Мастер-класс по серьгам к кулону "Гранада".

Мастер-класс по серьгам к кулону "Гранада".

Эти серьги удачно подойдут к кулону"Гранада".
Подберите нужное цветовое сочетание и прекрасный комплект соберется уже через несколько часов.

Нам понадобится:
- две риволи или пуговицы-страза 14 мм,
- бисер основного цвета размеров №11 и №8 (у меня крупный бисер золотой, но если бы был аметистово-фиолетовый, использовала бы его),
- бисер отделочного цвета №11 и №15 (лучше японский – у него отверстие больше),
- нить для бисероплетения (я использовала К.О., но можно и One-G, и Нимо, и капрон, наверное, - главное, чтобы достаточно тонкая и прочная),
- игла для бисероплетения,
- две швензы, конечно же.

Серьги Гранада

Начинаем!
Набираем одну золотистую бисерину №11, одну №15, затем фиолетовую №11, снова золотистую №15, золотистую №11, бисерину №8 и замыкаем круг, выходя из №11 бисерины, которую мы набирали первой. Узелок делать сейчас не советую, и вообще лучше на первом этапе обойтись без узелков: они могут помешать последующим проходам иглы.

Серьги Гранада

Теперь делаем второй круг. Проводим нить сразу в фиолетовую №11 бисерину, из нее в №11 золотистую, и подтягиваем, чтобы создалась имитация ндебеле и фиолетовая бисеринка сместилась ближе в середину нашего элемента. Бирюзовым я подрисовала, где проходит нить.

Серьги Гранада

Делаем второй элемент. Набираем две №11 золотистых бисеринок, одну №15 бисеринку, проходим через №15 бисеринку на боковой стороне предыдущего элемента. И сразу выводим нить из второй набранной №15 бисеринки.

Серьги Гранада

Набираем фиолетовую бисеринку №11, золотистую бисеринку №15, золотистую бисеринку №11, бисерину №8, замыкаем круг – и далее по описанию выше. Вот что у нас должно получаться.

Серьги Гранада

Так делаем 11 элементов с бисериной №8 внизу, и замыкаем этот хоровод элементом с бисериной №11 внизу. Нить у нас вышла из №15 бисеринки. Теперь набираем три №15 бисеринки и делаем «дугу» над фиолетовой бисеринкой. Входим в №15 бисеринку с другой стороны, выходим через соседнюю №15 бисеринку, и так далее по кругу.

Серьги Гранада

На этом этапе имитация ндебеле станет четче. Не забываем подтягивать нить, чтобы «хоровод» смотрелся плоским.

Серьги Гранада

Последний круг – проходим по №15 бисеринкам, набранным в предыдущем этапе, соединяя их между собой, чтобы наш риволи потом не вывалился с лицевой стороны. Нить выводим в бисерину №8. Должно получиться нечто наподобие оплетки риволи в «Гранаде» - у меня и была такая цель, сохранить оригинальный рисунок оплетки, он меня просто привел в восторг!

Серьги Гранада

Теперь переходим на изнаночную сторону. Набираем три фиолетовых №11 бисерины и выходим в следующую №8 бисерину, опять набираем три фиолетовых бисерины, и так по кругу.

Серьги Гранада

Нить выводим из второй бисерины №11 фиолетового цвета.

Серьги Гранада

Второй круг – набираем две фиолетовых №11 бисерины и выходим во вторую бисерину следующей фиолетовой дуги, то есть это серединка дуги. И тоже по кругу.

Серьги Гранада

В получившуюся корзиночку вкладываем риволи и затягиваем (но осторожно, чтобы не оторвать нить!)

Серьги Гранада

Вот какая красота получается с лицевой стороны.

Серьги Гранада

Третий круг – набираем одну бисерину золотистого цвета №11, проходим через две фиолетовые бисерины, опять набираем одну №11 золотистую, проходим следующие две фиолетовые бисерины, и т.д.

Серьги Гранада

Четвертый круг – набираем одну №11 золотистую бисеринку, проходим в ранее набранную золотистую, и так мозаикой проходим круг.

Серьги Гранада

Пятый и шестой круг – так же мозаикой проходим, но уже набираем бисеринки №15, чтобы происходило сужение. Подтягиваем нить, и вот на этом этапе можно сделать пару узелков для закрепления оплетки. Выходим по бисеринкам осторожненько в №11 бисерину.

Серьги Гранада

Оплетка готова, приступаем к ее оформлению. Набираем три фиолетовые 11-мм бисерины, и проходим через №11 золотистую бисерину, опять набираем три фиолетовые, и опять в №11 бисерину, и так далее. Завершая этот круг, выходим из первой набранной фиолетовой бисерины.

Серьги Гранада

Набираем три золотистых №11 бисерины и выводим нить в третью фиолетовую бисерину, а через нее в золотистую, выходим в первую фиолетовую бисерину следующей дуги. Получился такой золотистый лепесточек, и такие же лепесточки делаем до конца.

Серьги Гранада

И последнее, что нам осталось сделать, - петельку для швензы. Из №11 золотистой бисерины выходим в №8 бисерину, набираем шесть №11 бисеринок (можно сразу вместе с ними набрать и швензу) и замыкаем кольцо, для верности его лучше пройти два-три раза.

Серьги Гранада

Закрепляем нить и хвостик выводим с изнанки. Все, серьга готова! Можно делать вторую.

Серьги Гранада

Бирюзовым на некоторых картинках подрисован ход нити, чтобы виднее было.

Автор мастер-класса: Наталья Белошенко

Рецепт, холодного фарфора

123432100.jpg

Мы уже рассказывали о таком виде творчества, как создание композиций из"холодного фарфора". Эта тема очень заинтересовала наших читательниц. Поэтому с удовольствием к ней возвращаемся.

"Холодный фарфор" можно купить в магазине. Но если у Вас нет такой возможности, то приготовьте массу для лепки самостоятельно, в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления "холодного фарфора".

Рецепт приготовления "холодного фарфора".

Как сделать украшение для волос из бисера?

Украшение для волос

Еще один мастер-класс на свадебную тему, в котором описывается изготовление потрясающего винтажного украшения для волос на свадьбу в стиле 1920-х годов в форме вечнозеленого листа.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

140316224952.jpg
Серьги «Сокровища Агры»
Браслет из речных жемчужин
Серьги из бисера
Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"
Песня моря
Браслет Glam-Punk
Колье «Лес Дарнаса»

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.

Нежный кулон "Jasmine"

Кулон "Жасмин"

Маленький, изящный кулон будет уместен всегда и везде. Такие вещицы, подходящие и к торжественному событию и для повседневной носки, необходимо иметь в коллекции украшений каждой женщине. Будьте всегда красивы и счастливы!