Мастер-класс по вязанным жгутам

Мастер-класс по вязанным жгутам

Вязанные жгуты

Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...

Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Прежде чем предложить Вам несколько мастер-классов, хочу поделиться теми полезными советами, которые мне помогли довязать жгут до конца.

1. Учиться надо на крупном бисере (№8).
2. Нитку взять подходящего размера. Я вязала на "Снежинке".
3. ОЧЕНЬ многое зависит от подбора толщина нити-размер бисера. Я угадала подбор только с третьей попытки.
Первый вариант - нить была толще, чем нужно. Результат: внешний вид жгута ужасный.
Второй вариант - нить тоньше, чем нужно. Вот здесь и правда захотелось бросить это занятие.
Третий вариант: на фото. Плетется легко (при условии, что Вы умели вязать из бисера), и нить не видна.
4. Не надо набирать сразу весь бисер на жгут. Лучше вязать жгут частями.

Нарисовать схему для вязания жгутов не возможно. Здесь необходимо видеть каждый этап провязывания.
Я не буду придумывать велосипед (тем более не факт, что у меня получится лучше), а воспользуюсь уже готовыми мастер-классами рукодельниц, которые сплели не один десяток метров жгутов.

Все мастер-классы по вязанным жгутам из бисера на русском языке. Итак:

Мастер-класс от Натальи (Beadturtle), Швейцария

- дана историческая справка по вязанным жгутам
- пошаговые четкие фотографии процесса вязания жгута
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Леси (businka-lisa), Калифорния, США

- есть информация о том, как определить размер бисера
- пошаговые фото процесса вязания
- цветовые вариации набора
- небольшой мастер-класс по программе DB-BEAD
- а так же о том, как проверять правильность набора сложных узоров, сколько бисера надо набирать, как исправить ошибки набора, донабор, окончание работы
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Екатерины (KatV), Ульяновск, Россия

- есть видео-уроки по вязанию жгутов из бисера
- ну и конечно, пошаговые фото
Ссылка на мастер-класс

Желаю Вам удачи! Получилось у меня, получится и у Вас!

Полезные ссылки:мастер-класс по работе в программе для создания схем жгутов DB-BEADS.

Автор статьи: Елена Назарчук.

Мастер-класс «История любви: Мумтаз Махал»

Колье "Мумтаз Махал»

Сегодняшний мастер-класс у нас необычный. С очень интересной и романтичной предисторией. Будете вы делать колье или нет, конечно, вам решать, но историю прочитайте обязательно. Может и этот замечательный МК вам когда нибудь пригодится, к примеру, на тематическую вечеринку.

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Ободок "Хрустальная снежинка"
Брошь "Лориэнский лист"
Схема бутона
2d651aed1b.jpg
Браслет из ракушек
Опять о воздушках
Чехольчик для телефона
Ожерелье "Косичка" из бисера

Вяжем жгут из бисера столбиком. Мастер-класс

Вяжем жгут из бисера столбиком

Рассмотрим принцип вязания жгута из бисера столбиком. В этой технике лучше вязать толстые жгутики, не менее 12-14 бисерин в круге.
Прежде всего вспомним, как вяжется крючком полотно столбиком (без бисера). По этой теме мы нашли видео-урок и фото-урок.

Определимся с ниточками, которые будем использовать при вязании жгута. Учиться лучше на нитках средней толщины. Мы посоветуем нитки Canarias.

А теперь перейдем непосредственно к вязанию жгута.

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.