Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Еще одна авторская разработка - оплетеная бусина к колье «Мечта» от Ульяны Молдовян.
Все работы мастера можно посмотретьздесь.

Данный элемент можно использовать при создании украшения любой сложности.

Вам потребуется:

Шаг 1. Оплетаем плоскую бусину цепочкой в крестик бисером Toxo 11/0.

Крестиков должно быть четное количество. В данном случае 12 шт.

Шаг 2. Добавляем граненые бусины.

1.Рабочая нить должна выходить из зеленой бисеринки №1. Нанизываем граненую бусину, затем бисеринку 8/0. Возвращаемся через граненую бусину.
2.Проходим через зеленую бисеринку №1 во встречном направлении. Проходим нитью по цепочке в крестик так, чтобы выйти нитью из зеленой бисеринки №3.
3.Подплетаем аналогично остальные граненые бусины. Их должно быть 6 штук.

Шаг 3. Оплетаем граненые бусины.

1.Нить должна выходить из зеленой бисеринки, к которой не подплетена граненая бусина. Набираем 6 бисеринок Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении!

2.Аналогично оплетаем все бусины.

3.Нить должна выходить из зеленой бисеринки. Набираем 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через 3 бисеринки 11/0, бисеринку 8/0, еще через 3 бисеринки 11/0.
Набираем еще 3 бисеринки Toxo 11/0, проходим через зеленую бисеринку. Следим за направлением, в котором проходим зеленую бисеринку! Все бисеринки проходим в одном направлении, противоположном тому, которое было в пункте 1. Продолжаем, пока не завершим круг.
В дальнейшем на рисунках «двойной» ряд голубых бисеринок будет отражаться как один.

4. Проходим нитью по внешнему кругу изделия, добавляя бисеринку 8/0 между группами из трех бисеринок 11/0.

Шаг 4. Укрепление оправы плоской бусины.

1.Выводим нить через желтую бисеринку на лицевой стороне. Набираем одну бисеринку Toxo 11/0. Проходим через следующую желтую бисеринку. Повторяем, пока не сделаем полный круг.
Делаем тоже с изнаночной стороны, но используем чешский бисер 11/0 (он более узкий, это поможет нам лучше стянуть оправу).

2.На лицевой стороне проходим нитью бисерины в соответствии с рисунком.

3.С изнаночной стороны выполнить оплетку мозаичным плетением (используем чешский бисер).

4.Добавить еще три бисерины в оплетку и туго стянуть нить. Пройтись по последнему ряду оплетки еще 1-2 раза.

Колье "Мечта".

Вот такое колье Вы теперь сможете сплести:

Серьги из бисера: мастер-класс по изготовлению от Екатерины Деомидовой

1357367460_3718июня.jpg

Представляем Вам мастер-класс по изготовлению очень красивых и оригинальных сережек. Эти серьги крупные, но изящные, прекрасно подойдут и летнему сарафану, и к вечернему платью.

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Снежинка из сутажа

Хочу подкинуть интересную идею для новогодних подарков подругам и коллегам на работе: брошь-снежинка из сутажа. Делается легко, быстро, за вечер несколько штук наделать можно.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Oblozhka-500x35927мая.jpg
Схема бабочки Парусник Полимнестор.
Ажурная оплетка бусины
Свадебное колье «Winter Flower» с шелковой лентой шибори
Браслет
Чудесные серьги «Синие дали»
Цветочные серьги
Браслеты из бисера для начинающих

Создание колье «Перо полярной совы» в трёх техниках

Колье «Перо полярной совы»

Жгуты...жгуты...жгуты...! На первый взгляд, ничего особенного, хотя сам по себе жгут интересное украшение. Ну а какие варианты украшений со жгутами бывают, сами смотрите. Просто шедевры! Творческой удачи и отличного настроения!