Мастер-класс «Серьги «Озорные зонтики»

Мастер-класс бисероплетение

Сложность: средняя.
Время работы: 5 часов.

Материалы:
1. чешский бисер № 10;
2. японский бисер Делика № 15;
3. бусины капли авантюрина 15х12 – 2шт;

4. жемчужные бусины 6 мм – 4 шт;
5. жемчужные бусины 8мм – 4 шт,
6. штифт-гвоздик 50мм – 2шт;
7. швензы – 2шт;
8. мононить или тонкая японская леска 0,12мм;
9. игла;
10. круглогубцы.

Зонтики в серьгах плетутся техникой ндебеле по схеме.

Мастер-класс по бисероплетению

Для тех кто не разберется в схеме, есть пояснения в фотографиях.

1.Набираем 10 бисерин чешского бисера, замыкаем в кольцо. Получился 1 базовый ряд.

Мастер-класс по бисероплетению

2. Во втором ряду набираем 2 бисеринки чешского бисера и выводим иглу через 3 бисерину базового ряда. Так повторяем по кругу еще 4 раза. Выводим нить в первую бисерину 2ряда.

Мастер-класс по бисероплетению

3. В третьем ряду набираем 2 бисеринки чешского бисера, выводим нить через вторую бисерину 2 ряда. Набираем 1 делику, выводим иглу через третью бисерину 2 ряда. Далее продолжаем повторять по кругу.

Мастер-класс по бисероплетению

Мастер-класс по бисероплетению

4. Четвертый ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 2 делики, повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

5.Пятый ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 3 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

6. Шестой ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 4 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

7. В седьмом ряду – набираем 1 бисерину чешского бисера, формируем уголок зонтика и 5 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

Один зонтик готов.
Плетем для одной сережки 3 штуки зонтиков.

Сборка.
На штифт одеваем бусину капельку, бусину 6 мм, зотик, затем бусину 8 мм, с помощью которой фиксируем зонтик. Далее снова зонтик, бусина 8 мм, зонтик и бусина 6 мм. Круглогубцами загибаем штифт и крепим к швензе. Сережка готова.

Мастер-класс по бисероплетению

Точно также делаем вторую сережку. И носим с удовольствием.

Мастер-класс по бисероплетению

Мастер-класс по бисероплетению

Буду рада, если мой мастер-класс будет вам полезен. Приятного вам творчества.

Мастер: Галимова Разалия. Магнитогорск.

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслеты
Браслет "Пиковая дама"
Снежинка.
Цветок в технике косого плетения

Мастер-класс по созданию браслета «Лесная тайна»

Браслет с лабрадоритом

У нас мастер-класс по изготовлению браслета с лабрадоритом. Лабрадорит - считается оберегом как хозяина, так и дома, приносит покой, достаток. Браслет с этим камнем будет вам служить не только украшением, но и оберегом.