Оформление задника вышитых украшений

1-300.jpg

Собственно тема в заголовке. А как красиво оформить заднюю сторону у вышитых украшений?
С лицевой стороной многие справятся! Ведь для этого Вам потребуется Ваша фантазия, моделируемый фетр (или другая основа для вышивки), нитка, иголка и какой-нибудь микс TOHO...

Уделим сегодня повышенное внимание именно задней стороне броши. Итак,...

Подготовим материал:
- основа-застежка для броши;
- плотный тонкий картон ( я использую вкладыши из упаковок с капроновыми колготками)))
- искусственная кожа (мне она нравится больше, нежели натуральная)

1. Обводим брошь на картоне, вырезаем и намечаем места крепления основы для броши. Делаем прорези.

Оформление задника у вышитых украшений

2. Обводим по контуру картонной заготовки кож.зам, но ВНИМАНИЕ! Кож.зам вырезаем с небольшим припуском.

Оформление задника у вышитых украшений

Намечаем прорези для застежки броши.

Оформление задника у вышитых украшений

3. Теперь на картонной заготовке проводим линию, отступив от края 3-4 мм., и вырезаем по ней основу. Это делается для того, чтобы картон не мешал обработке края бисером. Посмотрите, картонная заготовка стала меньше заготовки из кожи.

Оформление задника у вышитых украшений

4. Примеряем место крепления застежки.
Оформление задника у вышитых украшений

Теперь аккуратно снимаем картон. Застежку пришиваем к броши.

Оформление задника у вышитых украшений

5. Приклеиваем картон. Для этого используем клей "Момент-Гель прозрачный". Дав немного подсохнуть картону, приклеиваем кож.зам. ВНИМАНИЕ! Не наносите клей близко к краю броши. Это затруднит дальнейшую обработку края бисером.

Оформление задника у вышитых украшений

Оформление задника у вышитых украшений

6. Обрабатываем край броши. Выполняем бисером заделочный ряд. В данном случае я использовала "американский способ". Обратите внимание, этот ряд выполнен разным по цвету бисером. Цвет бисера совпадает по цвету с элементом на лицевой стороне.

Оформление задника у вышитых украшений

Изнаночка готова!

Оформление задника у вышитых украшений

Если у Вас остались вопросы, пишите нам.

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Видео-мастер-класс по сутажным серьгам

23542352356.JPG

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.
И это как нельзя лучше подходит к изучению техники сутажной вышивки. Показать на схемах или описать словами процесс создания украшения из сутажа невозможно.

Поэтому предлагаем Вам посмотреть очень хороший видео-урок по созданию серег из сутажа.
Ну а купить сутаж различной ширины можно но в нашем магазине ;)

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Схема цветка "Никта"
листики
Часики с широким браслетом
жгут ракушка

Мастер-класс "Пышный американец"

y_fd3b461c.jpg

Еще один эксперимент с американским жгутом, построенный на игре с разными размерами бисера, что делает его гораздо пышнее и интереснее, чем его классическая схема.