Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

 Шкатулка «Чёрный квадрат»

Интересная идея: сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Для того, что бы начать работу, сначала необходимо приготовить материалы.

А именно:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет

Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Кулон «Солнышко» от Вики Осадченко
gerdan-3июня.jpg
Браслет Расшитая ажурная сетка
Забавный пестрый кулон в полоску
Длинные серьги из бисера и проволоки
Серьги из бисера
Черно-белый кулон
Ожерелье из бисера. Схема.

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.