Мастер-класс по вязанным жгутам

Мастер-класс по вязанным жгутам

Вязанные жгуты

Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...

Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Прежде чем предложить Вам несколько мастер-классов, хочу поделиться теми полезными советами, которые мне помогли довязать жгут до конца.

1. Учиться надо на крупном бисере (№8).
2. Нитку взять подходящего размера. Я вязала на "Снежинке".
3. ОЧЕНЬ многое зависит от подбора толщина нити-размер бисера. Я угадала подбор только с третьей попытки.
Первый вариант - нить была толще, чем нужно. Результат: внешний вид жгута ужасный.
Второй вариант - нить тоньше, чем нужно. Вот здесь и правда захотелось бросить это занятие.
Третий вариант: на фото. Плетется легко (при условии, что Вы умели вязать из бисера), и нить не видна.
4. Не надо набирать сразу весь бисер на жгут. Лучше вязать жгут частями.

Нарисовать схему для вязания жгутов не возможно. Здесь необходимо видеть каждый этап провязывания.
Я не буду придумывать велосипед (тем более не факт, что у меня получится лучше), а воспользуюсь уже готовыми мастер-классами рукодельниц, которые сплели не один десяток метров жгутов.

Все мастер-классы по вязанным жгутам из бисера на русском языке. Итак:

Мастер-класс от Натальи (Beadturtle), Швейцария

- дана историческая справка по вязанным жгутам
- пошаговые четкие фотографии процесса вязания жгута
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Леси (businka-lisa), Калифорния, США

- есть информация о том, как определить размер бисера
- пошаговые фото процесса вязания
- цветовые вариации набора
- небольшой мастер-класс по программе DB-BEAD
- а так же о том, как проверять правильность набора сложных узоров, сколько бисера надо набирать, как исправить ошибки набора, донабор, окончание работы
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Екатерины (KatV), Ульяновск, Россия

- есть видео-уроки по вязанию жгутов из бисера
- ну и конечно, пошаговые фото
Ссылка на мастер-класс

Желаю Вам удачи! Получилось у меня, получится и у Вас!

Полезные ссылки:мастер-класс по работе в программе для создания схем жгутов DB-BEADS.

Автор статьи: Елена Назарчук.

Мастер-класс по созданию кулончика «Королевский»

МК по созданию кулончика Королевский

Первоисточник вдохновения - работы и схемы сборки от Эрики Шандор.

Материалы:
1) 4 бусины 6 мм
2) 8 биконусов Сваровски
3) Риволи Сваровски 10 мм
4) 4 бусинки супер-дуо или твин
5) Бисер № 11 основного цвета - 1гр.
6) Бисер № 11 отделочного цвета - 24 шт, т.е. вообще меньше грамма
7) Леска 0,16 - 0,18 мм
8) Иголка для бисероплетения
9) Цепочка, на которую мы будем подвешивать кулончик
10) Подвеска-украшалочка

Брошь-жук

жучок

Очаровательный жучок с подвижными лапками - несомненно модное украшение для летнего шарфика. А если Вы сделаете двух жучков, то получите стильный комплект для украшения не только шарфика, но и сумочки.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Брошь и пуговицы с кристаллами Сваровски
Кулон «Слеза солнца»
Монетница
Кулон "Снежинка"
Колье с неоновыми бусинами
Миниатюрная брошь «Шмель»
Обшивание квадратных страз
kole-500x360.jpg

Кулон из бисера и кристаллов(МК)

Черный кулон

Очень эффектный кулон! Абсолютно никого не оставит равнодушными. В работе он, конечно, не из легких, но ваши золотые ручки справятся с любой задачей! Главное поставить перед собой эту задачу. А этот кулон достоин того, чтобы быть вашим любимым украшением.