Многорядные бисерные бусы

Многорядные бисерные бусы

Вот такие бусики можно использовать для утилизации остатков бисера)))
Простые в сборке, многорядные (а я их по привычке называю многониточными) все же имеют свои секреты!

Весь процесс сборки многорядных бус очень хорошо показан в мастер-классе Шуковой Натальи. Поэтому не буду повторяться.

Ссылка на мастер-класс

Просто покажу несколько своих фоток.

1. Наталья советует набирать отдельные нити с бисером по 40 см., закрепляя первую и последнюю бисеринки обычным способом (двойной проход).
Я все же решила набрать по 45 см. Объясню почему: иногда это украшение хочется надеть на одежду, например, на водолазку. В этом случае 40 см маловато. А если надеваю на шею, то перекручиваю несколько лишних раз бусы, и они становятся короче.

многорядные бусы

2. Так же я не послушалась Наталью и в количестве нитей. Я использовала 35 штук. Но в отличие от натальи, я не делала нити с крупным бисером.

Сначала насобирала около 45 нитей различных цветов, а потом экспериментировала, добавляя и убирая некоторые цвета. Пока не получила желаемый результат.

многорядные бусы

3. ну и вот мои узелки)))

многорядные бусы

Совет:

Храните бусы застегнутыми. Чтобы избежать вот такого недоразумения. Один раз застежка перекрутилась внутрь бус, после этого перекрученный вариант смотрелся не очень красиво. Пришлось внимательно изучать, как же застежка запула нити, ну и распутывать.

Мастер-класс о том. как перекрутить бусы таким образом, чтобы они не раскручивались.

многорядные бусы

Фривольное украшение из бисера "Звезда". Пошаговый мастер-класс

Фривольное украшение из бисера "Звезда".

Очень подробный мастер-класс. Буквально описывается каждый шажок, каждый стежок. И результат - красота, красотища! Весна, лето, осень..... какая разница какое сейчас время года! Красота - она и в Африке красота, и носить ее нужно всегда и везде!

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

В данном мастер-классе Ирина Епифанова покажет как она делает всем известные плетенные бусинки-пышки. Вариантов их плетения более, чем достаточно, но может ее вариант вам покажется удобнее.

И так, запасаемся всем необходимым:

1. Две крупные бусины для основы (около 14мм)
2. Бусины абакусы 6 и 4 мм
3. Бисер чешский 10/0, двух цветов
4. Бисер Тохо 15/0, двух цветов
5. Нить и две иглы для бисероплетения.
6. Фурнитура : два штифта, четыре шапочки-обниматели и два гвоздика с петелькой.

И приступаем! Удачи!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье "Аметис"
Брошь «Холодное лето»
4f93d5cb8e0fa118c33baf2309f36ce9111.jpg
Цветочные серьги
Подвеска "Матрица"
Комплект "Эльдорадо"
Серьги «Жемчужные кружева»
Схема колье "Голубая рапсодия".

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.