Мастер-класс Серьги к комплекту «Сердце Русалочки»

2. Пресноводный жемчуг (10-12 мм) – 2 шт.;
3. Пресноводный жемчуг (5-6 мм) – 6 шт.;
4. Пайетки фигурные;
5. Бисер Чехия №10/0 двух цветов жемчужный белый и персиковый;
6. Картон;
7. Кожа для оформления изнанки;
8. Фурнитура: швензы;
9. Ножницы;
10. Капроновая нить и игла для бисера;
11. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берется фетр и пришивается пресноводная жемчужина 10-12 мм.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

2. Обшивка бисером жемчужины. Выводится игла у основания жемчужины, нанизываются две бисерины и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иглу», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и одной предыдущей бисериной как на рис. 6.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

3. Лепестки цветочка. Берется пресноводный жемчуг 5-6 мм и пришивается рядом с жемчужиной (рис.8). Далее как описано выше жемчужина обшивается бисером (примерно как шов «назад иголку»). Первая жемчужина обшита (рис.9). Для того чтобы расстояние между жемчужинами были ровными и аккуратными рядом пришиваются две бисерины для нового лепесточка, а затем только пришивается следующая жемчужина, игла выводится и продевается через пришитые ранее две бисерины (рис.9) и так обшивается жемчужина 10-12 мм (смотреть рис.10).

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

4. Края цветочка обшиваются пайетками (рис.11 и 12) . От края цветка выводится игла, нанизываются 2 бисерины 1 пайетка 2 бисерины, и вводится игла рядом с местом, откуда она выводилась (смотреть рис. 11). Пайетки пришиваются близко друг к другу с нахлестом. Таким образом, обшивается цветочек по краю, и получается объемная и интересная вышивка.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

5. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы. Выводится игла (рис.14) и нанизывается бисер и швенза (рис.15) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

6. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

7. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.17), и продевается через последнюю бисерину (рис.19). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и романтичные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Мастер-класс "Совушка-сова": вышитая бисером и кристаллами брошь

Брошь "Совушка-сова"

Брошь, брошка, брошечка..... Эти интересные штучки никогда не выйдут из моды, особенно такие красивые и нарядные.

Кружевной браслет из бисера «Весенние цветы» от Карины Турчиной

Браслет «Весенние цветы»

Нежный, легкий, ажурный, весенний браслетик - отличный подарок к женскому празднику! Мы для вас подготовили отличный мастер-класс как раз по такой оригинальной вещице.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Схема оригинального браслета
Подвеска "Матрица"
Нежный браслет из бисера
Кулон из твина
Уичольки. Мастер-класс от Елены Васянович
Кулоны из бусин
Серьги «Праздничные»
Как оплести бусину бисером

МК колье-воздушка из бисера

 колье.jpg

Несмотря на легкость изготовления, это колье смотрится очень эффектно. Запасаемся леской, бисером, вдохновением и за пару выходных вы станете обладательницей очень стильного украшения! Творческой удачи, дорогие рукодельницы!

Серьги с шибори

1798696.jpg

А вот и серьги с использованием ленты шибори.
И снова пошаговые фото. Ведь здесь одними словами не обойтись)))