Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;

10. Фурнитура: швензы;
11.Ножницы;
12. Капроновая нить и игла для бисера;
13. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берутся 2 кабошона и наклеиваются на лист фетра на определенном расстоянии. Время выдержки указывается обычно на тюбике клея.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

2. Оплетение кабошона. Выводится игла у основания кабошона, нанизываются две бисерины Delica 11/0 и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иголку», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и так далее до конца ряда. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2)!!!

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

После окончания базового ряда, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисерину. Обычно ту, которая находится рядом. Начинается второй ряд! Игла продевается через первую бисерину, нанизывается одна бисерина и продевается в третью, то есть через одну (затем из 3 в 5, из 5 в 7 и так далее до окончания ряда). Набирается третий ряд так же через одну бисером Delica 11/0, последний четвёртый ряд прозрачно-белым (#141) бисером 15/0. Совет: не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно перетягивать, иначе нить может порваться. Оплетение кабошонов готово.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

3. Берется бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581 и чередуя обшивается оплетенный кабошон способом описанным ранее в пункте 2, примерно как шов «назад иголку».

4. Затем пришиваются O bead 2x4 мм #00030/28701 см. рис. 10. От края выводится игла, нанизывается бусина O bead 2x4 мм #00030/28701 и 1 бисерина TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141), далее игла вводится обратно через отверстие O bead. Таким образом, бисерина держит O bead.

5. Далее выводится игла как на рис.11, нанизывается 4 бисерины TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и вводится как на рис. 12. В результате щели между пришитыми бусинами O bead закрываются бисеринами.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

6. На следующем этапе выводится игла как на рис.14 через бисерину одной дуги, нанизываются 3 бисерины TOHO № 15/0 белого цвета и игла вводится как на рис.15 в бисерину другой дуги.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

7. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы, выводится игла и нанизывается бисер и швенза (рис.18) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

8. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

9. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.20), и продевается через последнюю бисерину (рис. 21). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и изящные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Мастер-класс по созданию заколки
ed8916d792.jpg
Браслет в серебристо-зеленых цветах
Брошь-жучок
Браслет "Царство"
Кулон в сутажной технике
Свадебные митенки
Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.

Плетем оригинальные серьги: работаем с риволи Swarowski и бисером

Оригинальные серьги с риволи Swarowski

Симпатичный мастер-класс по очень симпатичным ярким сережкам. Такие серьги отлично подойдут и для праздников, и для будней.