Мастер-класс по серьгам к кулону "Гранада".

Мастер-класс по серьгам к кулону "Гранада".

Эти серьги удачно подойдут к кулону"Гранада".
Подберите нужное цветовое сочетание и прекрасный комплект соберется уже через несколько часов.

Нам понадобится:
- две риволи или пуговицы-страза 14 мм,
- бисер основного цвета размеров №11 и №8 (у меня крупный бисер золотой, но если бы был аметистово-фиолетовый, использовала бы его),
- бисер отделочного цвета №11 и №15 (лучше японский – у него отверстие больше),
- нить для бисероплетения (я использовала К.О., но можно и One-G, и Нимо, и капрон, наверное, - главное, чтобы достаточно тонкая и прочная),
- игла для бисероплетения,
- две швензы, конечно же.

Серьги Гранада

Начинаем!
Набираем одну золотистую бисерину №11, одну №15, затем фиолетовую №11, снова золотистую №15, золотистую №11, бисерину №8 и замыкаем круг, выходя из №11 бисерины, которую мы набирали первой. Узелок делать сейчас не советую, и вообще лучше на первом этапе обойтись без узелков: они могут помешать последующим проходам иглы.

Серьги Гранада

Теперь делаем второй круг. Проводим нить сразу в фиолетовую №11 бисерину, из нее в №11 золотистую, и подтягиваем, чтобы создалась имитация ндебеле и фиолетовая бисеринка сместилась ближе в середину нашего элемента. Бирюзовым я подрисовала, где проходит нить.

Серьги Гранада

Делаем второй элемент. Набираем две №11 золотистых бисеринок, одну №15 бисеринку, проходим через №15 бисеринку на боковой стороне предыдущего элемента. И сразу выводим нить из второй набранной №15 бисеринки.

Серьги Гранада

Набираем фиолетовую бисеринку №11, золотистую бисеринку №15, золотистую бисеринку №11, бисерину №8, замыкаем круг – и далее по описанию выше. Вот что у нас должно получаться.

Серьги Гранада

Так делаем 11 элементов с бисериной №8 внизу, и замыкаем этот хоровод элементом с бисериной №11 внизу. Нить у нас вышла из №15 бисеринки. Теперь набираем три №15 бисеринки и делаем «дугу» над фиолетовой бисеринкой. Входим в №15 бисеринку с другой стороны, выходим через соседнюю №15 бисеринку, и так далее по кругу.

Серьги Гранада

На этом этапе имитация ндебеле станет четче. Не забываем подтягивать нить, чтобы «хоровод» смотрелся плоским.

Серьги Гранада

Последний круг – проходим по №15 бисеринкам, набранным в предыдущем этапе, соединяя их между собой, чтобы наш риволи потом не вывалился с лицевой стороны. Нить выводим в бисерину №8. Должно получиться нечто наподобие оплетки риволи в «Гранаде» - у меня и была такая цель, сохранить оригинальный рисунок оплетки, он меня просто привел в восторг!

Серьги Гранада

Теперь переходим на изнаночную сторону. Набираем три фиолетовых №11 бисерины и выходим в следующую №8 бисерину, опять набираем три фиолетовых бисерины, и так по кругу.

Серьги Гранада

Нить выводим из второй бисерины №11 фиолетового цвета.

Серьги Гранада

Второй круг – набираем две фиолетовых №11 бисерины и выходим во вторую бисерину следующей фиолетовой дуги, то есть это серединка дуги. И тоже по кругу.

Серьги Гранада

В получившуюся корзиночку вкладываем риволи и затягиваем (но осторожно, чтобы не оторвать нить!)

Серьги Гранада

Вот какая красота получается с лицевой стороны.

Серьги Гранада

Третий круг – набираем одну бисерину золотистого цвета №11, проходим через две фиолетовые бисерины, опять набираем одну №11 золотистую, проходим следующие две фиолетовые бисерины, и т.д.

Серьги Гранада

Четвертый круг – набираем одну №11 золотистую бисеринку, проходим в ранее набранную золотистую, и так мозаикой проходим круг.

Серьги Гранада

Пятый и шестой круг – так же мозаикой проходим, но уже набираем бисеринки №15, чтобы происходило сужение. Подтягиваем нить, и вот на этом этапе можно сделать пару узелков для закрепления оплетки. Выходим по бисеринкам осторожненько в №11 бисерину.

Серьги Гранада

Оплетка готова, приступаем к ее оформлению. Набираем три фиолетовые 11-мм бисерины, и проходим через №11 золотистую бисерину, опять набираем три фиолетовые, и опять в №11 бисерину, и так далее. Завершая этот круг, выходим из первой набранной фиолетовой бисерины.

Серьги Гранада

Набираем три золотистых №11 бисерины и выводим нить в третью фиолетовую бисерину, а через нее в золотистую, выходим в первую фиолетовую бисерину следующей дуги. Получился такой золотистый лепесточек, и такие же лепесточки делаем до конца.

Серьги Гранада

И последнее, что нам осталось сделать, - петельку для швензы. Из №11 золотистой бисерины выходим в №8 бисерину, набираем шесть №11 бисеринок (можно сразу вместе с ними набрать и швензу) и замыкаем кольцо, для верности его лучше пройти два-три раза.

Серьги Гранада

Закрепляем нить и хвостик выводим с изнанки. Все, серьга готова! Можно делать вторую.

Серьги Гранада

Бирюзовым на некоторых картинках подрисован ход нити, чтобы виднее было.

Автор мастер-класса: Наталья Белошенко

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Мастер класс «Перо Павлина»

Перо павлина

В преддверии Нового Года, который пройдет под знаком и крылом Петуха символично носить брошку в виде перышка. И стильно, и красиво, и со смыслом. Успехов и отличного настроения!

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
Кулон "Золотая рыбка"
Браслет из ракушек
Схема морской звезды из бисера.
Как сделать наложение сетки на вышитое украшение
Белоснежное колье из бисера
Схема кулона из бисера
Сумочка "Бирюзовый цветок"

Учимся плести из бисера фигурную мозаику

Плетем из бисера фигурную мозаику

Мастер Ярина Яриловец (dee-jewelry) в своем мастер-классе рассказывает по какому принципу она плетет фигурные мозаичные браслеты. Внимательно читайте, делайте.... и успех вам обеспечен.

Изготовление браслета "Восточные радости"

Браслет "Восточные радости"

В этом мастер-классе автор представляет свой вариант оплетения бусин, из которых впоследствии можно сделать изумительной красоты браслеты, серьги, броши и кулоны. Внимательно следуйте указаниям и у вас все получится. Удачи!