***

Мастер-класс по бисероплетению: браслет из твина и бусин

twin28-copy17мая.jpg

Современное слово "браслет" попало в наш язык из французского. Во французском языке "браслет" произошел от слова "bras" – "рука".Славянские "браслеты" изготавливали из тисненой кожи с узорами, из шерстяной ткани, из прочного шнура с тонкой металлической лентой, из цельного металла (меди, бронзы, серебра, железа и золота) и даже… из стекла.

Мастер-класс по бисероплетению: браслет из твина и бусин

Овечки к Новому Году

98608764875.jpg

Парад бисерных овечек!
Готовимся к Новому Году - запасаемся подарками для любимых и близких!

Думаем, здесь каждый сможет найти себе по душе милое животное - талисман 2015 года.
Овечек можно сплести или вышить бисером. А подробные мастер-классы помогут справиться с работой.

Схемы нашего сайта

Лучшие схемы бисероплетения:

жгут ракушка
Снежинка на леске
Браслет "Сирень"
DSC_8130-500x357.jpg

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени