МК Ненья 2

МК Ненья

Иногда, по той или иной причине, любимые украшения выходят строя и становятся неносибельными. Именно это и случилось с моими любимыми серьгами «Ненья». Пришлось производить срочные реанимационные мероприятия. (проще говоря полностью переделать.
Необходимые материалы в скобочках мои номера цветов.
Rivoli Swarovski 12 мм. – 4 штуки (Rivoli Crystal, 12 мм);
Rivoli Swarovski 14 мм. – 2 штуки (Rivoli Crystal, 14 мм);
Бисер MIYUKI Delica 11/0 – 2 цвета примерно по 5 грамм (DB 0141, DB0220)
Бисер Toxo – 2 цвета по 2 и 3 грамма (TR-15-01 (2 грамма), TR-15-2100)
Бусины 4 и 6 мм.
Нить, игра, ножницы, швензы.

Начинаем плести со цветка. Для этого нам нужно оплести Rivoli Swarovski 12 мм. На самом деле сделать это можно несколькими способами и в данном изделии мы попробуем два. Один на 30 бисерин в круге, второй – на 32.
Так как после оплетения Rivoli мы будем пришивать к ним лепестки будущего цветка, для начала мы попробуем способ на 30 бисерин.
Набираем 30 бисерин Delica 11/0 и замыкаем в кольцо.
Мозайкой приплетаем еще один ряд Delica 11/0.

С этого момента начинаем стягивать получившуюся оправу Тохо 15/0. Приплетаем его также мозайкой.
По идее можно обойтись одним рядом, но надежнее сделать 2, что бы наша Rivoli прочно держалась в своей оправе.
После этого мы вкладываем в оправу Rivoli (не важно какой стороной) и проделываем такие же действия с другой стороны.

МК Ненья 2

Основа нашего цветочка готова. Можно приступать к его листочкам.
Саму схему придумывала не сама, а нашла на просторах сети интернет несколько лет назад, когда только начинала. Схема была на неведомом мне языке и в результате работы была переделана под меня.

У оправы Rivoli, если посмотреть на нее с боку, получилось три ряда бисерин Delica. Все три мы будем использовать в работе, но начинать плести необходимо с того, который ближе всех к изнанке. В нем 15 бисерин. На них мы сделаем пять лепестков – по 3 бисерины на каждый лепесток. Лепестки мы делаем из делики, сочетая два цвета. Для удобства объяснения я попробовала нарисовать схему лепестка, где разными цветами (серым и голубым) обозначены разные цвета бисера. Вот так выглядит схема лепестка цветочка. Попробую описать порядок его плетения пошагово.

МК Ненья 2

Для удобства бисерины оплетки Rivoli обозначены красным цветом и называть их я буду красная №1, красная №2, красная №3; бисерины Тохо 15 размера - Тохо.
Наша нить выходит из красной №1.
Набираем бисерины №1,2,3,4,тохо,№5. Проходим через бисерины №3,2,1, красную №1, №1,2 (мы проходим через бисерину оплетки Rivoli и возвращаемся в лепесток).

Набираем №6. Проходим через №5.
Набираем №7,8, тохо, №9. Проходим через №7.
Набираем №10. Проходим через №6.
Набираем №11. Проходим через №1. Дальше мы уже не трогаем бисерины оправы Rivoli.
Набираем №12. Проходим через №11.
Набираем №13. Проходим через №10.
Набираем №14. Проходим через №9.
Набираем №15,16, тохо, №17. Проходим через №15.
Набираем №18. Проходим через №14.
Набираем №19. Проходим через №13.
Набираем №20. Проходим через №12.
Набираем №21. Проходим через №20.
Набираем №22. Проходим через №19.
Набираем №23. Проходим через №18.
Набираем №24. Проходим через №17.
Набираем №25,26, тохо, №27. Проходим через №25.
Набираем №28. Проходим через №24.
Набираем №29. Проходим через №23.
Набираем №30. Проходим через №22.
Набираем №31. Проходим через №21, красную №2, №21,31 разворачиваемся в №20, проходим через №21.
Набираем №32. Проходим через №31.
Набираем №33. Проходим через №30.
Набираем №34. Проходим через №29.
Набираем №35. Проходим через №28.
Набираем тохо, №36. Проходим через №35.
Набираем №37. Проходим через №34.
Набираем №38. Проходим через №33.
Набираем №39. Проходим через №32.
Набираем №40. Проходим через №39.
Набираем №41. Проходим через №38.
Набираем №42. Проходим через №37.
Набираем тохо, №43. Проходим через №42.
Набираем №44. Проходим через №41.
Набираем №45. Проходим через №40, красную №3, №40,45
Набираем №46. Проходим через №44.
Набираем тохо,№47. Проходим через №46,45,40. Выводим нить в красную №3. И по бисеринам оплетки проходим в красную №4. После этого приступаем к новому лепестку.

МК Ненья 2

После того, как все лепестки первого ряда сплетены мы аккуратно по бисеринам оправы переходим во второй ряд бисерин Delica и повторяем вышеописанный действия. Обратите внимание, что лепестки лежат в шахматном порядке. Лепесточки второго ряда закрывают пространство между лепестками первого ряда и наоборот.

