Мастер-класс серьги "Paris"

мастер класс бисер

Исходя из моего опыта, все украшения можно разделить на две очень большие группы: украшения на "каждый день" и вечерние украшения.
Сегодня я предлагаю Вам вместе создать простые, но элегантные и стильные серьги из группы "украшения на каждый день". Они могут стать неизменным дополнением вашего образа.

Материалы:
Rivoli 14 мм. – 2 штуки
Бисер 15 размера Miyuki или Toho. – 3 грамма
Бисер 11 размера Delica. – 1 грамм
Жемчуг Swarovski 3 мм примерно 48 штук.
Бусины Swarovski 11*8 – 2 штуки
Швензы
Нить для работы с бисером
Инструменты.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Начинаем свою работу с оплетения Rivoli .
В наших серьгах не будет вышивки и сложных элементов, зато мы столкнемся с расшивкой по бисеру, поэтому я предпочитаю заделать изнаночную сторону Rivoli для надежности ее фиксации и более эстетичного внешнего вида в целом, хотя это мое личное мнение и предпочтение.
Поэтому начинаем с набора 6 бисерин 15 размера.
Замыкаем их в кольцо.
Следующий ряд приплетаем по 1 бисерине 15 размера между каждой бисериной первого ряда.

Обратите внимание, что на данном этапе лучше посильнее стягивать, так как стянуть после завершения работы чаще всего бывает весьма проблематично.

Следующий ряд приплетаем по 3 бисерины 15 размера между бисеринами 2 ряда.

Обратите внимание, что если до этого, после завершения круга игла должна была выйти из 1 бисерины приплетенного ряда, на данном этапе, когда мы начинаем приплетать больше чем по одной бисерине нить выходит из центральной бисерины первых приплетенных бисерин, и следующий ряд приплетается за аналогичные бисерины следующих зубчиков. Другими словами, если 3 бисерины - то за вторые, если 5 бисерин - за третьи. Обратите внимание, что это распространяется на все ряды, если нет других инструкций.

Следующий ряд приплетается по 5 бисерин 15 размера.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

После этого следует еще один ряд в котором приплетается по 5 бисерин 15 размера. И должна получиться вот такая основа.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

После этого нить должна выйти из первой набранной бисерины (как на фотографии).

Теперь мы начинаем плести мозаичным плетением с использованием бисера delica.
Таким способом мы добавляем еще три ряда (за ряд я считаю полный круг, проделанный нитью с использованием нового бисера).

Мастер-класс серьги с риволи Paris

После этого мы вкладываем в получившуюся основу rivoli и переходим к стягивающим рядам, цель которых удержать ее в получившейся оплетке.
Для этого мы продолжаем плести мозаикой по кругу, но вместо delica используем бисер 15 размера. Для лучшего крепления rivoli можно сделать два ряда 15 бисером.
На данном этапе я советую затягивать нить потуже и пройти через последний ряд 15 бисера еще раз.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Наша основа готова, теперь приступаем к расшивке бусинами.
Для этого нам понадобится все тот же бисер 15 размера и жемчуг 3 мм.

Для начала нить должна выйти из бисерины delica самого первого ряда, если считать от изнанки.
Мы набираем 2 бисерины 15 размера бусина 1 бисерина 15 размера. И проходим в следующую бисерину delica, только не первого ряда, а третьего, это если считать от изнанки или первого - если от лицевой стороны. Обратите внимание, что игла на этот раз идет не по ходу нити, а против него.
Для того что бы продолжить расшивку мы должны развернуть нить в обратном направлении.
Особенностью мозаичного плетения заключается в том, что бисерины крайних рядов лежат рядом друг с другом. Поэтому, когда мы возвращаемся в 1 ряд delica, делая ошибку, и вновь проходим через бисерину по ходу движения нити.

Нить при этом видно быть не должно, так как, во-первых, при нужном натяжении она ложится между бисеринами, а во-вторых, эта часть оплетки закрывается жемчугом.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Далее продолжаем плести аналогичным образом, пока не пройдем весь круг полностью.

