Объемный листок, вышитый бисером

9-350.jpg

Небольшой фото-мастер-класс по вышивке бисером с попыткой придать объем броши.
Вам потребуется:
1. Основа для вышивки ( моделируемый фетр, но можно использовать и флизелин в несколько слоев)
2. Бисер Toho 15/0
3. Фурнитура для броши
4. Искусственная кожа

Ход работы:
1. Нарисуйте эскиз на основе для вышивки. Лучше использовать гелевую ручку "металлик"

Объемный листок вышитый бисером

2. Пришиваем небольшие кусочки основы в центр композиции, на те места, которым нужно придать объем.

Объемный листок вышитый бисером

3. Выполняем бисерные стежки, прокладывая ниточки параллельно друг другу.

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

4. Обрезаем основу близко к краю вышивки. И пришиваем с изнанки пин, имитирующий черешок листика.

Объемный листок вышитый бисером

5. Крепим основу для броши, прокладываем картонку, приклеиваем кожу.

Объемный листок вышитый бисером

6. Выполняем заделочный ряд.

Объемный листок вышитый бисером

7. Радуемся новой броши из бисера))

Объемный листок вышитый бисером

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Серьги "Настроение"

Серьги "Настроение"

Нежные, интересные серьги Вам наверняка понравятся! Так что за работу, милые рукодельницы, ведь сережек много не бывает! Прекрасного солнечного дня!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

P2090931.JPG
Комплект в стиле бохо
Цветок
1048912_599883666710326_492431779_o111.jpg
Кулон Золотая лилия
Кулон из бисера "Фантазия"
Брошь «Королевский краб»
Снежинки от sirickss

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.

Полотно из петербургских цепочек. Как сплести?

St Pete76476.JPG

Мы уже не раз затрагивали темупетербургского плетения бисером.
Но до сих пор у нас получались только цепочки - обычная, с удлиненными хвостиками, двойная.
Сегодня мы научимся делать полотно из двойных петербурских цепочек.
Ну а как применить это полотно при создании украшений из бисера, думаю, Ваша фантазия Вам подскажет.
Итак,