Объемный листок, вышитый бисером

9-350.jpg

Небольшой фото-мастер-класс по вышивке бисером с попыткой придать объем броши.
Вам потребуется:
1. Основа для вышивки ( моделируемый фетр, но можно использовать и флизелин в несколько слоев)
2. Бисер Toho 15/0
3. Фурнитура для броши
4. Искусственная кожа

Ход работы:
1. Нарисуйте эскиз на основе для вышивки. Лучше использовать гелевую ручку "металлик"

Объемный листок вышитый бисером

2. Пришиваем небольшие кусочки основы в центр композиции, на те места, которым нужно придать объем.

Объемный листок вышитый бисером

3. Выполняем бисерные стежки, прокладывая ниточки параллельно друг другу.

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

4. Обрезаем основу близко к краю вышивки. И пришиваем с изнанки пин, имитирующий черешок листика.

Объемный листок вышитый бисером

5. Крепим основу для броши, прокладываем картонку, приклеиваем кожу.

Объемный листок вышитый бисером

6. Выполняем заделочный ряд.

Объемный листок вышитый бисером

7. Радуемся новой броши из бисера))

Объемный листок вышитый бисером

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Американский жгут с вплетением каменных сколов

y_8b08442f.jpg

Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которым пока трудно ориентироваться во всем многообразии схем, техник плетения и приемов работы с фурнитурой, но уже хочется создать свое первое оригинальное украшение из бисера.

Именно поэтому яв мк описан весь процесс так, чтобы даже начинающий бисероплёт смог сотворить за несколько часов вот такое колье:

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

2весенняя свежесть"
Два браслета из бисера
Обшиваем кабашон бисером
Браслет из бусин и бисера
Браслет. Сутаж.
Колье "Королева осени"
Кулон "Contra spem spero"

Мастерим пасхального ангела из булавок и бисера

Пасхальный ангел

Поскольку пасхальная тема сейчас актуальна, предлагаю на подарочки наделать вот таких милых ангелочков. Такой подарок обязательно добавит светлого и радостного настроения.

МК «Вязаное сердце»

кулон "Вязанное сердце"

До дня влюбленных еще далеко, но приготовиться нужно заранее. И вот красивая идея для подарка вашим любимым. Использовать такое сердечко можно по разному: брелок, кулон..... Решайте сами.