***

Мастер-класс по бисероплетению: браслет из твина и бусин

twin28-copy17мая.jpg

Современное слово "браслет" попало в наш язык из французского. Во французском языке "браслет" произошел от слова "bras" – "рука".Славянские "браслеты" изготавливали из тисненой кожи с узорами, из шерстяной ткани, из прочного шнура с тонкой металлической лентой, из цельного металла (меди, бронзы, серебра, железа и золота) и даже… из стекла.

Мастер-класс по бисероплетению: браслет из твина и бусин

Браслет на мемори-проволоке

wrapbracelet723414.jpg

Вот такой браслет на скорую руку можно собрать из бусин, жемчужин и бисера с использованием мемори-проволоки (или проволоки с памятью).
Все, что Вам понадобится, это несколько витков проволоки, бусины, круглогубцы и немного времени.
Итак, за дело!

Колье"Ночь"
c1d7780456785.jpeg
Брошь «Снегирь» из бусин и бисера

Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков

Жгут без замочков

Есть разные способы оформления концов вязанных жгутов. Хотим показать вам еще один, и очень интересный. Попробуйте, может этот способ станет вашим фирменным. Удачи!