Мастер-класс по изготовлению кулона "Triangle".

jGhT9LId1FE87907.jpg

Для изготовления этого изделия нам понадобится:
- 2 или 3 оттенка сутажа
- кабашон, или овальная бусина, или кристалл, желательно размером 30х20 мм овальной формы
- бисер 10 го (или 11 размера) и бисер 15 го размера
- Бусины 4 мм. разных оттенков
- Кусочек фетра, клей, ножницы, маркер для темных тканей, мононить 0,12 мм, иголка, замша или кожа для изнанки, шнурок или цепочка, и замочек.
Итак, приступим:

Мастер-класс по изготовлению кулона

1. Приклеиваем кабошон к кусочку фетра, ждем, когда высохнет. Далее обводим кабашон по контуру маркером для ткани (так вы ровнее пришьете бисер).

2. Оплетаем бисером наш кабашон. Я не буду подробней останавливаться на этом пункте, так как очень много видео с мк по оплетению кабашона вы сможете найти на ютубе. В этой работе при оплетении я использовала технику "зубчатый край".

3. Отрезаем три кусочка сутажа по размеру кабашона и ровно пришиваем по контуру как показано на фото.

4. К пришитому сутажу, пришиваем по контуру бисер. Более опытные мастера могут пропустить этот пункт и сразу пришивать бисер вместе с сутажом. (Я пришиваю по отдельности, сначала бисер, потом следующий слой сутажа, просто мне так удобней и бисер лежит ровнее).

Мастер-класс по изготовлению кулона

5. Отрезаем 6 полосок сутажа, так чтобы у нас остались длинные концы в запасе как на фото после того как мы пришьем этот сутаж.

6. Оставляем по три внешних полоски сутажа с каждой стороны, остальное отрезаем и подплавляем края. Пришиваем бусины 4 мм, как показано на фото.

7. Далее приступаем к изготовлению отдельной детали. Берем бусину 4 мм, отрезаем три полоски сутажа, и обшиваем сутажом бусину как на фото.

8. Оставляем длинные кончики, пришиваем по контуру обшитой сутажом бусины бисер.

Мастер-класс по изготовлению кулона

9. Загибаем кончики и пришиваем их к бисеру как показано на фото.

10. Берем бусины 4 мм и пришиваем кончики, как на фото. Отрезаем 3 коротенькие полоски сутажа, и обшиваем отдельно еще одну бусину 4 мм.

11. Пришиваем бусину к нашей отдельной части, формируя ее "верхушку". И получившуюся часть пришиваем к основе изделия, так чтобы прикрылись отрезанные концы.

12. Отрезаем три полоски сутажа и пришиваем к изделию как показано на фото. Края загибаем на изнанку, пришив в середину бусину 4 мм.

Мастер-класс по изготовлению кулона

13. Пришиваем бисер как показано на фото.

14. Отрезаем 4 полоски сутажа, пришиваем к бисеру.

15. Ближе к изнанке разделяем концы этих 4 х полосок пополам, 2 прячем в изнанку, две пришиваем к краю изделия, посередине размещаем бисерину, как показано на фото, кончик прячем на изнанку.

16. По серединке пришиваем бусины и бисер.

Мастер-класс по изготовлению кулона

17. Отрезаем 5 небольших полосок сутажа, и обшиваем им бусину.

18. Пришиваем ее, формируя "верхушку" как на фото.

19. Обшиваем бисером.

20. Отрезаем 4 небольшие полоски сутажа, берем 2, разделяем верхушку визуально пополам (можно посчитать и выявить середину по бисеру) и пришиваем к бисеру, оставляя кончики наружу.

Мастер-класс по изготовлению кулона

21-22. Оформляем кончики при помощи бусин и бисерин как на фото.

23. Аналогично мы оформляем противоположную сторону изделия. И формируем отдельно еще одну маленькую часть, как на фото.

24. Следим, чтобы с изнанки маленькой части, края пришли ровно посередине, и сама часть не получилась слишком толстой.

Мастер-класс по изготовлению кулона

25. Пришиваем маленькую часть к основной части изделия как показано на фото. А с обратной стороны пришиваем колечки.

26. Изделие почти готово.

27. По желанию, вы можете заполнить "пустоты" бусинами как на фото. Так изделие будет казаться более объемным, но это на ваше усмотрение.

28. Оформляем изнанку (здесь тоже подробно останавливаться не буду).
И прицепляем к изделию шнурочки-цепочки. Это уже на ваше усмотрение.

Мастер-класс по изготовлению кулона

Готовое украшение:

Мастер-класс по изготовлению кулона

Мастер-класс по изготовлению кулона

Авторский МК Татьяны Мальцевой
Студия "Мятный Джем" (г. Воронеж)

Плетение пояса из бисера

Пояс из бисера

Пояс из бисера станет оригинальным украшением многих праздничных и повседневных нарядов. Он идеально подходит под джинсы. Прекрасно гармонирует с летними однотонными платьями и сарафанами, с узкими брючками из бархата или велюра.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

Забавный пестрый кулон в полоску
радуга
172636_dsc0403021мая.jpg
чки для бижутерии
Брелок "Футбольный мяч"
Лаконичное колье на нитях жемчуга.
Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски"
Серьги «Солнце Каира»

Браслет "Подарок Ангела"

браслет "Подарок ангела"

Красивый и нежный браслет "Подарок ангела" мне очень понравился, надеюсь понравится и вам. Создайте себе новое украшение и новое настроение! И пусть удача во всем сопутствует вам!!!