Оформление задника вышитых украшений

1-300.jpg

Собственно тема в заголовке. А как красиво оформить заднюю сторону у вышитых украшений?
С лицевой стороной многие справятся! Ведь для этого Вам потребуется Ваша фантазия, моделируемый фетр (или другая основа для вышивки), нитка, иголка и какой-нибудь микс TOHO...

Уделим сегодня повышенное внимание именно задней стороне броши. Итак,...

Подготовим материал:
- основа-застежка для броши;
- плотный тонкий картон ( я использую вкладыши из упаковок с капроновыми колготками)))
- искусственная кожа (мне она нравится больше, нежели натуральная)

1. Обводим брошь на картоне, вырезаем и намечаем места крепления основы для броши. Делаем прорези.

Оформление задника у вышитых украшений

2. Обводим по контуру картонной заготовки кож.зам, но ВНИМАНИЕ! Кож.зам вырезаем с небольшим припуском.

Оформление задника у вышитых украшений

Намечаем прорези для застежки броши.

Оформление задника у вышитых украшений

3. Теперь на картонной заготовке проводим линию, отступив от края 3-4 мм., и вырезаем по ней основу. Это делается для того, чтобы картон не мешал обработке края бисером. Посмотрите, картонная заготовка стала меньше заготовки из кожи.

Оформление задника у вышитых украшений

4. Примеряем место крепления застежки.
Оформление задника у вышитых украшений

Теперь аккуратно снимаем картон. Застежку пришиваем к броши.

Оформление задника у вышитых украшений

5. Приклеиваем картон. Для этого используем клей "Момент-Гель прозрачный". Дав немного подсохнуть картону, приклеиваем кож.зам. ВНИМАНИЕ! Не наносите клей близко к краю броши. Это затруднит дальнейшую обработку края бисером.

Оформление задника у вышитых украшений

Оформление задника у вышитых украшений

6. Обрабатываем край броши. Выполняем бисером заделочный ряд. В данном случае я использовала "американский способ". Обратите внимание, этот ряд выполнен разным по цвету бисером. Цвет бисера совпадает по цвету с элементом на лицевой стороне.

Оформление задника у вышитых украшений

Изнаночка готова!

Оформление задника у вышитых украшений

Если у Вас остались вопросы, пишите нам.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

«Розовый браслет»

Розовый браслет

Нежный, розовый браслет с цветком розы понравится романтичным, совсем юным девушкам. Облегающий верх...пышная, воздушная юбка нежных оттенков... браслет с розой на руке... Замечательный образ!

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

кулон м твином и риволи
Браслет из бисера
10628525232.jpeg
Схемы украшений от Ренаты
7645859818.jpg
OMy6EnOF6kA6июня.jpg
Мозаичная трубочка
Колье на цепочке

МК Baroca Bead

Плетеная бусина

Плетеные бусины - интересное решение для оформления создаваемых вами колье, бус и даже для исправления не очень удачных или подаренных украшений.

Браслет с кружевом в стиле барокко

141127120239.jpg

А вот и обещанное кружево!
Предлагаю Вам вышить чёрный, элегантный браслет с кружевом. Тем более, что уже готов хороший тематический мастер-класс от Алёны Хряпенковой.

Для этого над понадобятся:
~ Кристалл Сваровски
~ Бисер Delica, бисер № 8, бисер № 11 и бисер №15
~ Бусины различных форм и размеров, жемчуг, розочки (у меня из полимерной глины)
~ Ткань для основы
~ Кружево
~ Металлический бланк (основа для браслета)
~ ну и клей Момент Кристалл, игла, мононить, ножницы