Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек «Оранжевое настроение»

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек

Для изготовления двух серёжек нам потребуется:
Материалы:
- сутаж 3-х цветов (оранжевый, красный, бронзовый) по 70 см;
- бисер оранжевый матовый (размер 10);
- бисер перламутровый (размер 8);
- прозрачные или хрустальные бусины 9мм 4шт. ;
- бусины бронзового цвета 6мм 4шт.;
- 2 швензы;
- 2 пина;
- 4 кольца 5 мм;
- 2 кусочка кожи 4х5 см;

- бумага или тонкий картон;
- нитки тонкие шелк+акрил.

Инструменты:
- мононить;
- игла бисерная;
- ножницы;
- плоскогубцы;
- круглогубцы;

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение
- зажигалка;
- клей контактный бесцветный;
- любая пластиковая карта (дисконтная или кредитная);
- карандаш.

Шьём изделие мононитью в два сложения, для того чтобы закрепить концы, оплавляем их зажигалкой, получается «капелька».

Отрезаем три отрезка сутажа по 35см и сшиваем их между собой строго в центре. Прошиваем 1 см и вшиваем прозрачную бусину в образовавшуюся петлю. Прошиваем бусину 2 раза.
Далее делаем пару стежков и соединяем две части сутажа, как-бы обнимаем бусину. Делаем еще пару стежков.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Следующим шагом будет обшивание бисером готовой части. Для этого делаем следующее. Прокалываем иглой две нити сутажа и выводим иглу наружу, вдеваем бисерину и в направлении, противоположном от направления шитья, возвращаемся назад через две нити сутажа. Отступаем 1 мм и возвращаем иглу наружу в уже пришитую бисерину, нанизываем и пришиваем бисерину. Пришиваем бисерины аналогичным способом вокруг обшитой бусины, всего пришивается 15 бисерин.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Когда пришит по кругу бисер, все 6 нитей сутажа огибаем вокруг бусины и аккуратно пришиваем сутаж, пропуская иглу через 6 нитей сутажа, бисер и 2 нити сутажа, возвращаемся обратно: через 2 нити сутажа, бисерину и 6 нитей сутажа. При шитье стараемся иглой прошивать именно в середине сутажа и не затягивать сильно нить, чтобы не было перекосов. Так обшиваем бусину по кругу.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Разделяем нити сутажа по три. Обшиваем вторую прозрачную бусину аналогичным способом как и первую бусину. Концы сутажа выводим на изнанку и пришиваем к изнанке, выводя иглу на лицевую сторону между сутажем, и возвращаемся на изнанку.
Огибаем хрустальную бусину и этими же нитями сутажа обшиваем бронзовую бусину. Оставшимися тремя нитями сутажа обшиваем бронзовую бусину, концы сутажа также пришиваем к изнанке.
На изнанке остались длинные сутажные нити, их не обрезаем. Огибаем обшитую стеклянную бусину, и вшиваем вторую бронзовую бусину. Концы выводим и пришиваем к изнанке.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Так выглядит верхняя часть сережки с лицевой и изнаночной сторон. На фото видно, что в результате верхняя часть серёжки получилась размером с монету.

У нас есть два варианта оформления изнанки.

Первый способ: Вырезаем по диаметру образовавшегося круга кусочек кожи и приклеиваем на прозрачный клей, плотно прижимаем и даем высохнуть согласно инструкции к клею. Для надежности можно прошить обметочным швом.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Второй способ: Обводим готовое изделие карандашом на бумаге, вырезаем. По готовому лекалу вырезаем из кожи будущую изнаночную сторону серёжки. Для удобства в работе обрезаем бумажную заготовку на 1мм по всей длине. Приклеиваем бумагу к коже, а затем заготовку к обратной стороне серёжки.
Теперь нам необходимо пришить кожу к готовому изделию. Пришиваем обметочным швом, в данном изделии пришиваем обметочным швом с бисером.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Верхняя часть сережки готова. Уже на данном этапе в серьгу можно вставлять швензу и носить с удовольствием!
В нашем варианте серёжек имеется кисточки.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Изготовим кисточку.
Берем пластиковую карту, стандартная длина которой 8,5см, в работе этого достаточно, в дальнейшем длину кисти можно подрезать на нужную высоту. Для того чтобы нити не лохматились и висели красиво нитка должна содержать синтетические волокна, т.к. шелковую нить не возможно подплавить. Наматываем нитки на карту, в начале работы для удобства можно край нити зафиксировать скотчем. Наматывая нити, считаем количество витков, т.к. для симметричности другой сережки нам понадобится такое же количество витков.
Для фиксации кисти нам нужно взять пин и круглогубцами сделать широкое кольцо на прямом конце пина. Продеваем нити в кольцо, не снимая их с карты, зажимаем кольцо. Перерезаем ножницами с противоположного конца карты нити.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Отступаем от верха кисточки 1,5-2 см и перевязываем нитью, не обрезая нить, декорируем бисером. Набираем бисер и замыкаем в кольцо, прошиваем, тем самым фиксируем нить. Два колечка из другого цвета бисера делаем аналогичным способом.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Собираем серёжки.
Когда серёжки собраны, примеряем и выбираем нужную длину кистей. Обрезаем хвосты и аккуратно подплавляем с помощью зажигалки.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Готовые сережки:

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек Оранжевое настроение

Мастер: Захарова Инна
Луганская обл., г. Антрацит

Плетем красивые и яркие серьги "Скарлетт"

Серьги "Скарлет"

"Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться."
Е. Козакова
Творите, создавайте красивые украшения, делайте мир чище и светлей!

Уичольки. 7 пар сережек от Елены Васянович

Уичольки. Мастер-класс от Елены Васянович

Яркие серьги, легкие в исполнении. Они Вам обязательно понравятся!
Все картинки кликабельны. Выбирайте любой вариант и плетите с удовольствием. Пошаговые мастер-классы от Елены Васянович помогут Вам в этом.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Как оплести бусину. Способ 2
9869753575.jpg
Серьги "Остролист"
140701000105.jpg
Серьги из бисера
Ажурная оплетка бусины
Браслет от Niro
Серьги "Оливковые"

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени

Как сделать заколку из бисера и бусин. Мастер-класс.

Заколка из бусин и бисера

Что мы все об украшениях, да об украшениях. Надо что-то более практичное из бусин и бисера смастерить!
Сегодня предлагаем сплести заколку из бусин. Плетется очень быстро!
И мы снова отнесем это плетение к теме - бисер для начинающих ;)

Кстати, внимательно изучите мастер-класс. В нем очень хорошо показано, как закрепить основу для заколки!