***

Мастер-класс Земляная свинка. Плетение из бисера.

IMG_0832-400.jpg

Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!

Парочка любителей сладкой жизни 3х4 см Маня и Фаня.

Выполнены мозаичной техникой из бисера 11-12.

Материалы:
1. Нить, если планируете сделать брелоком, то лучше взять лавсановую и не забыть провощить перед работой.
2. 4 черных бисерины, ноздри и глаза.
3. 44 розовые бисерины, пяточек, брови и копыта.
4. 571 золотых бисерин или 5-6 грамм, тело, ноги, уши и хвост.

Инструменты:
1. Ножницы
2. Иголка для бисера
3. Круглогубцы.

Скачать МАСТЕР-КЛАСС в PDF-формате

Автор МК Анизамара,https://vk.com/id50782773
Специально для сайта «Салон Бисера»

1 ряд три розовых бисерины в круг, во 2-м ряду добавляем 2 черных – ноздри и сразу 3 ряд 5 розовых. 4 ряд все бисерины двойные – вот и получился пятачок.

5 и 6 ряды по 10 золотых бисерин. Далее каждый нечетный ряд прибавка по две бисерины. Прибавку делаем симметрично относительно ноздрей – расширяем морду нашей свинки. В 10 ряду не забываем про глаза – 2 черных бисерины согласно схеме, а в 14 ряду бровки.

Цилиндрическая часть тела – 12 рядов по 20 бисерин.

Завершаем фигуру равномерным убавлением ряда на 4 бисерины 28, 30, 32 и 34.

Пошаговые схемы:

Морда

Тело

Попа

Хвост: 6 бисерин, за 35 ряд.
Сразу по завершению фигуры делаем хвостик.

Ушки: 21 бисерина
Ушки можно сделать отдельной деталью, а можно начинать на теле.

Ножки: 12 золотых и 6 розовых бисерин.
Ножки можно выполнить отдельной деталью или сразу начинать плетение на теле. Расположение ножек вольное на цилиндрической части тела, чем они дальше друг от друга, тем лежачей положение как у Мани.

Первый ряд провязывается к телу, второй и третий более свободные и для «стройности» ножек можно дополнительно подтянуть ряд.

Желаю всем счастливого Нового Года!

Автор МК Анизамара,https://vk.com/id50782773
Специально для сайта «Салон Бисера»

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Нам нужны помощники! Набираем команду мастеров, которым мы готовы платить за мастер-классы (пошаговые фото процессов) и статьи.
Темы МК (образцы украшений) и статей подскажем.

Информация здесь https://vk.com/wall-20443499_24769

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Нежный браслет из жгута
Колье "Зимний цветок"
Заколка-бантик
3965e2_preview.jpg

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!