Мастер-класс по бисероплетению

Набираем 4 бусины твина

Мастер-класс по бисероплетению

Завязываем узелок (лучше двойной)

Мастер-класс по бисероплетению

Затягиваем нить покрепче в нашем узелке и проходим иголкой с ниткой в верхнее отверстие следующей бусины

Мастер-класс по бисероплетению

Нанизываем одну бисерину, одну бусину твина, одну бисерину и проходим иголкой в верхнее отверстие следующей бусины твина...

Мастер-класс по бисероплетению

Еще раз нанизываем одну бисеринку, одну бусину твина, одну бисеринку. И проходим иглой в верхнее отверстие следующей бусины твина...

Мастер-класс по бисероплетению

И еще раз...

Мастер-класс по бисероплетению

Теперь нанизываем одну бисерину, одну бусину твина, одну бисерину, но проходим не в верхнее отверстие следующей бусины твина, а в верхнее отверстие первой бусины твина второго ряда так, как это показано на фото.

Мастер-класс по бисероплетению

Стягиваем наше плетение и так и продолжаем набирать по одной бисеринке, одной бусине твина, одной бисеринке и проходить иглой в верхнее отверстие следующей бусины твина.

Мастер-класс по бисероплетению

Тогда в конце концов у нас получится вот такой результат:

Мастер-класс по бисероплетению

Автор: Ирина Шеповальникова (http://shacty.blogspot.ru)

Радужные серьги из бисера со стразами

Радужные серьги

Очень люблю одно известное выражение: "Сумок много не бывает!". Это выражение применимо и к женским украшениям: "Сережек много не бывает!" И этим все сказано! Делайте, творите, наслаждайтесь процессом творения.... Удачи!

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

141005150540.jpg
Плетение круглых сережек
999.jpeg
Бусина-подвеска
Браслет в морском стиле
Цветы уичоль из бисера
0-pattern-necklace8758579.jpg
Колье от POÉ

Готические серьги

Готические серьги

Очень люблю вот такие необычные, диковинные и даже эксцентричные украшения. И сегодня предлагаю и вам пополнить свою коллекцию оригинальных украшений.

Вот что вам потребуется для работы:

чешский бисер №10 серебристый -10гр
чешский бисер №10 темный металлик-10гр
чешский бисер №10 темно красный -1гр
2 круглые бусины
2 замочка
проволока 1мм-40 см
леска для бисера 0.13
иголка для бисера
ножницы

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.