Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;

10. Фурнитура: швензы;
11.Ножницы;
12. Капроновая нить и игла для бисера;
13. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берутся 2 кабошона и наклеиваются на лист фетра на определенном расстоянии. Время выдержки указывается обычно на тюбике клея.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

2. Оплетение кабошона. Выводится игла у основания кабошона, нанизываются две бисерины Delica 11/0 и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иголку», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и так далее до конца ряда. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2)!!!

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

После окончания базового ряда, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисерину. Обычно ту, которая находится рядом. Начинается второй ряд! Игла продевается через первую бисерину, нанизывается одна бисерина и продевается в третью, то есть через одну (затем из 3 в 5, из 5 в 7 и так далее до окончания ряда). Набирается третий ряд так же через одну бисером Delica 11/0, последний четвёртый ряд прозрачно-белым (#141) бисером 15/0. Совет: не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно перетягивать, иначе нить может порваться. Оплетение кабошонов готово.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

3. Берется бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581 и чередуя обшивается оплетенный кабошон способом описанным ранее в пункте 2, примерно как шов «назад иголку».

4. Затем пришиваются O bead 2x4 мм #00030/28701 см. рис. 10. От края выводится игла, нанизывается бусина O bead 2x4 мм #00030/28701 и 1 бисерина TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141), далее игла вводится обратно через отверстие O bead. Таким образом, бисерина держит O bead.

5. Далее выводится игла как на рис.11, нанизывается 4 бисерины TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и вводится как на рис. 12. В результате щели между пришитыми бусинами O bead закрываются бисеринами.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

6. На следующем этапе выводится игла как на рис.14 через бисерину одной дуги, нанизываются 3 бисерины TOHO № 15/0 белого цвета и игла вводится как на рис.15 в бисерину другой дуги.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

7. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы, выводится игла и нанизывается бисер и швенза (рис.18) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

8. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

9. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.20), и продевается через последнюю бисерину (рис. 21). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и изящные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Кулон Буравчик из бисера
Свадебные серьги из бисера и кристаллов Swarovski
Браслет с использованием бисера разного размера
Колье из бисера со схемой
Мастеркласс по фриволите. Комплект Богемские кристаллы
Браслет со стеклярусом
Кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski
манжета

Серьги Снежинки

Snezhinki75478.jpg

Автор мастер-класса Галина Дитрих.
Материалы и инструменты:
Бисер круглый Miyuki 15/0.
Бисер Delica 11/0.
Кристаллы Сваровски: риволи 14мм или 12мм, биконусы 4мм.
Швензы.
Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или fireline.
Иглы 12 или 15 размер.

Мастер-класс «История любви: Мумтаз Махал»

Колье "Мумтаз Махал»

Сегодняшний мастер-класс у нас необычный. С очень интересной и романтичной предисторией. Будете вы делать колье или нет, конечно, вам решать, но историю прочитайте обязательно. Может и этот замечательный МК вам когда нибудь пригодится, к примеру, на тематическую вечеринку.