Мастер-класс: Серьги к комплекту «Дейенерис Таргариен»

2. Кабошон опал 25x18x7мм – 2 шт;
3. Бисер Delica TOHO №11/0 белый;
4. Бисер TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и белый;
5. Бисер Чехия №10/0 белый;
6. Бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581;
7. O bead 2x4 мм #00030/28701;
8. Картон;
9. Кожа для оформления изнанки;

10. Фурнитура: швензы;
11.Ножницы;
12. Капроновая нить и игла для бисера;
13. Клей Момент.

Описание работы:
1. При вышивке бисером всегда видна основа, поэтому желательно подбирать основу по цвету бисера и материала. Берутся 2 кабошона и наклеиваются на лист фетра на определенном расстоянии. Время выдержки указывается обычно на тюбике клея.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

2. Оплетение кабошона. Выводится игла у основания кабошона, нанизываются две бисерины Delica 11/0 и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов «назад иголку», но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и так далее до конца ряда. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2)!!!

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

После окончания базового ряда, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисерину. Обычно ту, которая находится рядом. Начинается второй ряд! Игла продевается через первую бисерину, нанизывается одна бисерина и продевается в третью, то есть через одну (затем из 3 в 5, из 5 в 7 и так далее до окончания ряда). Набирается третий ряд так же через одну бисером Delica 11/0, последний четвёртый ряд прозрачно-белым (#141) бисером 15/0. Совет: не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно перетягивать, иначе нить может порваться. Оплетение кабошонов готово.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

3. Берется бисер TOHO Round №8/0 белый (#121) и золотой Чехия 18581 и чередуя обшивается оплетенный кабошон способом описанным ранее в пункте 2, примерно как шов «назад иголку».

4. Затем пришиваются O bead 2x4 мм #00030/28701 см. рис. 10. От края выводится игла, нанизывается бусина O bead 2x4 мм #00030/28701 и 1 бисерина TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141), далее игла вводится обратно через отверстие O bead. Таким образом, бисерина держит O bead.

5. Далее выводится игла как на рис.11, нанизывается 4 бисерины TOHO № 15/0 прозрачно-белый (#141) и вводится как на рис. 12. В результате щели между пришитыми бусинами O bead закрываются бисеринами.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

6. На следующем этапе выводится игла как на рис.14 через бисерину одной дуги, нанизываются 3 бисерины TOHO № 15/0 белого цвета и игла вводится как на рис.15 в бисерину другой дуги.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

7. Готовая вышивка вырезается, и пришиваются швензы. Отмеряется место, где будут находиться швензы, выводится игла и нанизывается бисер и швенза (рис.18) и через определенное расстояние игла выводится на изнанку.

8. Изнанка. Вышивка накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей для изнанки. Изнанка хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самой вышивки, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

9. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой (рис.20), и продевается через последнюю бисерину (рис. 21). Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Красивые и изящные серьги готовы! Всем спасибо за внимание, прекрасного настроения и творческих успехов!

Готовая работа:

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер-класс: Серьги к комплекту Дейенерис Таргариен

Мастер: Малышева Анна г. Уфа

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Создаем яркий аксессуар для встречи Нового года

Яркий аксессуар для встречи Нового года

Аксессуаров не должно быть много, но и не должно быть мало. Подбирать аксессуары для яркого наряда непросто. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Колье из бусин
Повязка на голову "Эльфийский лес"
Серьги «Розы Рококо»
Дубовая веточка с жёлудями
Украшения с использованием ювелирной ленты.
Лаконичное колье на нитях жемчуга.
1450108_636171453101917_992053483_n.jpg
Серьги из бисера «Полуночные цветы»

Серьги, расшитые бисером «Красная фантазия»: пошаговый мастер-класс и видео урок

Серьги «Красная фантазия»

Вечер....вы на отдыхе.... звучит зажигательная латинская музыка....на вас легкая, длинная юбка.... яркие браслеты и серьги... Именно такие, как в нашем мастер-классе. И вы танцуете, танцуете.... весь вечер! Удачи и отличного отдыха!

Колье «Долина розовых тюльпанов»

колье-тюльпан

Прекрасное украшение - колье "Долина розовых тюльпанов" обеспечит Вам прекрасное настроение и восхищенные взгляды окружающих! А Ваши золотые ручки с легкостью справятся с этой довольно сложной работой. Отличного настроения и удачного творчества, дорогие рукодельницы!