Объемный листок, вышитый бисером

9-350.jpg

Небольшой фото-мастер-класс по вышивке бисером с попыткой придать объем броши.
Вам потребуется:
1. Основа для вышивки ( моделируемый фетр, но можно использовать и флизелин в несколько слоев)
2. Бисер Toho 15/0
3. Фурнитура для броши
4. Искусственная кожа

Ход работы:
1. Нарисуйте эскиз на основе для вышивки. Лучше использовать гелевую ручку "металлик"

Объемный листок вышитый бисером

2. Пришиваем небольшие кусочки основы в центр композиции, на те места, которым нужно придать объем.

Объемный листок вышитый бисером

3. Выполняем бисерные стежки, прокладывая ниточки параллельно друг другу.

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

4. Обрезаем основу близко к краю вышивки. И пришиваем с изнанки пин, имитирующий черешок листика.

Объемный листок вышитый бисером

5. Крепим основу для броши, прокладываем картонку, приклеиваем кожу.

Объемный листок вышитый бисером

6. Выполняем заделочный ряд.

Объемный листок вышитый бисером

7. Радуемся новой броши из бисера))

Объемный листок вышитый бисером

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Брошь или кулон

281314``.jpg

Что это? Брошь или кулон?
Я думаю, что каждый выберет для себя свое!
Схему можно использовать одну и ту же.
А может сделать из таких фрагментов целое колье?

Серьги из бисера с кистями из нитей. Мастер-класс

58679780.jpg

Ниточки для создания декоративных кистей можно приобрести в нашем магазине!

Небольшой мастер-класс по созданию сережек с ниточными кисточками..

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

браслет из жемчуга и бисера
2-13-2014-11.jpg
1ebc960a61_preview.jpg
Браслет из бусин и бисера
Гердан "Тропический" от Anabel
Серьги к комплекту "Аромат Фраппе"
Два браслета из бисера
Жемчужный воротничок

Создаем кулон-брошь с лентой shibori и плетеными элементами «Аромат сентября»

 Кулон-брошь «Аромат сентября»

Скорые и разительные перемены, которыми так богата осень, вдохновляют творческих людей на создание рукотворных шедевров. Они пишут картины, создают коллекции одежды, сочиняют музыку и песни....И именно осень, богатая цветовой палитрой, вдохновила Алену Горшкову на создание шикарной броши. А еще она сделала прекрасный и подробный мастер-класс, чтобы и вы могли сотворить подобную красоту.

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Миниатюрная брошь «Шмель»

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши "Шмель". Из тотемного гороскопа насекомых: "Шмель или, так называемая, земляная пчела, не смотря на свой грозный вид, не опасна. Шмель - символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха.
Только терпеливых и последовательных Шмелей ожидают кардинальные перемены к лучшему...." Так что нам, рукодельницам, успех с такой милой брошью обеспечен.