Мастер-класс сутажные серьги "Елизавета"

Мастер-класс сутажные серьги

Нам понадобятся:
1. мононить 0.12 мм
2. тонкая игла
3. ножницы
4. кусочек замши, фетра или кожи для изнанки
5. зажигалка
6. бусины диаметра 6 и 4 мм
7. сутажный шнур одного или нескольких оттенков
8. швензы

Этот мастер класс я подготовила для начинающих знакомство с сутажной техникой мастериц, где наглядно показала основные приемы, поэтому вы с легкостью справитесь с изготовлением представленных серег.

Описание к фото:
1. Подготовьте необходимое
2. Отрежьте 3 кусочка сутажа длинной около 12 см каждый
3. Начните сшивать между собой три кусочка, отступив около 1 см от центра как показано на фото
4. Продвигайтесь сшивая к середине, Нужно сформировать в процессе сшивания округлость, куда потом легко ляжет бусина 6 мм.

Мастер-класс сутажные серьги

5. Обшейте бусину сутажом как показано на фото, и сшейте около 0,5 см концы сутажа под бусиной.
6. Разделите концы сутажа на две равные части и начните сшивать три кончика между собой, так же образуя полукруглый "загиб" под бусинку 4 мм.
7. Вшейте бусину 4 мм, а концы загните на изнаночную сторону и пришейте, как показано на фото
8. Отрежьте лишнее и подплавьте зажигалкой кончики. Нитку проденьте в другие три кончика сутажа.

Мастер-класс сутажные серьги

9. Повторите тоже самое с противоположной стороны
10-11 Кончики должны совпасть на изнанке, тогда будет ровно. Так же отрежьте ненужное и подплавите.
12. По аналогии сшейте еще 3 таких креньделька.

Мастер-класс сутажные серьги

13-14. Далее начинаем собирать нашу сережку. Сшейте два "кренделька" между собой, так как показано на фото. В образовавшуюся посередине между двумя "крендельками" пустоту вшейте бусинку 4 мм.
15. Снизу пришейте еще один кренделек как на фото, в образовавшуюся пустоту между частями изделия вшейте бусину 6 мм.
16. Аналогично пришиваем 4й кренделек сверху, между частями так же вшиваем бусину 6 мм.

Мастер-класс сутажные серьги

17. Изделие почти готово, сверху я пришила колечко, чтобы на него прикрепить швензу.
18. Оформляем изнанку и крепим швензу.
19-20. Точно так же делаем вторую сережку.

Мастер-класс сутажные серьги

Мастер-класс сутажные серьги

Мастер-класс сутажные серьги

Спасибо за внимание)
Мастер: Татьяна Мальцева (Студия "Мятный Джем" г. Воронеж).

Браслет из жемчуга и биконусов

Diy-jewelry-making-accessories-handmade-bead-jewelry-bangle-step2-2.jpg

Яркий летний браслет из бисера, биконусов и жемчуга.
Сплетем за полчаса.
А носить с удовольствием будем несколько лет, потому что КЛАССИКА и ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Кулон "Водоворот" и "Галактика M51"

0_8e6ff_667b8320_L.jpg

Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера, один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра (3 обхвата рук)
4) игла

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Сумочка "Бирюзовый цветок"
Браслет из бисера
Схема вязанного жгута, витражный, на 25 бисерин
gotowe121132.JPG
Серьги с бабочками
Схема морской звезды из бисера.
 Шкатулка «Чёрный квадрат»
Оплетеная бусина к колье "Мечта"

Мастер-класс: вышиваем бисером брошь «Котик»

Вышиваем брошь «Котик»

Очень простая, но стильная брошь в виде кота, как напоминание о наших пушистых, милых друзьях. И я думаю, такая строгая, но одновременно нежная брошь будет уместна везде и всегда.

Мастер-класс по эполету «Silver & Black»

Мастер-класс по эполету

Материалы и инструменты:
- 2 пуговицы (маленькая d=25 мм, больная d=40 мм);
- бисер чешский черный (около 5-7 г) и серебристый (буквально пару десятков бисерин);
- цепочки металлические серебренные (разного вида и размера) около 70-80 см;
- 2 страза в цапах (d=4 мм);
- 2 основы для броши;
- колечки соединительные;
- иголка, нитки, мононить (в общем то, чем вы предпочитаете вышивать);
- основа для вышивки (у меня фетр);
- кожзам или натуральная кожа;
- ножницы, кусачки, круглогубцы;
- клей.

Доброго времени суток!