Объемный листок, вышитый бисером

9-350.jpg

Небольшой фото-мастер-класс по вышивке бисером с попыткой придать объем броши.
Вам потребуется:
1. Основа для вышивки ( моделируемый фетр, но можно использовать и флизелин в несколько слоев)
2. Бисер Toho 15/0
3. Фурнитура для броши
4. Искусственная кожа

Ход работы:
1. Нарисуйте эскиз на основе для вышивки. Лучше использовать гелевую ручку "металлик"

Объемный листок вышитый бисером

2. Пришиваем небольшие кусочки основы в центр композиции, на те места, которым нужно придать объем.

Объемный листок вышитый бисером

3. Выполняем бисерные стежки, прокладывая ниточки параллельно друг другу.

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

4. Обрезаем основу близко к краю вышивки. И пришиваем с изнанки пин, имитирующий черешок листика.

Объемный листок вышитый бисером

5. Крепим основу для броши, прокладываем картонку, приклеиваем кожу.

Объемный листок вышитый бисером

6. Выполняем заделочный ряд.

Объемный листок вышитый бисером

7. Радуемся новой броши из бисера))

Объемный листок вышитый бисером

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс по кольцу "Яркое настроение"

Кольцо "Яркое настроение"

Яркое, крупное кольцо - отличное украшение для солнечного лета. Сделать его можно всего за пару часов, а удовольствия на все лето, а то и на несколько...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ожерелье «Черника»
Схема оригинального браслета
Мастер-класс Серьги к комплекту
Подвеска "Матрица"

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Миниатюрная брошь «Шмель»

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши "Шмель". Из тотемного гороскопа насекомых: "Шмель или, так называемая, земляная пчела, не смотря на свой грозный вид, не опасна. Шмель - символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха.
Только терпеливых и последовательных Шмелей ожидают кардинальные перемены к лучшему...." Так что нам, рукодельницам, успех с такой милой брошью обеспечен.