Мастер-класс Серьги к комплекту «Сердце Русалочки»

2. Пресноводный жемчуг (10-12 мм) – 2 шт.;
3. Пресноводный жемчуг (5-6 мм) – 6 шт.;
4. Пайетки фигурные;
5. Бисер Чехия №10/0 двух цветов жемчужный белый и персиковый;
6. Картон;
7. Кожа для оформления изнанки;
8. Фурнитура: швензы;
9. Ножницы;
10. Капроновая нить и игла для бисера;
11. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берется фетр и пришивается пресноводная жемчужина 10-12 мм.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

2. Обшивка бисером жемчужины. Выводится игла у основания жемчужины, нанизываются две бисерины и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иглу», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и одной предыдущей бисериной как на рис. 6.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

3. Лепестки цветочка. Берется пресноводный жемчуг 5-6 мм и пришивается рядом с жемчужиной (рис.8). Далее как описано выше жемчужина обшивается бисером (примерно как шов «назад иголку»). Первая жемчужина обшита (рис.9). Для того чтобы расстояние между жемчужинами были ровными и аккуратными рядом пришиваются две бисерины для нового лепесточка, а затем только пришивается следующая жемчужина, игла выводится и продевается через пришитые ранее две бисерины (рис.9) и так обшивается жемчужина 10-12 мм (смотреть рис.10).

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

4. Края цветочка обшиваются пайетками (рис.11 и 12) . От края цветка выводится игла, нанизываются 2 бисерины 1 пайетка 2 бисерины, и вводится игла рядом с местом, откуда она выводилась (смотреть рис. 11). Пайетки пришиваются близко друг к другу с нахлестом. Таким образом, обшивается цветочек по краю, и получается объемная и интересная вышивка.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

5. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы. Выводится игла (рис.14) и нанизывается бисер и швенза (рис.15) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

6. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

7. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.17), и продевается через последнюю бисерину (рис.19). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и романтичные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер-класс Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Браслет из бисера, бусин и риволи

браслет с риволи

Мы с Вами привыкли оплетать риволи с помощью делики или круглым бисером классическим способом, когда делается бисерный поясок, сажается поясок на риволи и затягивается мелким бисером.
Но сегодня предложим Вам другой способ, на наш взгляд очень любопытный. Риволи с одной стороны держится бусинами, а с другой бисерными протяжками.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Красивые серьги
DSCN5986-39.jpg
s320x24085698.jpg
Мастер-класс: "Плетёные концевики"
Схема "продажных" бантиков
19987-09.jpg
ловец снов
Серьги с кружевом

Мастер-класс по созданию заколки или зажима для платка «Эльфийская звезда»

Мастер-класс по созданию заколки

Список материалов:
• Плоский кабошон или бусина или страз с плоским основанием 18 мм
• Супер-дуо - 35 бусинок (3-5 гр.)
• Бисер Тохо №11 и №15
• Жемчуг Сваровски 6 мм
• Дропсы - 7 шт.
• Основа для броши (заколка) с сеттингом на 16 мм
• Любые подходящие по случаю бусинки и капельки в случае оформления подвески
• Иголка для бисероплетения № 12 или еще тоньше:)
• Леска 0,16

Серьги а- ля Prada

Серьги а- ля Prada

"Коллекция ювелирных украшений от Prada состоящая из ожерелий, браслетов, брошей и серёг с большими цветами из пластика и стразами, представляет собой безупречное ретро и восхитительную женственность." Эти украшения очень дороги, и далеко не каждая из нас может купить такие сережки... но... зато у нас есть золотые руки! И мы отлично умеем делать недорогие, но не менее красивые украшения!