На этом откладываем цветок в сторону и приступаем к оплетению других Rivoli. Делать это будем уже другим способом. Нам нужно, что бы бисерины стягивающего ряда лежали, как зубчики. Для этого в самой оплетке должно быть не просто четное количество бисерин, оно должно быть кратно четырем. Поэтому для Rivoli 12 мм мы набираем 32 бисерины Delica и замыкаем в кольцо, как и в прошлый раз приплетаем еще один ряд бисерин мозайкой. После этого стягиваем первым рядом из Тохо 15. А вот во время плетения второго ряда приплетаем бисерины уже не через одну бисерину, а через две. (проходим иглой через бисерину Тохо, Delica и снова Тохо)

МК Ненья 2

Такие же действия повторяем с Rivoli 14 мм. Единственное отличие в том, что с самого начала набираем не 32 бисерины, а 36.
В итоге у нас должно получиться три отдельных элемента, которые надо соединить между собой.

МК Ненья 2

Дальше основные действия будут происходить между лепестками цветка и для удобства я попробовала нарисовать схему.
Сначала пришиваем к Rivoli 14 мм колечко для швензы. Пришиваем его к среднему ряду оплетки Rivoli.

Выходим из бисерины Delica и набираем 3 бисерины Тохо/15, бусину 4 мм и 7 бисерин Тохо/15. Замыкаем в кольцо проходя иглой через 7 бисерину Тохо и следующую бусину. После этого набираем еще 2 бисерины Тохо и проходим иглой в первую набранную бисерину Тохо и после этого выводим иглу через следующую в среднем ряду бисерину Delica теперь набираем еще одну бисерину Delica и проходим через все бисерины колечка кроме первой тохо и возвращаемся к оплетке уже с другой стороны. Набираем бисерину Delica и проходим через бисерину оплетки. Колечко пришито, осталось вставить в него швензу и переходить к следующему этапу.

МК Ненья 2

Теперь пришиваем к получившемуся элементу цветок. Делаем это с противоположной стороны Rivoli от колечка. Пришивать цветок мы будем за бисерины на которых держится один из его лепестков верхнего ряда. Проще говоря между рядами лепестков с изнаночной стороны.
Аккуратно выходим из средней бисерины а которых держится лепесток. На них у нас в общей сложности получиться 3 мостика от цветка к Rivoli. Начинаем плести с центральной бисерины это второй мостик. Набираем 2 бисерины тохо/15, бусинку, 2 бисерины тохо/15. У ривольки наши мостики держаться за две бисерины и мы должны пройти во вторую из них. Теперь набираем еще 2 бисерины тохо и возвращаемся через бусинку и уже набранные бисерины тохо в среднюю бисерину. Проходим через следующую бисерину на которой держится листик. После этого набираем еще бисерины тохо среднего мостика около Rivoli только теперь уходим иглой в другую бисерину. И теперь повторяем такие же действия только проходим через самую первую бисерину лепестка.

МК Ненья 2

С другой стороны цветка Rivoli 12 мм пришивается по другому. Мостики отходят от двух крайних бисерин двух соседних лепестков. Поэтому со стороны Rivoli у нас 2 мостика, а со стороны цветочка – их 3.

МК Ненья 2

Теперь пришиваем подвеску снизу и добавляем бусины-тычинки цветку за самый верхний ряд бисерин Delica. Я пришивая их пропускала по одной бисерине и в одном месте у меня несколько бусин расположены рядом.

МК Ненья 2

Присоединяем швензу и убираем оставшиеся нитки. Серьги готовы.
P.S.
Это серьги выполненные в технике плетения. В них ни одного вышитого элемента и, следовательно, нет возможности убрать нити на изнанку и заклеить кожей. В этом случае нам придется по несколько раз проходить через бисер и поэтому нужно выбрать максимально тонкую иголку, так как бисер может лопнуть и всю работу надо будет переделывать сначала.

Соединяя элементы вы можете использовать любой удобный вам способ соединения. Главное не бойтесь проходить по мостикам несколько раз.

Готовое украшение:

МК Ненья 2

МК Ненья 2

Мастер: Ирина Семина, Рязань

Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Советы, увеличивающие вероятность продажи украшений.

Советы, увеличивающие вероятность продажи украшений.

Если для продажи украшений из бисера Вы пользуетесь услугами чужого интернет-магазина рукоделия или создали свой, то наверняка столкнулись с необходимостью составления описания товара.

- Как правильно описать украшение?
- Так чтобы его непременно купили!

В интернет-магазине покупатель не может потрогать украшение, примерить… Он полагается только на фото, которое Вы удачно отредактировали в фотошопе, да на Ваше описание. Вы как волшебник-экстрасенс, должны через эти несколько строк внушить, что данное украшение просто необходимо приобрести.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

kolje_iz_bisera_listochki_3021мая.jpg
13112222261221мая.jpg
Украшение с кружевом
400x300-images-stories-Biseropletenie-drugoe-2-1.jpg
172636_dsc0403021мая.jpg
0_1139da_6db8ce8f_XL17мая.jpg
Брошь-птичку «Красный Кардинал»
kotbrosh28.jpg

Брошь «Мотылек»

Брошь "Мотылек"

Сегодня мы хотим представить вам мастер-класс, в котором показывается и рассказывается как изготовить забавную брошку "Мотылек". Порадуйте свою самую любимую подругу такой оригинальной вещицей.

Центральный элемент колье "Сказка востока"

Центральный элемент для колье

Автор данного мастер-класса показывает как выполнить только один элемент на основе которого вы будете создавать свои и только свои уникальные украшения. Здесь огромный простор для творчества! Удачи в творчестве и великолепного настроения!