МК Ненья 2

МК Ненья

Иногда, по той или иной причине, любимые украшения выходят строя и становятся неносибельными. Именно это и случилось с моими любимыми серьгами «Ненья». Пришлось производить срочные реанимационные мероприятия. (проще говоря полностью переделать.
Необходимые материалы в скобочках мои номера цветов.
Rivoli Swarovski 12 мм. – 4 штуки (Rivoli Crystal, 12 мм);
Rivoli Swarovski 14 мм. – 2 штуки (Rivoli Crystal, 14 мм);
Бисер MIYUKI Delica 11/0 – 2 цвета примерно по 5 грамм (DB 0141, DB0220)
Бисер Toxo – 2 цвета по 2 и 3 грамма (TR-15-01 (2 грамма), TR-15-2100)
Бусины 4 и 6 мм.
Нить, игра, ножницы, швензы.

Начинаем плести со цветка. Для этого нам нужно оплести Rivoli Swarovski 12 мм. На самом деле сделать это можно несколькими способами и в данном изделии мы попробуем два. Один на 30 бисерин в круге, второй – на 32.
Так как после оплетения Rivoli мы будем пришивать к ним лепестки будущего цветка, для начала мы попробуем способ на 30 бисерин.
Набираем 30 бисерин Delica 11/0 и замыкаем в кольцо.
Мозайкой приплетаем еще один ряд Delica 11/0.

С этого момента начинаем стягивать получившуюся оправу Тохо 15/0. Приплетаем его также мозайкой.
По идее можно обойтись одним рядом, но надежнее сделать 2, что бы наша Rivoli прочно держалась в своей оправе.
После этого мы вкладываем в оправу Rivoli (не важно какой стороной) и проделываем такие же действия с другой стороны.

МК Ненья 2

Основа нашего цветочка готова. Можно приступать к его листочкам.
Саму схему придумывала не сама, а нашла на просторах сети интернет несколько лет назад, когда только начинала. Схема была на неведомом мне языке и в результате работы была переделана под меня.

У оправы Rivoli, если посмотреть на нее с боку, получилось три ряда бисерин Delica. Все три мы будем использовать в работе, но начинать плести необходимо с того, который ближе всех к изнанке. В нем 15 бисерин. На них мы сделаем пять лепестков – по 3 бисерины на каждый лепесток. Лепестки мы делаем из делики, сочетая два цвета. Для удобства объяснения я попробовала нарисовать схему лепестка, где разными цветами (серым и голубым) обозначены разные цвета бисера. Вот так выглядит схема лепестка цветочка. Попробую описать порядок его плетения пошагово.

МК Ненья 2

Для удобства бисерины оплетки Rivoli обозначены красным цветом и называть их я буду красная №1, красная №2, красная №3; бисерины Тохо 15 размера - Тохо.
Наша нить выходит из красной №1.
Набираем бисерины №1,2,3,4,тохо,№5. Проходим через бисерины №3,2,1, красную №1, №1,2 (мы проходим через бисерину оплетки Rivoli и возвращаемся в лепесток).

Набираем №6. Проходим через №5.
Набираем №7,8, тохо, №9. Проходим через №7.
Набираем №10. Проходим через №6.
Набираем №11. Проходим через №1. Дальше мы уже не трогаем бисерины оправы Rivoli.
Набираем №12. Проходим через №11.
Набираем №13. Проходим через №10.
Набираем №14. Проходим через №9.
Набираем №15,16, тохо, №17. Проходим через №15.
Набираем №18. Проходим через №14.
Набираем №19. Проходим через №13.
Набираем №20. Проходим через №12.
Набираем №21. Проходим через №20.
Набираем №22. Проходим через №19.
Набираем №23. Проходим через №18.
Набираем №24. Проходим через №17.
Набираем №25,26, тохо, №27. Проходим через №25.
Набираем №28. Проходим через №24.
Набираем №29. Проходим через №23.
Набираем №30. Проходим через №22.
Набираем №31. Проходим через №21, красную №2, №21,31 разворачиваемся в №20, проходим через №21.
Набираем №32. Проходим через №31.
Набираем №33. Проходим через №30.
Набираем №34. Проходим через №29.
Набираем №35. Проходим через №28.
Набираем тохо, №36. Проходим через №35.
Набираем №37. Проходим через №34.
Набираем №38. Проходим через №33.
Набираем №39. Проходим через №32.
Набираем №40. Проходим через №39.
Набираем №41. Проходим через №38.
Набираем №42. Проходим через №37.
Набираем тохо, №43. Проходим через №42.
Набираем №44. Проходим через №41.
Набираем №45. Проходим через №40, красную №3, №40,45
Набираем №46. Проходим через №44.
Набираем тохо,№47. Проходим через №46,45,40. Выводим нить в красную №3. И по бисеринам оплетки проходим в красную №4. После этого приступаем к новому лепестку.

МК Ненья 2

После того, как все лепестки первого ряда сплетены мы аккуратно по бисеринам оправы переходим во второй ряд бисерин Delica и повторяем вышеописанный действия. Обратите внимание, что лепестки лежат в шахматном порядке. Лепесточки второго ряда закрывают пространство между лепестками первого ряда и наоборот.

