Мастер-класс по вязанным жгутам

Мастер-класс по вязанным жгутам

Вязанные жгуты

Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...

Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Прежде чем предложить Вам несколько мастер-классов, хочу поделиться теми полезными советами, которые мне помогли довязать жгут до конца.

1. Учиться надо на крупном бисере (№8).
2. Нитку взять подходящего размера. Я вязала на "Снежинке".
3. ОЧЕНЬ многое зависит от подбора толщина нити-размер бисера. Я угадала подбор только с третьей попытки.
Первый вариант - нить была толще, чем нужно. Результат: внешний вид жгута ужасный.
Второй вариант - нить тоньше, чем нужно. Вот здесь и правда захотелось бросить это занятие.
Третий вариант: на фото. Плетется легко (при условии, что Вы умели вязать из бисера), и нить не видна.
4. Не надо набирать сразу весь бисер на жгут. Лучше вязать жгут частями.

Нарисовать схему для вязания жгутов не возможно. Здесь необходимо видеть каждый этап провязывания.
Я не буду придумывать велосипед (тем более не факт, что у меня получится лучше), а воспользуюсь уже готовыми мастер-классами рукодельниц, которые сплели не один десяток метров жгутов.

Все мастер-классы по вязанным жгутам из бисера на русском языке. Итак:

Мастер-класс от Натальи (Beadturtle), Швейцария

- дана историческая справка по вязанным жгутам
- пошаговые четкие фотографии процесса вязания жгута
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Леси (businka-lisa), Калифорния, США

- есть информация о том, как определить размер бисера
- пошаговые фото процесса вязания
- цветовые вариации набора
- небольшой мастер-класс по программе DB-BEAD
- а так же о том, как проверять правильность набора сложных узоров, сколько бисера надо набирать, как исправить ошибки набора, донабор, окончание работы
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Екатерины (KatV), Ульяновск, Россия

- есть видео-уроки по вязанию жгутов из бисера
- ну и конечно, пошаговые фото
Ссылка на мастер-класс

Желаю Вам удачи! Получилось у меня, получится и у Вас!

Полезные ссылки:мастер-класс по работе в программе для создания схем жгутов DB-BEADS.

Автор статьи: Елена Назарчук.

Создаем яркий аксессуар для встречи Нового года

Яркий аксессуар для встречи Нового года

Аксессуаров не должно быть много, но и не должно быть мало. Подбирать аксессуары для яркого наряда непросто. Украшения должны только лишь подчеркивать ваш образ и дополнять его. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

МК Сутажный кулон
Кулон "Contra spem spero"
Как присоединить новую нить к жгуту
9e92180974c81a557d07f973c02d9786.JPG

Кулон «Виктория»

Кулон «Виктория»

Нежный и очаровательный кулон "Виктория" относится к классическим украшениям, но от этого он не становится менее привлекательным. Чем хороша классика? Классические украшения подходят практически к любой одежде, к любому наряду, к любому стилю.