***

Мастеркласс от Гузели Бакеевой. Серьги Lush Blast

a214868da4625a4e9eb3d939ad1f2957.jpg

Нет такой мастерицы, которая бы отказалась посетить мастер-класс Гузели Бакеевой, увидить, как рождается красота в ее талантливых руках. Сегодня всем нам выпадает такая возможность! Мы будем делать серьги.

Материалы, которые вам понадобятся для сережек:
- бусины bicone Swarovski 5328 4 мм, цвет iridescent green или vitrail medium – 36 шт
- бусины bicone Swarovski 5328 3 mm, цвет fuchsia – 28 шт.
- камни Swarovski 4327 30x20 мм, цвет vitrail medium – 2 шт.
- камни Swarovski 4470 10 мм, цвет dark moss green или fern green – 2 шт.
- подвески Swarovski 6480 18 мм, цвет vitrail medium – 2 шт.
- жемчуг Swarovski 5810 3 mm, цвет iridescent green – 42 шт.
- бисер японский цилиндрический 11/0, я использовала Delica номер 29, также подойдет Tohotreasures номер 509
- бисер японский круглый 15/0 золотистый, подойдет miuyki 188 или toho 509
- бисер японский круглый цвет черненое золото 15/0, подойдет toho 999, но можно вместо него использовать золотистый
- бисер японский круглый 15/0 цвет ярко-зеленый, подойдет toho 37
- швензы либо крючки, либо пуссеты, на ваше усмотрение, кому как больше нравится носить, я использовала обычные крючки
- крученая рыболовная леска fireline 4lbтест или 0,13мм, также может подойти нить silamideA
- иглы номер 12 (для бисера) или специальные иглы JohnJamesномер 11

Перейти на мастер-класс

Кулон «Кельтский узел»

Кулон «Кельтский узел»

Вам нравятся кельтские узоры? Тогда смастерите себе кулончик (да и серьги тоже) на эту тему. А как их смастерить подробно и красочно расскажет мастерица Ангелина. Хорошего настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

«Розовый браслет»
Серьги из твина.
172636_dsc0403021мая.jpg
Браслет из бисера

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.