На этом откладываем цветок в сторону и приступаем к оплетению других Rivoli. Делать это будем уже другим способом. Нам нужно, что бы бисерины стягивающего ряда лежали, как зубчики. Для этого в самой оплетке должно быть не просто четное количество бисерин, оно должно быть кратно четырем. Поэтому для Rivoli 12 мм мы набираем 32 бисерины Delica и замыкаем в кольцо, как и в прошлый раз приплетаем еще один ряд бисерин мозайкой. После этого стягиваем первым рядом из Тохо 15. А вот во время плетения второго ряда приплетаем бисерины уже не через одну бисерину, а через две. (проходим иглой через бисерину Тохо, Delica и снова Тохо)

МК Ненья 2

Такие же действия повторяем с Rivoli 14 мм. Единственное отличие в том, что с самого начала набираем не 32 бисерины, а 36.
В итоге у нас должно получиться три отдельных элемента, которые надо соединить между собой.

МК Ненья 2

Дальше основные действия будут происходить между лепестками цветка и для удобства я попробовала нарисовать схему.
Сначала пришиваем к Rivoli 14 мм колечко для швензы. Пришиваем его к среднему ряду оплетки Rivoli.

Выходим из бисерины Delica и набираем 3 бисерины Тохо/15, бусину 4 мм и 7 бисерин Тохо/15. Замыкаем в кольцо проходя иглой через 7 бисерину Тохо и следующую бусину. После этого набираем еще 2 бисерины Тохо и проходим иглой в первую набранную бисерину Тохо и после этого выводим иглу через следующую в среднем ряду бисерину Delica теперь набираем еще одну бисерину Delica и проходим через все бисерины колечка кроме первой тохо и возвращаемся к оплетке уже с другой стороны. Набираем бисерину Delica и проходим через бисерину оплетки. Колечко пришито, осталось вставить в него швензу и переходить к следующему этапу.

МК Ненья 2

Теперь пришиваем к получившемуся элементу цветок. Делаем это с противоположной стороны Rivoli от колечка. Пришивать цветок мы будем за бисерины на которых держится один из его лепестков верхнего ряда. Проще говоря между рядами лепестков с изнаночной стороны.
Аккуратно выходим из средней бисерины а которых держится лепесток. На них у нас в общей сложности получиться 3 мостика от цветка к Rivoli. Начинаем плести с центральной бисерины это второй мостик. Набираем 2 бисерины тохо/15, бусинку, 2 бисерины тохо/15. У ривольки наши мостики держаться за две бисерины и мы должны пройти во вторую из них. Теперь набираем еще 2 бисерины тохо и возвращаемся через бусинку и уже набранные бисерины тохо в среднюю бисерину. Проходим через следующую бисерину на которой держится листик. После этого набираем еще бисерины тохо среднего мостика около Rivoli только теперь уходим иглой в другую бисерину. И теперь повторяем такие же действия только проходим через самую первую бисерину лепестка.

МК Ненья 2

С другой стороны цветка Rivoli 12 мм пришивается по другому. Мостики отходят от двух крайних бисерин двух соседних лепестков. Поэтому со стороны Rivoli у нас 2 мостика, а со стороны цветочка – их 3.

МК Ненья 2

Теперь пришиваем подвеску снизу и добавляем бусины-тычинки цветку за самый верхний ряд бисерин Delica. Я пришивая их пропускала по одной бисерине и в одном месте у меня несколько бусин расположены рядом.

МК Ненья 2

Присоединяем швензу и убираем оставшиеся нитки. Серьги готовы.
P.S.
Это серьги выполненные в технике плетения. В них ни одного вышитого элемента и, следовательно, нет возможности убрать нити на изнанку и заклеить кожей. В этом случае нам придется по несколько раз проходить через бисер и поэтому нужно выбрать максимально тонкую иголку, так как бисер может лопнуть и всю работу надо будет переделывать сначала.

Соединяя элементы вы можете использовать любой удобный вам способ соединения. Главное не бойтесь проходить по мостикам несколько раз.

Готовое украшение:

МК Ненья 2

МК Ненья 2

Мастер: Ирина Семина, Рязань

МК кулон сердце с лентой шибори

Кулон с лентой шибори

Украшения с лентой шибори очень красивы и любимы многими женщинами. Предлагаем мастер-класс по изготовлению небольшого кулона с модным нынче элементом в украшениях. Приятного творчества!

Мастер-класс к колье «The Green Goddess».

зеленое колье

Представляем Вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению шикарного колье "The Green Goddess". Уверена, это колье полюбится Вам и будет считаться одним из лучших украшений вашей коллекции.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

RomashkaTwo15 июня.jpg
Схема колье "Рождество".
Y_z_k_emas_1.jpg
жучок
Серьги из бисера
Project-Floral-bracelets-1.jpg
Кулона "Голубые острова"
Схема колье "Черничное настроение".

МК серьги из бисера "Оранжевое настроение"

Серьги "Оранжевое настроение"

Серьги под цвет мандаринов! Создайте новогоднее настроение! Для изготовления "Оранжевого настроения" вам потребуется:

- бисер чешский или/и японский 11 или 10-го размера;
- бисер чешский или/и японский 13 или 15-го размера:
- бисер чешский или/и японский 6-го размера:
- два стеклянных кабошона;
- две чешские бусинки;
- две швензы;
- четыре бусинки "листика";
- две акриловые бусинки "цветочек";
- фетр оранжевого цвета (как вариант можно предварительно окрасить фетр в оранжевые краски для ткани и высушить);
- мононить и любая другая нить вроде лавсановой;
- кожзаменитель бежевый;
- клей момент монтаж;
- кусок картона;
- иглы для бисера 10 и 13го размера;
- ножницы;
- карандаш и бумага для эскиза.

Серьги "Королевский пурпур"

Серьги "Королевский пурпур"

Изделия талантливой мастерицы Галины Дитрих всегда красивы и уникальны! На них хочется смотреть и смотреть! И предлагаем и вам создать очередной шедевр по МК этой одаренной рукодельницы.