Мастер-класс: Я вам плету , я думаю об вас ...

Мастер-класс: Я вам плету....

Живет на этом свете талантливая мастерица под ником Лиек, которая увлекается бисером и плетет очень красивые украшения. Так же иногда она готовит для нас, рукодельниц, подробные мастер-классы, что бы и мы могли приобщиться к этому рукотворному искусству - бисероплетению. Представляю вам один из них.

Мастер-класс: Я вам плету , я думаю об вас ...

Мастер-класс по ободку вышитому бисером "Элегантный"

140318180848.jpg

Увы, на нашем сайте нет ярлыка "ободок", поэтому данный мастер-класс останется лежать в общей папке "Украшения из бисера". Ведь согласитесь, такой ободок, вышитый бисером, с камушками и риволи и не назвать иначе, чем украшение!
Новикова Яна (г. Новосибирск) пошагово показала, как оплести риволи, как вышить оправы для кабошона, выполнить заделолчный ряд и многое другое...

Салфетки из бисера

салфетка из бисера

Сейчас в моду опять вошли ажурные салфетки. Они создают уют и настроение в доме. А преимущества перед обычными вязанными салфетками, по словам автора МК, очевидны.
* нет необходимости периодически стирать салфетку, так как на ней совершенно не оседает пыль, и ее практически невозможно испачкать;
* принцип плетения изделий валяется максимально упрощенным даже для начинающих мастеров;
* эффектный вид ажурной салфетки, который не заменит ни один метод вязания крючком;
* такая салфетка обойдется дешевле.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Серьги "Novembre"
радуга
Галстук из бисера
Виноградная лоза из бисера
140918144538111.jpg
Кулончик
Плетение спирального жгута ндебеле
мастер класс бисер

Объемный цветок гибискуса

Объемный цветок гибискуса

Объемный цветок гибискуса из бисера нежен и универсален. Можно и кулончик сделать и брелок, а если размер поменьше, то и на сережки замахнуться можно. Опять же для броши этот цветок подойдет просто великолепно. Нужна самая малость - ваша фантазия и желание!

Колье из бисера с розовым кварцем

Колье с розовым кварцем

Оплетать кабошон неправильной формы довольно сложно, но интересно, и результат того стоит. А какое интересное украшение с таким оплетенным кабошоном можно изобрести! Дерзайте! Удачи и отличного настроения!