Мастер-класс «Серьги «Озорные зонтики»

Мастер-класс бисероплетение

Сложность: средняя.
Время работы: 5 часов.

Материалы:
1. чешский бисер № 10;
2. японский бисер Делика № 15;
3. бусины капли авантюрина 15х12 – 2шт;

4. жемчужные бусины 6 мм – 4 шт;
5. жемчужные бусины 8мм – 4 шт,
6. штифт-гвоздик 50мм – 2шт;
7. швензы – 2шт;
8. мононить или тонкая японская леска 0,12мм;
9. игла;
10. круглогубцы.

Зонтики в серьгах плетутся техникой ндебеле по схеме.

Мастер-класс по бисероплетению

Для тех кто не разберется в схеме, есть пояснения в фотографиях.

1.Набираем 10 бисерин чешского бисера, замыкаем в кольцо. Получился 1 базовый ряд.

Мастер-класс по бисероплетению

2. Во втором ряду набираем 2 бисеринки чешского бисера и выводим иглу через 3 бисерину базового ряда. Так повторяем по кругу еще 4 раза. Выводим нить в первую бисерину 2ряда.

Мастер-класс по бисероплетению

3. В третьем ряду набираем 2 бисеринки чешского бисера, выводим нить через вторую бисерину 2 ряда. Набираем 1 делику, выводим иглу через третью бисерину 2 ряда. Далее продолжаем повторять по кругу.

Мастер-класс по бисероплетению

Мастер-класс по бисероплетению

4. Четвертый ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 2 делики, повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

5.Пятый ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 3 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

6. Шестой ряд – по 2 бисерины чешского бисера и 4 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

7. В седьмом ряду – набираем 1 бисерину чешского бисера, формируем уголок зонтика и 5 делики. Повторяем 5 раз.

Мастер-класс по бисероплетению

Один зонтик готов.
Плетем для одной сережки 3 штуки зонтиков.

Сборка.
На штифт одеваем бусину капельку, бусину 6 мм, зотик, затем бусину 8 мм, с помощью которой фиксируем зонтик. Далее снова зонтик, бусина 8 мм, зонтик и бусина 6 мм. Круглогубцами загибаем штифт и крепим к швензе. Сережка готова.

Мастер-класс по бисероплетению

Точно также делаем вторую сережку. И носим с удовольствием.

Мастер-класс по бисероплетению

Мастер-класс по бисероплетению

Буду рада, если мой мастер-класс будет вам полезен. Приятного вам творчества.

Мастер: Галимова Разалия. Магнитогорск.

Серьги «Солнце Каира»

Серьги «Солнце Каира»

Лаконичные, изящные, с характером и просто красивые. Да, именно такие серьги мы и предлагаем вашему вниманию. И что немаловажно, они совершенно не сложны в работе. Но зато результат..... несомненно порадует вас.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ажурная оплетка бусины
3235125617_4684483a4e111.jpg
Вышитый кулон от Angelina
Жгут с ландышами
Колье цветочное
2-350.jpg
449167_600.jpg
1357367460_3718июня.jpg

Мини-МК по кулону в технике сутажной вышивки

Кулон в технике сутажной вышивки

Такой оригинальный кулон в магазине не купишь! Его можно только сделать самостоятельно, ну... или заказать...Да, бисера в этом кулоне нет, но вы ведь можете его добавить по своему вкусу. Поскольку все мастер-классы выступают только как генераторы идей, то и делать вы можете с этим кулоном все, что вашей душе угодно. И в результате получится уникальность, которую никто повторить не сможет.

Бисерный мех

бисерный мех

Дорогие рукодельницы! Представляем вам своеобразную технику вышивки по сетке, которая может быть монастырской, ажурной, плотной или любой другой.Это отличный вариант для декора аксессуара, дополнение для вышивки или же самостоятельное украшение.