- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Оформление задника вышитых украшений

1-300.jpg

Собственно тема в заголовке. А как красиво оформить заднюю сторону у вышитых украшений?
С лицевой стороной многие справятся! Ведь для этого Вам потребуется Ваша фантазия, моделируемый фетр (или другая основа для вышивки), нитка, иголка и какой-нибудь микс TOHO...

Уделим сегодня повышенное внимание именно задней стороне броши. Итак,...

Подготовим материал:
- основа-застежка для броши;
- плотный тонкий картон ( я использую вкладыши из упаковок с капроновыми колготками)))
- искусственная кожа (мне она нравится больше, нежели натуральная)

1. Обводим брошь на картоне, вырезаем и намечаем места крепления основы для броши. Делаем прорези.

Оформление задника у вышитых украшений

2. Обводим по контуру картонной заготовки кож.зам, но ВНИМАНИЕ! Кож.зам вырезаем с небольшим припуском.

Оформление задника у вышитых украшений

Намечаем прорези для застежки броши.

Оформление задника у вышитых украшений

3. Теперь на картонной заготовке проводим линию, отступив от края 3-4 мм., и вырезаем по ней основу. Это делается для того, чтобы картон не мешал обработке края бисером. Посмотрите, картонная заготовка стала меньше заготовки из кожи.

Оформление задника у вышитых украшений

4. Примеряем место крепления застежки.
Оформление задника у вышитых украшений

Теперь аккуратно снимаем картон. Застежку пришиваем к броши.

Оформление задника у вышитых украшений

5. Приклеиваем картон. Для этого используем клей "Момент-Гель прозрачный". Дав немного подсохнуть картону, приклеиваем кож.зам. ВНИМАНИЕ! Не наносите клей близко к краю броши. Это затруднит дальнейшую обработку края бисером.

Оформление задника у вышитых украшений

Оформление задника у вышитых украшений

6. Обрабатываем край броши. Выполняем бисером заделочный ряд. В данном случае я использовала "американский способ". Обратите внимание, этот ряд выполнен разным по цвету бисером. Цвет бисера совпадает по цвету с элементом на лицевой стороне.

Оформление задника у вышитых украшений

Изнаночка готова!

Оформление задника у вышитых украшений

Если у Вас остались вопросы, пишите нам.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

121110161517.jpg
Ожерелье "Лоза"
Нежные розовые серьги
Кулон «Сон бабочки»

Мастер-класс: как сделать роскошные серьги каффы с жемчужными подвесками

Как сделать роскошные серьги каффы

Вы когда нибудь носили каффы? Нет? А может стоит попробовать? Мастер-класс, который мы подготовили для вас, поможет сделать по-настоящему роскошные каффы с подвесками-жемчужинами. Кафф сделан по мотивам сережек японской компании Transvestite.