу).

2.На лицевой стороне проходим нитью бисерины в соответствии с рисунком.

3.С изнаночной стороны выполнить оплетку мозаичным плетением (используем чешский бисер).

4.Добавить еще три бисерины в оплетку и туго стянуть нить. Пройтись по последнему ряду оплетки еще 1-2 раза.

Колье "Мечта".

Вот такое колье Вы теперь сможете сплести:

“Весенняя свежесть”

2весенняя свежесть"

Нежное весеннее колье обязательно пригодится вам не только нынешней весной, но и в любое время года. Оно отлично подойдет к любому наряду: и к строгому костюму, и к легкому летнему платью.

Игрушка "Совенок"

0_1139da_6db8ce8f_XL17мая.jpg

Сейчас очень популярны подвески из фетра, подушки с аппликациями, вышивки на рубашках, игрушки из глины на тему совушек. Вот и мы решили быть не оригинальными, и предлагаем вам мастер-класс по созданию очень симпатичного и милого совенка. И пусть эта игрушка добавит в вашу жизнь еще немного солнышка, тепла и радости. Творческих успехов, милые рукодельницы!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Картина бисером
e5ebc0b99c92.jpg
P7030365-1200-vbyb.jpg
Кольцо "Татьяна"
Техника создания украшений из бисера. Воздушка.
Стильный браслет
Схема браслета "Argentum"
Кулон "Сумерки"

Колье «Love story»

Колье «Love story»

Украшения с сердечками - это уже почти классика. И, честно признаюсь, мне очень нравятся такие кулончики. Если и вы любите такие украшения, предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению простого, но элегантного колье. Удачи и отличного настроения!

Элегантный ремешок

Элегантный ремешок

Название браслета говорит само за себя. Действительно, элегантный и красивый браслет. К нему можно прикрепить небольшие часики, а можно удлинить и носить как поясок..... Фантазируйте! Ведь мастер-классы нужны чтобы научиться чему то новому, использовать эти знания в своем творчестве, а не слепо копировать.