Мастер-класс по вязанным жгутам

Мастер-класс по вязанным жгутам

Вязанные жгуты

Кто-то говорит, что это очень просто, вязание успокаивает и расслабляет...
Кто-то называет вязание жгутов раздражающим занятием, нервно провозглашает, что больше никогда на свете не подойдет к вязанным жгутам (в смысле никогда не будет их вязать)...

Кто же такие на самом деле эти вязанные жгуты? И с чем их едят?

Прежде чем предложить Вам несколько мастер-классов, хочу поделиться теми полезными советами, которые мне помогли довязать жгут до конца.

1. Учиться надо на крупном бисере (№8).
2. Нитку взять подходящего размера. Я вязала на "Снежинке".
3. ОЧЕНЬ многое зависит от подбора толщина нити-размер бисера. Я угадала подбор только с третьей попытки.
Первый вариант - нить была толще, чем нужно. Результат: внешний вид жгута ужасный.
Второй вариант - нить тоньше, чем нужно. Вот здесь и правда захотелось бросить это занятие.
Третий вариант: на фото. Плетется легко (при условии, что Вы умели вязать из бисера), и нить не видна.
4. Не надо набирать сразу весь бисер на жгут. Лучше вязать жгут частями.

Нарисовать схему для вязания жгутов не возможно. Здесь необходимо видеть каждый этап провязывания.
Я не буду придумывать велосипед (тем более не факт, что у меня получится лучше), а воспользуюсь уже готовыми мастер-классами рукодельниц, которые сплели не один десяток метров жгутов.

Все мастер-классы по вязанным жгутам из бисера на русском языке. Итак:

Мастер-класс от Натальи (Beadturtle), Швейцария

- дана историческая справка по вязанным жгутам
- пошаговые четкие фотографии процесса вязания жгута
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Леси (businka-lisa), Калифорния, США

- есть информация о том, как определить размер бисера
- пошаговые фото процесса вязания
- цветовые вариации набора
- небольшой мастер-класс по программе DB-BEAD
- а так же о том, как проверять правильность набора сложных узоров, сколько бисера надо набирать, как исправить ошибки набора, донабор, окончание работы
Ссылка на мастер-класс

Мастер-класс от Екатерины (KatV), Ульяновск, Россия

- есть видео-уроки по вязанию жгутов из бисера
- ну и конечно, пошаговые фото
Ссылка на мастер-класс

Желаю Вам удачи! Получилось у меня, получится и у Вас!

Полезные ссылки:мастер-класс по работе в программе для создания схем жгутов DB-BEADS.

Автор статьи: Елена Назарчук.

МК кулон Снежинка

Кулон "Снежинка"

Зимой очень актуальна тема снежинок. А в преддверии Нового Года украшения из них. И весь декабрь мы периодически будем подкидывать вам идеи по созданию новогодних украшений. Так что дело только за вами, создайте праздник себе и своим любимым!

Самодельные серьги Dolce & Gabbana

Серьги мастер-класс

Вы наверно устали от серьезных тем и сложных украшений. А ведь лето и молодость заставляет нас дурачиться и креативно смотреть на все, что нас окружает. Так не будем сопротивляться этому!
Сделаем серьги Dolce & Gabbana из... пасты)) Да, да, Вы не ослышались. Сегодня в ход пойдут макароны.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Браслет из ракушек
Кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski
Вязаные перламутровые сережки-ракушки.
Лариат "Цветочный"
Креативное ожерелье
 колье.jpg
винтажная брошь
Брошь "Бабочка"

Золотое сердце - Брошь для душевного тепла

140202210917.jpg

Брошь "Сердечко" со сколом сердолика.
Вам потребуется:
- сколы сердолика ,
- оранжевые бусинки ,
- металлические ажурные бусинки ,
- нить (в идеале под цвет бусин ) ,
- клей Момент универсальный ,
- основа для броши
- Основа для вышивки (моделируемый фетр)

Создаем брошь-цветок «Аврора»

bc02079dd7d9eb2a05dfa749a821.jpg

Искусственные цветы - очень модный аксессуар сегодня. Ими можно украсить офисную, будничную и праздничную одежду, «посадить» на шапочки и шляпки, прикрепить на сумочки и туфельки...Их можно получить в подарок, купить или изготовить собственноручно, что совсем несложно.