В какой-то момент жемчужный ряд может искривиться дугой и идти уже не параллельно оплетке, на это можно не обращать внимание, а можно посильнее затягивать нить. К моменту завершения круга жемчуг будет лежать ровно.

Нить должна выйти из бисерины delica, который ближе всех к лицевой стороне. Теперь мы вшиваем между бисеринами этого ряда по 2 бисерины 15 размера, что бы получились зубчики.

Эти зубчики не просто закрывают место стыка расшивки и основы Rivoli, они немного отодвигают жемчужины назад.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Rivoli готова. Приступаем к капельке и начинаем работать с колпачка.
Можно при желании взять готовую шапочку, а можно сделать такую как у меня.
Для этого мы повторяем первые три ряда 15 бисером, как начинали делать изнанку rivoli. Но останавливаемся на приплетении трех бисерных зубчиков.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Нить выходит из первого зубчика, и дальше мы добавляем между ними не бисерный ряд, а по 1 жемчужинке 3 мм. Шапочка начнет потихоньку стягиваться и, чтобы это стягивание не пропало, делаем дополнительный ряд 15тбисером между жемчугом. Проходим по кругу еще несколько раз.
Шапочка готова и мы можем убрать нити. Они нам больше не понадобятся.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Берем все части и соединяем их между собой.
Нить выходит из жемчужинки, затем набираем 4 бисерины 15 размера, шапочку, бусинку, 1 бисеринку и разворачиваем нить, что бы пройти через бусину и шапочку в обратном направлении. При этом внимательно следим за тем что бы не задеть иглой нить. После шапочки набираем еще 4 бисерины 15 размера и входим не в следующую по ходу движения жемчужинку, а через одну.
По бисеринам основы проходим нитью на противоположную сторону rivoli. У нас это 14 мм 36 бисерин основы = 18 жемчужин. 18 - 1 = 17/2 = 8,5 пропускаем 8 жемчужин и работаем с 9.
На ней пришиваем петельку для швензы. Можно пришить колечко. Но я остановилась на петельке, возможно выглядит не так, как колечко, зато крутится меньше.

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Мастер-класс серьги с риволи Paris

Присоединяем швензу, и приступаем ко второй сережке, проделывая тот же порядок действий
Носите с удовольствием!

Мастер: Ирина Семина (ledielia), Рязань

Как вышить пояс бисером?

Вышитый бисером пояс

Вышитый бисером пояс - аксессуар очень и очень модный, стильный и интересный. С таким поясом заиграет любая юбка или брюки! Вы можете наделать несколько поясов в разном стиле, цвете или фактуре.

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Мимо этого мастер-класса я не могла пройти абсолютно! Потому что моя страсть - это сумки и кошельки. А этот кошелек покорил меня своей непосредственностью и романтичностью, и какой то хиппарской свободой.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ожерелье "Бабочка"
Схема комплекта "Аромат Фраппе".
krokodýlí zuby297869.jpg
Гердан «Праздник»
нежная брошь
Браслет от Shala Kerrigan
Сумочка из бисера
Серьги "Isabella"

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

Создаем красивый браслет из кружева, бисера и кристаллов

Красивый браслет из кружева

Сегодня у нас мастер-класс по созданию нежного, элегантного браслета. Он так хорош и красив, что взгляд не отвести. А понадобятся вам следующие материалы:

1) натуральная кожа для основы, максимально похожа по цвету на цвет человеческой кожи;
2) натуральная кожа для изнаночной стороны;
3) кружево или гипюр;
4) пришивные стразы с радужным покрытием;
5) граненые хрустальные бусины (круглые и капельки);
6) бисер чешский, гематитового цвета;
7) бисер Toho #15, прозрачный (немножечко);
8) застежка тогл;
9) нить, иголка, ножницы, клей момент "Кристалл"