Мастер класс вышитого колье из бисера

Мастер класс вышитого колье из бисера

Для плетения колье из бисера нужен бисер № 12, № 15, немного № 10, камни, риволи, нитки для вышивки или мононить, флизелин, кожа, замочек, бусины.

В данном колье необходимо очень точно перенести рисунок на ткань и сохранить симметрию.

Ссылка на мастер-класс

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Вышиваем бисером петушка

Петушок из бисера

Такие милые символы нового пришедшего в нашу жизнь года. Вы скажете что немного поздновато уже плести и дарить петушат. Да нет.... Обязательно прочитайте маленький рассказик в комментариях к мастер-классу, который мы вам сегодня представляем.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Вышивка бисером. Бахрома
Колье "Пряные травы"
Объемный цветок гибискуса
Серьги "Лаванда"
Колье "Королева Марго"
Бисерный светильник
серьги из бисера по видео уроку
Браслет от Shala Kerrigan

Браслет

SuperRAWBraceletGwenbead.jpg

Для этого браслета понадобится бисер двух размеров - №8 и №10.
Плетется браслет очень легко.
Попробуйте сами!