Объемный листок, вышитый бисером

9-350.jpg

Небольшой фото-мастер-класс по вышивке бисером с попыткой придать объем броши.
Вам потребуется:
1. Основа для вышивки ( моделируемый фетр, но можно использовать и флизелин в несколько слоев)
2. Бисер Toho 15/0
3. Фурнитура для броши
4. Искусственная кожа

Ход работы:
1. Нарисуйте эскиз на основе для вышивки. Лучше использовать гелевую ручку "металлик"

Объемный листок вышитый бисером

2. Пришиваем небольшие кусочки основы в центр композиции, на те места, которым нужно придать объем.

Объемный листок вышитый бисером

3. Выполняем бисерные стежки, прокладывая ниточки параллельно друг другу.

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

Объемный листок вышитый бисером

4. Обрезаем основу близко к краю вышивки. И пришиваем с изнанки пин, имитирующий черешок листика.

Объемный листок вышитый бисером

5. Крепим основу для броши, прокладываем картонку, приклеиваем кожу.

Объемный листок вышитый бисером

6. Выполняем заделочный ряд.

Объемный листок вышитый бисером

7. Радуемся новой броши из бисера))

Объемный листок вышитый бисером

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Миниатюрная брошь «Шмель»

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши "Шмель". Из тотемного гороскопа насекомых: "Шмель или, так называемая, земляная пчела, не смотря на свой грозный вид, не опасна. Шмель - символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха.
Только терпеливых и последовательных Шмелей ожидают кардинальные перемены к лучшему...." Так что нам, рукодельницам, успех с такой милой брошью обеспечен.

Кулон из бисера с оплетенной риволи

SP.jpg

Яркий и необычный кулон с использованием оплетенной риволи.
Выполнен он в мозаичной технике плетения из круглого бисера.
Думаю, что и из делики он выйдет неплохо.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье с аметистами "Дорога любви"
Колье из бусин и лент
014-06-25 10.48.19.jpg
358091_foto-03556июня.jpg
Колье с кубиками
Колье из цветочков
Комплект украшений
Длинные серьги из бисера и проволоки

Серьги «Солнце Каира»

Серьги «Солнце Каира»

Лаконичные, изящные, с характером и просто красивые. Да, именно такие серьги мы и предлагаем вашему вниманию. И что немаловажно, они совершенно не сложны в работе. Но зато результат..... несомненно порадует вас.

Кулон с шибори

875969.jpg

Данный дизайн может быть не только кулоном, но и брошью.
Пошаговый мастер-класс по работе с лентой шибори поможет Вам справиться с украшением.